Орилаг. Французская элегантность.


Орилаг предоставляет вам тысячу технических возможностей.
Вам остается лишь подобрать к ним идеи.

Девиз торговой марки Orylag®

Красивое французское слово «орилаг» совсем недавно вошло в наш лексикон. Орилаг – самый «молодой» мех. Он появился всего лишь в конце 20 века, но сразу же завоевал сумасшедшую популярность благодаря своим необыкновенным качествам.

Ученые-селекционеры из Франции около 15 лет пытались добиться получения нового вида меха. Страна в конце 20 века, как и многие другие европейские государства, переживала финансовый кризис. Французы хотели придумать новые, оригинальные решения, в том числе и в меховой промышленности. Специалисты компании INRA (Institut National de la Recherche Agronomique, Национальный институт сельскохозяйственных исследований) в департаменте Шарант-Маритим смогли в 1992 году вывести новую породу кролика, мех которого похож на шиншилловый, но более прочный и плотный, а главное – стоит в несколько раз меньше. Для этого были использованы лучшие представители вида кролик рекс. Полученный мех имеет различный окрас: от множества оттенков коричневого и серого до голубовато-белоснежного.

Кролик орилаг имеет очень мягкий мех красивых цветов

Волоски у орилага очень тонкие, 15 микрон. Это сопоставимо с толщиной кашемира и высококачественной шерсти. Плотность составляет до 10000 волосков на квадратный сантиметр. При выполнении задачи получения меха, подобного шиншилле, ученые добились своего — орилаг более ноский, шкурки намного больше по размеру, что, безусловно, удешевляет производство. При окраске мех не теряет благородного блеска. Знаменитая итальянская шерстопрядильная фабрика Piacenza даже создала на основе орилага уникальную ткань класса люкс орилакт — смесь орилага и шерсти.

Мездра орилага благодаря своей прочности ценится при пошиве дубленок. Поверхность ее напоминает замшу или велюр. Мех орилага активно используется в текстильной промышленности: из него шьют верхнюю одежду, аксессуары, пледы и покрывала, эксклюзивные игрушки ручной работы.

На ощупь этот мех — сама нежность, а его гипоаллергенность позволяет делать из него игрушки для самых маленьких

Появление орилага буквально взорвало мир моды. Этот мех в своих творениях используют такие именитые дизайнеры как Джон Гальяно, Дольче и Габбана, Роберто Кавалли и другие. Благодаря своей схожести с шиншиллой мех орилага легко спутать со своей более благородной «сестрой», поэтому в последнее время участились случаи фальсификации. Важно знать, что настоящий орилаг производится исключительно на территории Франции под тщательным контролем государства.

Пальто на меху Rolf Schulte Пальто на меху Rolf Schulte
Зимние пальто с отделкой из орилага в каталоге ПокупкаЛюкс

Сегодня орилаг признан национальным достоянием Франции, зарегистрированная торговая марка тщательно охраняется и оберегается от подделок. Выращивают уникальных кроликов только на территории Франции в 25 фермерских владениях. В год выпускается около 80000 шкурок, хотя спрос на орилага в мире гораздо больше. Да и как может быть иначе — ведь этот мех объединяет в себе утонченность кашемира, мягкость шиншиллы и благородство норки.

Но все же, чтобы не попасться на хитрую удочку недобросовестных продавцов при покупке норковой шубы или мехового пальто, советуем прочесть статью как отделить норку от кролика.

Недавно просмотренный товар