Ткань Nylon Downproof

Nylon Downproof
Nylon Downproof

Однослойный пуховик – верхом абсурда казалось такое словосочетание до появления ткани нового поколения получившей название Nylon Downproof.

Ультра-тонкий и нежнейший на ощупь материал самых разнообразных оттенков наконец-то избавил производителя от пошива так называемой внутренней куртки, которая представляла собой стеганые пуховые мешочки из плотной ткани и в разы увеличивала вес и объем изделия, делая его менее пластичным. Современный однослойный пуховик, выполненный из Nylon Downproof, уникально тонкий и уникально легкий, но не в ущерб качеству и носкости изделия.

Особые нити с особым плетением

Nylon Downproof с особым сплетением нитей по технологии RIPSTOP
Nylon Downproof – RIPSTOP технология

Ткань состоит из двух разновидностей нейлоновых нитей: помимо обычных используются и микроскопически тонкие. Для сложного переплетения нитей используется особая RIPSTOP технология.

При таком способе плетения более толстые и прочные волокна образуют каркас в виде клетки, который оплетается большим количеством тонких волокон.

Такая сложная технология позволяет сделать материал плотнее по структуре, прочнее на разрыв, эластичнее на растяжение и при этом он остается тонким и легким.

Особая пропитка

Уже готовая ткань пропитывается химическим составом, который словно спаивает между собой тончайшие волокна, делая ткань не только водоотталкивающей, но и непреодолимой преградой даже для самых мелких пушинок. Пух не просто механически задерживается плотной поверхностью, он отталкивается ею, образуя надежную воздушную подушку внутри.

Достоинства пуховиков из ткани Nylon Downproof

Помимо уже упомянутых легкости, пластичности и малой толщины, которая позволяет конструкторам экспериментировать с самым сложным кроем. Пуховики из ткани Nylon Downproof обладают уникальными теплозащитными свойствами: особая структура ткани не продувается ветром, но при этом не мешает естественной вентиляции, не создавая внутри пуховика парникового эффекта.

Полиамидные волокна, составляющие основу материала, обладают повышенной износостойкостью. Ткань легко переносит машинную стирку без ущерба для яркости цвета и всех своих уникальных свойств.

Модель пуховика итальянской торговой марки Peuterey из 100% нейлона нашего каталога