Пальто-чемодан

Жил был в Америке молодой адвокат Скотт Джордан, обожающий всякие электронные игрушки: лазерные ручки, карманные ПК, крохотные цифровые камеры и т.д. А так как по долгу службы ему приходилось часто бывать в командировках, Скотт регулярно ломал голову, придумывая, как бы запихнуть в чемодан все свои гаджеты, не забыв при этом запасные рубашки и рабочие документы.

Куда девать вещи?! Вечная проблема отдыхающего и командировочного

Так проходили месяцы, годы, электронных устройств у Скотта становилось больше и больше, а вот желания путешествовать с чемоданом все меньше и меньше. Во-первых, это было неудобно, во-вторых, на багаж адвоката уже не раз покушались мелкие жулики, в-третьих, авиакомпании все жестче ограничивали объем провозимого бесплатно груза.

Энергичный американец попробовал было раскладывать гаджеты по карманам куртки… но карманов оказалось недостаточно. Жена советовала ему купить «разгрузку» как у рыбаков или военных, но Скотт не желал носить спецодежду и искал красивое решение своей проблемы. И наконец, оно нашлось. «Я сам сконструирую жилет с необходимым количеством карманов», — решил адвокат.

Скотт Джордан собственной персоной

Сказано — сделано. В текстильном детище Джордана место нашлось каждому из любимых гаджетов: плееру, карманному компьютеру, электронной книге и десятку других мелочей. Одно плохо — красота новоявленной одежды намного уступала ее функциональности. А если честно сказать, дизайн был просто отвратителен — жилет Вассермана да и только! Впрочем, мужчина не опустил руки, а с удвоенной энергией принялся доводить изделие до ума. Результат превзошел все ожидания — в следующей сконструированной им вещи уже смело можно было выходить на улицу.

Так, 30 лет назад, в Чикаго появилась компания «Scottevest». Сегодня она выпускает куртки и жилеты, заточенные под ношение различных гаджетов.

Одна из моделей Джордана. Разве кто-нибудь догадается, что под этой неприметной курткой скрывается арсенал вещей достойный Джейс Бонда?! Разве что самовзрывающейся жвачки не хватает…

Почти в каждой модели верхней одежды Скотта есть три десятка модульных и висячих карманов, отделение для телефона с сенсорным экраном, пружинка-брелок для ключей, малюсенький «кошелек» для мелочи, специальная система внутренней проводки для различных гарнитур (вшита в подкладку) и внешние петли для наушников. Далее все зависит от прямого назначения изделия. Так для путешественников изобретена парка с солнечными панелями на спине. С их помощью «на ходу» можно подзарядить практически любой гаджет, кроме разве что чересчур прожорливого ноутбука. Для спортсменов — куртка с вшитыми в рукава датчиками дыхания и сердцебиения, а для любителей поиграть в шпионские игры — жилет со встроенной видеокамерой.

«Солнечная» куртка. В данном случае, выражение «ходячая батарейка» можно употреблять в прямом смысле

Говорят, даже агенты ЦРУ носят одежду от Джордана. Впрочем, она того стоит, ведь в ней:

- практически каждый карман с помощью липучек регулируется по размеру вкладываемой вещи. Согласитесь, спортсмену намного удобнее бегать, когда мобильный телефон плотно сидит в «кобуре», чем болтается в огромном кармане.

- На каждом внутреннем отделении есть застежка-«молния» (на внешних — застежка-магнит). Дорогостоящие видеокамеры не должны вывалиться из кармана, когда вы карабкаетесь по горам или просто бежит за автобусом.

Системы хранения в куртках Skottevest разрабатывают не дизайнеры, а инженеры

- Большая часть одежды Scottevest легко трансформируется, превращаясь в зависимости от погоды в легкий жилет или утепленную куртку. Актуально для тех, кто часто совершает перелеты из солнечной Калифорнии в суровую Сибирь.

- Четвертая «фишка» — особая система «разгрузки»: карманы равномерно распределены по всему подкладу (даже на спине есть), подклад легок и прочен как сетка. В области шеи и плечей воротник из более плотной ткани, обеспечивающий комфортное хождение в куртке, даже если она забита под завязку (вес ощущается лишь тогда, когда одежду держишь в руках).

А вот и ОНО — пальто-чемодан! Тележки и рюкзаки вам больше не нужны!

Плохо одно — чтобы собрать такое пальто в путешествие, придется потратить немало времени, рассовывая вещи по всем тридцати трем карманам.

Недавно просмотренный товар