Владельцы бренда Heresis – Массимо и Гаэтано Тальенте: восхищать – это наша работа

Слово Heresis необычное и загадочное, звучащее как музыка и означающее в переводе с латыни «восхищение, изумление». Не удивительно, что именно на нем остановились братья Тальенте, когда подбирали подходящее имя для своего новорожденного бренда верхней одежды. Было это десять лет назад. А сегодня пальто итальянской марки Heresis, которые производит компания MG Fashion srl, продаются в Японии, Китае, странах Европы и, конечно, в России. Буквы MG в названии фирмы тоже не случайны – это монограмма двух имен ее основателей: Массимо и Гаэтано. И именно с ними мы побеседовали о том, что красота должна быть с характером, а пальто – с изюминкой.

Гаэтано и Массимо Тальенте
Гаэтано (слева) и Массимо Тальенте (справа на фото)

– Расскажите об истории марки?

– Это довольно молодая по итальянским меркам компания, однако мы с братом являемся представителями третьего поколения в нашей семье, которая всегда трудилась в модном бизнесе. От наших деда, дяди, мамы и отца мы получили огромный багаж знаний и умений, который захотели применить в новом ключе, чтобы выпускать продукцию более высокого класса. У отца была своя достаточно большая фирма, которая давала работу более сотне человек, но при этом он сам мог сшить пальто: с выкройки до последней пришитой пуговицы. Мы с детства присутствовали на фабрике, поэтому даже не представляли, что можем выбрать какой-либо другой профессиональный путь. Это у нас в крови, так скажем. С другой стороны, это не ограничение, а осознанный выбор – просто он у нас произошел раньше, чем у наших сверстников, как раз по причине того, что мы с пеленок были вовлечены в это увлекательное, не побоимся этого слова, занятие – делать женщин красивыми и счастливыми.

– Вы никогда не хотели уехать из родного города Мартина-Франка?

– Нет, мы горды тем, что родились именно здесь, в южном регионе Апулия с самой длинной береговой линией на Апеннинах. У нас чудесное море – точнее, их два: Адриатическое и Ионическое. Его невероятные оттенки, солнце, цветы, фрукты и даже столетние оливковые деревья – все это вдохновляет нас и приводит в восторг.

Мартина Франка, Италия - вид на побережье
Мартина Франка, Италия – вид на побережье

– Вся ваша семья носит одежду Heresis?

– Да, но особенно ее любит наша мама – она, можно сказать, является лицом фирмы.

– Какой вы видите идеальную женщину бренда?

– Это очень элегантная особа, которой нравится выделяться из толпы, которая не боится привлекать всеобщее внимание. Все наши творения обладают сильным характером – от расцветок и форм до линий и декора. Поэтому их покупают девушки с характером. И для русских модниц это то, что надо.

Роза Сябитова
Роза Сябитова
Диля Долинская
Диля Долинская
Елена Хмель
Елена Хмель

– Какова разница между итальянским и русским рынком?

– В Италии женщины редко выбирают яркие тона и броские аксессуары – не то чтобы они их не любят, но оставляют для выхода в свет, на каждый день предпочитая более спокойные вещи. А русским девушкам нравится нравиться себе и окружающим, им хочется часто меняться – если в их гардеробах уже есть черные и верблюжьи пальто, они обращают внимание на необычные оттенки василькового, кораллового, аметистового.

Линия женской верхней одежды марки Heresis
Вот она яркая и запоминающаяся линия женской верхней одежды марки Heresis
Анфиса Чехова
Анфиса Чехова

– Вы были в России?

– Массимо был раз пятьдесят, но всегда на выставках, а Гаэтано – ни разу. Нам бы хотелось приехать как-нибудь не по делам, а отдохнуть, познакомиться со столицей поближе. Но пока времени на отдых нет и не предвидится. Говорят, что тот, кто выбирает хобби как работу, не работает ни дня в своей жизни – это про нас!

– Можно ли предвидеть, какие модели будут пользоваться большей популярностью в России?

– Каждый раз мы примерно предполагаем, что, например, данная модель будет продаваться легче, а вот эта – слишком дорогая, ее мы сделаем считанное количество экземпляров, вроде лимитированной коллекции. Но зачастую наши прогнозы не сбываются – обычно в лучшую сторону, и приходится дошивать еще.

– Выпускаете ли вы эксклюзивные линии?

– Можно сказать, что все наши линии в какой-то мере эксклюзивные. Мы работаем напрямую с клиентами, поэтому точно знаем, что им может приглянуться. Мы учитываем их пожелания, потребности и вкусы: одним нравятся пальто в стилистике барокко, другим – с расклешенными силуэтами, третьим – с дорогими мехами и т.д. Например, мы делаем для японских клиенток маленькие и сильно приталенные пальто, а для русских – на более высокий рост и более свободных силуэтов, так как сейчас в моде комфортная посадка по фигуре и даже оверсайз. Мы стараемся идти на встречу нашим партнерам, и если они просят поменять тип материала или его расцветку – нет проблем! Но мы никогда не вносим изменения в пальто, если после них оно потеряет в своей функциональности или эстетической привлекательности.

– Ваши любимые оттенки в верхней одежде?

Гаэтано:

– Мне импонирует на женщинах натуральная гамма цветов: кремовый, бежевый, экрю.

Массимо:

– А мне – более яркие: античная роза, фиолетовый, красный.

Пальто Heresis на запахе цвета античной розы
Пальто Heresis цвета античной розы
Женское пальто Heresis цвета фуксии
Пальто Heresis цвета фуксии
Приталенное пальто Heresis сиреневого цвета
Пальто Heresis сиреневого цвета

– Допустим, я выбираю себе пальто, почему именно Heresis?

– Наши пальто – это нишевый продукт, они будут актуальны и через несколько лет, потому что мы берем острые свежие тенденции, но немного приглушаем их, чтобы на следующий сезон они не смотрелись устаревшими или приевшимися. Что касается качества – используя материалы определенного уровня, мы можем гарантировать, что при носке наши изделия долговечны. Например, мы проверили, что их можно сдавать в химчистку без риска повреждений до пяти раз, что обычно немыслимо с шерстяными или кашемировыми пальто. Поэтому наши клиенты, оценив качество и износостойкость нашей продукции, обязательно возвращаются к нам «за следующей порцией». А женщины возвращаются еще и потому, что им делают намного больше комплиментов, когда они одеты в Heresis.

Пошивочный цех фабрики, готовые экземпляры женских пальто Heresis
Пошивочный цех фабрики, готовые экземпляры женских пальто Heresis
Бокс для хранения тканей
Бокс для хранения тканей

– Ваш любимый силуэт?

Гаэтано:

– Строгий, простой, вплоть до минимал-шика.

Массимо:

– На женщинах мне нравится полукруглое пальто в форме кокона или яйца. Оно дарит ощущение уютного и мягкого изящества. И каждый раз его можно представить по-разному – просто добавив ремень, можно полностью изменить образ. А еще оно идеально смотрится на различных типах фигуры.

Приталенное пальто в стиле минимал-шик
Приталенное пальто в стиле минимал-шик
Пальто-кокон с меховым воротником розового цвета
Пальто-кокон с меховым воротником
Пальто Heresis фасона кокон с объемным узором по шерсти
Пальто фасона кокон с узором по шерсти

– Каково самое существенное различие между мужскими и женскими коллекциями?

– 80 процентов нашей продукции предназначено для дам, оставшиеся 20 – для мужчин, потому что делать женские коллекции не только более выгодно, но и более интересно – можно поэкспериментировать, пофантазировать, поиграть. Мужские коллекции более стабильные, не особо меняются в течение долгого времени. А вот женские подвержены таким же модным капризам, как и сами представительницы прекрасного пола.

Классическое черное мужское пальто Heresis
Классическое черное пальто
Мужское приталенное пальто Heresis из шерсти Loro Piana
Приталенное пальто из шерсти
Мужское черное пальто на синтепоне Heresis
Утепленное короткое полупальто

– С чем вы посоветуете сочетать ваши пальто?

– Большую часть пальто Heresis можно отнести к категории вечерней одежды – с их насыщенными цветами и богатым декором. Поэтому их лучше комбинировать с нейтральными аксессуарами: например, обувью телесного цвета и однотонной сумкой классической формы. Не надо их излишне украшать, ведь они по сути уже являются украшениями. И почаще выгуливайте их в театр, на вечеринку, премьеру или вернисаж.

– Есть ли разница между модой и стилем?

– Модно одеваться могут многие, для этого надо только пролистать журналы или посмотреть показы с фэшн-недель. А стиль – это врожденное качество, такое же, как музыкальный слух или хороший вкус.

– Если бы я не занимался модой, то стал бы...

Гаэтано: – футболистом!

Массимо: – рок-звездой!

– Чего вы ждете от следующих десяти лет работы?

– Мы очень амбициозны. Пока нас не очень хорошо знают в северной Европе – но скоро узнают. Со следующего года предусмотрен запуск новой линии для итальянского внутреннего рынка. И мы хотим расширять наше присутствие в России.

Массимо Тальенте и специальный корреспондент ПокупкаЛюкс - Екатерина Скьявоне
Массимо Тальенте и специальный корреспондент ПокупкаЛюкс – Екатерина Скьявоне

читайте также

Отзывы клиентов о товаре | Recensioni del cliente
M11/H01_-розовый
M11/H01_-розовый
Лидия, г. Алушта
Лидия, г. Алушта
«Пальто понравилось. Фасон простой, без претензий, весь смак в ткани. Даже когда на плечиках висит видно, что красивая. Вокруг фигуры складками мягкими под поясом лежит хорошо, прикасаться приятно.»
Спасибо, что поделились своими ощущениями, Лидия!
Все отзывы
M90/H04-васильковый
M90/H04-васильковый
Ирина, г. Москва
Ирина, г. Москва
«Красота во всём. Ткань мягкая и бархатистая, тонкая, но держит форму и не мнётся. Мех шикарный! Кролик, а смотрится дорого. Спасибо итальянцам, которые придумали такую красотищу. Спасибо магазину, который продаёт такие модели»
И Вам, Ирина, спасибо за добрые слова и конечно же за Вашу покупку.
Все отзывы

коллекция | collezione

звёздные клиенты | clienti celebri

Недавно просмотренный товар