Оперные пальто Heresis

Опера – это не только радующее слух бельканто и потрясающие до слез трагические истории любви, но и сама атмосфера оперного театра с его мягкими пурпурными креслами, огромными люстрами и тяжелым занавесом, вмиг создающая ощущение волшебства. Может быть, поэтому на оперу мы собираемся как на праздник даже в эпоху всепобедившего нормкора? Может быть, поэтому мы тщательно подбираем наряд и хотим блистать не меньше тех самых люстр? Может быть, поэтому мы часто задаемся вопросом, что надеть поверх коктейльного платья, к которому не слишком подходит обычное пальто, дубленка или пуховик? (А в одном вечернем наряде даже несколько метров от такси в театр все же не комфортно пройти при русской зиме или переменчивом межсезонье).

Ответ на этот вопрос мы найдем, если обратимся к прошлым эпохам, когда дамы умели составлять правильные стилистические ансамбли на любой случай жизни. В английском языке сохранилось даже название такого вида верхней одежды, говорящее само за себя: coat opera. Оперное пальто – это изделие свободного кроя из дорогой ткани типа бархата, парчи, тончайшей шерсти или атласа, длиной до лодыжки или колена, предназначенное как раз для ношения с вечерним платьем. Оно зачастую отделано мехом, вышивкой, камнями или бисером, плетеными шнурами или перламутровыми пуговицами. Пик популярности coat opera пришелся на 20-30-е годы прошлого столетия, когда их можно было найти в гардеробе каждой уважающей себя и любящей искусство девушки.

Парчовое пальто с соболиной оторочкой с показа Dolce&Gabbana Черное пальто-кокон с роскошным меховым декором от Dolce&Gabbana
Роскошные оперные пальто с показа Dolce&Gabbana Alta Moda в Милане

К счастью, оперу ценят не только представительницы прекрасного пола, но и именитые итальянские дизайнеры. Вот и дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана в своей последней кутюрной коллекции признались в любви к оперной лирике и ее главному храму – миланскому театру Ла Скала. Модели в умопомрачительных нарядах коллекции Alta Moda Dolce&Gabbana вышагивали по импровизированному подиуму именно в этом центре оперной вселенной. И многие из них демонстрировали как раз оперные пальто: макси и миди, силуэта кокон, с непременной опушкой натуральным мехом и зачастую даже отсылающие к той или иной постановке Джакомо Пуччини: от «Турандот» до «Тоски» и «Богемы».

Яркое пальто с контрастной меховой отделкой с показа Dolce&Gabbana Расшитое бисером и стразами оперное пальто от Dolce&Gabbana
Настоящие произведения ювелирного искусства с показа весенней коллекции Dolce&Gabbana Alta Moda

Если пальто с вышитой на нем программкой «Мадам Баттерфляй» для вас все же больше высокая мода, чем то, что можно применить в повседневной жизни (а так оно и есть), то обратите внимание еще на один итальянский бренд, производящий пальто, как будто созданные для прогулок в оперу, на выставку или спектакль.

Синее пальто Heresis с роскошной меховой отделкой Элегантное пальто-кейп Heresis цвета фуксии с декором из страз
На фото: яркие модели полупальто Heresis с оригинальным декором из каталога ПокупкаЛюкс

Мы говорим о Heresis – нишевой марке верхней одежды из итальянского региона Апулия, в переводе означающей «восхищение, изумление». И поверьте – именно такая реакция будет вас сопровождать повсюду, куда бы вы ни отправились в таком пальто, которое не нуждается в излишне ярких украшениях или аксессуарах, потому что уже само по себе является привлекающим всеобщее внимание артефактом.

Элегантное черное пальто Heresis с норкой на воротнике Романтичное синее пальто Heresis с меховыми манжетами
Роскошь в рамках минимализма

Изделия Heresis отличаются нетипичными для верхней одежды насыщенными оттенками (от фуксии до глубокого синего), замысловатым, но не чрезмерным декором, интересными деталями кроя, подчеркивающими достоинства женской фигуры, тканями и фурнитурой самого высокого качества и великолепной меховой отделкой. И при этом они сидят настолько идеально и настолько просты в использовании и непритязательны в уходе, что вы можете носить их сколько угодно, а не один раз покрасоваться на премьере.

Черное пальто Heresis из шерсти альпака с объемным узором Длинное пальто Heresis прямого кроя с норкой
На фото: элегантные длинные модели Heresis из каталога ПокупкаЛюкс

И помните – театр начинается с вешалки, где вы сможете оставить ваше драгоценное оперное пальто, чтобы уже в партере, затаив дыхание, ждать открытия занавеса и первых звуков увертюры из оркестровой ямы.

читайте также

Отзывы клиентов о товаре | Recensioni del cliente
M11/H01_-розовый
M11/H01_-розовый
Лидия, г. Алушта
Лидия, г. Алушта
«Пальто понравилось. Фасон простой, без претензий, весь смак в ткани. Даже когда на плечиках висит видно, что красивая. Вокруг фигуры складками мягкими под поясом лежит хорошо, прикасаться приятно.»
Спасибо, что поделились своими ощущениями, Лидия!
Все отзывы
M90/H04-васильковый
M90/H04-васильковый
Ирина, г. Москва
Ирина, г. Москва
«Красота во всём. Ткань мягкая и бархатистая, тонкая, но держит форму и не мнётся. Мех шикарный! Кролик, а смотрится дорого. Спасибо итальянцам, которые придумали такую красотищу. Спасибо магазину, который продаёт такие модели»
И Вам, Ирина, спасибо за добрые слова и конечно же за Вашу покупку.
Все отзывы

коллекция | collezione

звёздные клиенты | clienti celebri

Недавно просмотренный товар