Плащи весеннего сезона 2013. Модные тренды.

Дизайнеры решили не ограничиваться одним-двумя фасонами плащей, а потому в моде предстоящей весной будет все: от женственности в стиле ретро до мужественности в стиле милитари. В моде минимализм, классические тренчи различной длины, кейпы, плащи с капюшонами, плащи-накидки с отложными воротниками или воротниками-стойкой.

На фото: расклешённые модели от Nina Ricci, Valentino, Prabal Gurung

Практически каждый дизайнер включил в свою коллекцию модных женских плащей весна 2013 модели, облегающие фигуру и плащи-клеш. Однако не менее популярны плащи свободного кроя с отложным воротником и укороченным рукавами.

На фото: Строгость и минимализм от Altuzarra, Bottega Veneta, Calvin Klien

Кожаные изделия, столь популярные в сезоне Осень-Зима 2012/2013, продолжают свое триумфальное шествие по миру. И вот уже дизайнеры предлагают нам носить Весной 2013 года плащи из замши, матовой и лакированной кожи. Кожа с рисунком «под змею» должна привлечь особое внимание модниц. И, не смотря на то, что для плащей более привычной в предстоящем сезоне будет длина до колена, длина макси не потеряет своей актуальности.

На фото: Яркие ноты Issey Miyake, Diane von Furstenberg, Kenzo

При создании плащей-накидок для своих новых коллекций дизайнеры предпочли использовать не только традиционные ткани и кожу, но и джинсовую ткань, и материалы с металлическим блеском самых разных оттенков. По-прежнему в моде сочетание нескольких видов материалов, характеризующихся различной текстурой. Если говорить о цвете, то дизайнеры предпочли всем остальным: черный, белый, бежевый цвета, и модные, яркие пастельные оттенки. Сочетание цветов продолжает быть модным, особенно если воротник и рукава плаща отличаются от него по цвету. Ну и, конечно же, стоит отметить разнообразие рисунков. В моде этой весной будут, как геометрические, абстрактные принты, так и цветочные узоры.

Не стоит предстоящей весной искать в модных плащах богатой отделки в виде рюш, бантов, и прочих броских элементов. Контрастный кант по краю, некоторое количество застежек-молний, декоративная вышивка и стежки по краям кожаных изделий – вот тот минимум, которым решили довольствоваться кутюрье.

Недавно просмотренный товар