Тинсулейт - утеплитель нового поколения

Утеплитель, который сегодня доступен каждому, своим появлением обязан развитию космических технологий. Американская компания Minnesote Mining Manufacturing изначально занималась разработкой костюмов и обуви для космонавтов. Но одна хорошая идея смогла легко перерасти в другую - массовое использование тинсулейта в текстильной промышленности. Уже в 70-е годы этот материал активно применяется в одежде для лыжников. А десятилетие спустя тинсулейт занимает спортивную нишу и используется для создания костюмов олимпийцев.


Тонкий и супертеплый тинсулейт Микроволокна тинсулейта
Микроволокна создают воздушную прослойку

Тинсулейт считается одним из самых эффективных утеплителей. Во-первых, он очень легкий и тонкий, что позволяет создавать приталенные, облегающие силуэты пуховиков и уменьшить общий вес изделия. Во-вторых, благодаря тончайшим волокнам, тинсулейт обладает отличными теплоизоляционными свойствами, сохраняя тепло даже при вполне "космических" температурах до -60С. В этом качестве он во многом превосходит натуральные утеплители, даже гусиный и гагачий пух. Сегодня тинсулейт производится разной толщины и модификаций в соответствии с предназначением. В-третьих, он необычайно прочен и долговечен. А это значит, что верхняя одежда на его основе будет приятно радовать вас в течение многих сезонов. Этот материал является экологически чистым, гипоаллергенным материалом.


Модное пальто с утеплителем тинсулейтом Белоснежный пуховик с тинсулейтом
Космос на службе красоте
Многие европейские бренды в своих коллекциях используют тинсулейт в качестве популярного утеплителя для курток и пальто, а также аксессуаров: варежек и перчаток. В текстильной промышленности этот утеплитель используется также при производстве обуви, одеял, покрывал, подушек. И этот выбор неслучаен. Применение тинсулейта помогает избежать комкования и слеживания, деформации и усадки вещей. Даже после многократных стирок изделие выглядит как новое. Кстати, уход за верхней одеждой с тинсулейтом совсем несложен. Рекомендуется машинная стирка с температурой воды до 40С. Если вы решили приобрести верхнюю одежду с этим инновационным утеплитетем, предлагаем вас выбрать элегантную одежду из каталога женских демисезонных пальто интернет-магазина ПокупкаЛюкс, например модель с норкой Garioldi. В качестве бонуса к покупке вы получаете бесплатную доставку в любой город России.


Недавно просмотренный товар