Теплоизоляционный материал Тhermore: характеристики, применение, уход

Тhermore логотип

Родиной компании Тhermore по производству одноименного теплоизоляционного материала стала итальянская столица фэшн индустрии Милан, а отцом основателем – Люцио Синискальчи (Lucio Siniscalchi).

Предприимчивый итальянец услышал чаяния самых модных домов мира и предложил им революционный способ утепления верхней одежды без увеличения ее веса и объема. Изобретенное им по инновационным технологиям теплоизоляционное волокно Тhermore (термор), позволяющее телу сохранять естественное тепло, было и остается непревзойденным по всем своим свойствам. Во-первых, он безупречно мягкий, во-вторых уникально легкий, в третьих, при высокой термоизоляции практически не занимает места о чем свидетельствует специализированный патент SR (минимальная толщина).

Как выглядит и как работает?

Даже те, кто не первый год носит одежду, утепленную волокнами Тhermore, зачастую затрудняются сказать как именно выглядит этот чудо-утеплитель? Что, впрочем, неудивительно: волокна, обычно спрятанные между основной тканью и подкладом, настолько тонкие и невесомые, что по тактильным ощущениям создается иллюзия полного отсутствия утеплителя. Тем временем это довольно сложная система: воздушная подушка образована шестью тончайшими слоями волокон малой плотности, способных удерживать огромный объем воздуха.

Волокна Тhermore
Под подкладом самой тонкой вещи находится минимум шесть слоев волокон Тhermore

Схема действия предельно проста: тело выделяет тепло, барьером к поступлению его в атмосферу становится заполненные молекулами воздуха волокна, в итоге около 98% выделенного телом тепла остаются внутри одежды.

Схема: как тепло тела удерживается структурой Thermore
Воздушная подушка становится непреодолимой преградой для тепла, выделяемого телом

Примерно так же работают бороздки самого популярного естественного утеплителя – пуха. Однако от пуховика одежда утепленная Тhermore отличается не только малой толщиной, но и способностью к терморегуляции. Теплоизоляция пуховика – это величина неизменная, а вот волокна искусственного высокотехнологичного утеплителя чутко реагируют на малейшее повышение комфортной температуры тела. Чем жарче становится, тем сильнее они расходятся, выпуская пойманный воздух на свободу и защищая тем самым от перегрева. Благодаря этому эффекту пребывание в теплом помещении не становится мучительным, даже если верхняя одежда застегнута сверху донизу. Помимо того теплоизоляционный материал становится еще и надежнейшей защитой от ветра и влажности.

Таким образом, вещи утепленные Тhermore одинаково комфортны и при +10 и при -20°C, что делает их незаменимыми в условиях капризной погоды весеннего и осеннего межсезонья.

Где применяется?

Где применяется Тhermore

В широком сегменте мирового рынка верхней одежды можно назвать немало специализированных областей применения высокотехнологичного волокна Тhermore. Утеплитель используется для изготовления модной одежды, которая не терпит изменения пропорций и больших объемов. Волокно Тhermore становится надежным утеплением при изготовлении специализированной одежды экстра-класса для альпинистов, горнолыжников и прочих представителей опасного экстримального спорта, кому дорого не только тепло, но и абсолютная свобода движений.

Незаменимым высокотехнологичный утеплитель становится при пошиве детской одежды: с первых дней жизни своего малыша родители ценят его за гарантию от страшных для малыша перепадов температуры, а когда кроха немного подрастет – невесомый, не сковывающий движений материал позволяет ему наслаждаться первыми шагами в самых суровых погодных условиях. Тем же Тhermore утепляют и зимние детские коляски.

Типы продукции Тhermore

Типы продукции Тhermore

Примечательно, что линия материалов Тhermore подразделяется на множество типов теплоизоляционных материалов с различными характеристиками. Сегодня коллекция производителя насчитывает более 100 видов утеплителей. Чтобы удовлетворить самые разнообразные потребности производителей верхней одежды выпускаются материалы имитирующие пух, ультракомпактные, стретч, особо экологичные, либо обладающие динамичной термичностью.

    Вот лишь самые популярные из них:
  • THERMORE TMK – многослойный материал, поддерживает постоянную температуру тела и при этом гарантирует оптимальный комфорт.
  • THERMORE T37 – умная теплоизоляция изготовленная по новейшей технологии, которая позволяет регулировать степень термозащиты в зависимости от внешней температуры. Чем холоднее – тем сильнее сжимается материал, уплотняя защитный барьер.
  • THERMORE OPERA – изготовлен на основе революционной модульной технологии из слоев различной толщины и плотности, которые в совокупности дают супер-защиту от холода.
  • THERMORE NRG – эксклюзивная структура материала напоминает пружину. Волокна расположены вертикально и создают уникальную воздушную подушку: объем воздуха составляет 98% от общего объема утеплителя.
  • THERMORE DISCOVERY DUAL (DVD) – незаменим для ценителей модной теплой и легкой одежды: благодаря специальной технологии тончайший слой утеплителя занимает минимум пространства и при этом надежно препятствует охлаждению тела.

Как ухаживать за изделиями с Тhermore?

Фирменная этикетка Тhermore

Изделия, утепленные Тhermore, великолепно переносят не только химчитску, но и стирку в домашних условиях. Однако следует внимательно ознакомиться с условиями стирки на ярлыке одежды: каждый из видов утеплителя Тhermore требует своих особенностей ухода.

Так, ни в коем случае нельзя нарушать заявленный на ярлыке температурный режим стирки, это чревато частичной или полной испорченностью вашей любимой одежды. Уже постиранное изделие необходимо легко отжать, выкручивать вручную или с помощью центрифуги запрещается категорически. Чуть отжатую вещь оставляют на небольшое время в раковине, чтобы стекла оставшаяся вода, а затем аккуратно раскладывают на горизонтальной поверхности. Чтобы ускорить сушку можно несколько раз выворачивать вещь наизнанку и обратно. Чем теплее в помещении или на улице – тем быстрее высохнет.