Избранное 0

Просмотренное 0

Норковые шубы 2012-2013

Тенденции в многослойности и минимализме
Эталон красоты напоминает маятник часов,
от минимализма все движется к максимализму.

Jean Paul Gaultier

Самые известные дома мод, среди которых Versace, Christian Dior и Emporio Armani, представили норковые шубы 2012-2013, где каждая модель была по-своему уникальной. Голливуд с его самыми яркими и передовыми идеями, которые с киноэкранов переходили в моду, по-новому раскрыл норковые шубы для фэшионистов. Они уже давно стали вечной классикой, но дизайнеры не перестают нас удивлять разнообразием фасонов, силуэтов, игрой деталей. В женских линиях самыми актуальными были варианты, сшитые из шкурок норки в сочетании с другим мехом — лисы, каракуля, соболя. Популярны цветные жилетки, палантины и пелерины. Вот уже который сезон подряд, начиная с последнего бума на норковые творения в восьмидесятых годах, дизайнеры прививают женщинам любовь к дорогому меху. Прошлой зимой в моде были крашеные варианты, в сезоне 2012-2013 приветствуются натуральные оттенки, градиентность, естественные переходы от темного к светлому. Мужчинам модельеры предложили очень короткие полушубки на молнии, элегантные шубы средней длины без застежки и оригинальные свитера.


Игра фактур

Многослойность за счет соединения фактур
Норковая шуба уже давно стала символом успешной женщины. В некоторых кругах общества она считается едва ли не обязательным атрибутом светской леди. Зимой 2012-2013 года дизайнеры решились на модный эксперимент с шубами, и они нашли лучшие сочетания норки с лисой, монгольской овцой, каракулем или соболем. От классических силуэтов осталась только популярная длина до колен, все остальное — как фантазия позволит. Актуальные признаки сезона – именно в соединении нескольких цветов, видов меха, фактур. Авторы этих творений на фото поделили их на визуально четкие участки: низ обязательно длинноворсовый, а верх — изящный, утонченный. Такое комбинирование создает ощущение многослойности образа, которое очень популярно в последнее время.

Норковые полушубки

Роскошь и брутальность, соединенные в одном творении
Норковые шубы 2012-2013 для мужчин отличались оригинальным, несколько брутальным кроем и средней длиной. Всего каких-то сто лет назад мужчины носили тяжелые шубы до пят из соболя, нутрии, бобра или волка. Попробуйте сегодня походить по улицам современного города или потомиться в пробках в такой увесистой одежде! Когда человек находится в постоянном цейтноте, ему жизненно необходимы удобные вещи, а роскошь — это признак успешного мужчины. Поэтому такие норковые полушубки сегодня, как непременный атрибут делового человека с высоким статусом, наряду с дорогими часами известных марок, модным автомобилем. Джорджио Армани рекомендует выбирать самые простые фасоны, что-то похожее на кимоно — без застежки, с отворотом, отделанным кожей, и кожаным поясом. Есть в этом некий элемент брутальности, мужчине не нужно демонстрировать свою силу, она буквально "читается" в силуэте кимоно — униформы для единоборств.

Жилетки, свитера и накидки

Оригинальность — модная черта нового сезона

Авторы осенне-зимних коллекций удивили поклонников многочисленными сюрпризами. Особенно это касалось меховых изделий. Во многих показах шуб 2012 года был представлен крашеный натуральный мех. Современные технологии помогают дизайнерам творить чудеса. С помощью лазерной обработки модельеры декорировали мех, добиваясь потрясающе красивых узоров в коллекциях норковых шуб 2012-2013. Накидки, кашне, палантины и болеро из норки также актуальны в новом сезоне. Какой из вариантов подойдет к вашему вечернему платью — двухцветная приталенная жилетка, как у Marni, или выполненный с эффектом деграде романтичный палантин от Osman? Роскошь для женщины никогда не бывает лишней. В мужской моде тоже есть одна ультрамодная идея. Современные парни носят меховые свитера. Вполне такой молодежный вариант, когда хочется выглядеть сногсшибательно.


Короткие норковые полушубки на молнии

В образе денди и голливудского героя
Длинные до пят норковые шубы 2012-2013 только женщины могут себе позволить — дизайнеры им "дают добро" на любую длину, при условии сохранения гармонии силуэта и, конечно же, комфорта. В мужской моде свои правила. Известные модельеры "видят" современного парня в коротком полушубке на молнии. Донателла Версаче считает, что такие роскошные творения легко комплектуются с камуфляжным принтом и грубыми ботинками берцами. И она оказалась права — кардинально разные стили уравновешивают друг друга и создают образ харизматичного мужчины, модного денди. Темой своего показа куртки зима 2012-2013 Viktor & Rolf сделали голливудский экшн-жанр, вроде серий фильмов о Джеймсе Бонде и Индиане Джонсе. Наверняка, такую модель мы бы увидели на повзрослевшем терминаторе, если бы фильм снимался в наше время.

Как-то в одночасье известные модельеры забыли о классических, хрестоматийных формах в норковых шубах 2012-2013. Настоящим ноу-хау в этом виде одежды стали оригинальное окрашивание и узоры, выполненные с помощью лазерной обработки. Согласитесь, что этот далеко не бюджетный мех хорошо смотрится как в минималистическом стиле, так и в сложном многослойном образе. "Норка" благородна сама по себе и является вожделенной мечтой большого количества женщин, а теперь и мужчин. Желаем исполнения ваших желаний!


Документ без названия

Смотрите обзоры по теме меха 2012

Шубы 2012 от Michael Kors

Гранж-шик, классика и кантри… Американский дизайнер буквально балансирует на грани эпатажа. Что нового он предложил на этот раз, смотрите в обзоре шуб 2012 от Michael Kors.

Шубы 2012 от Blumarine

Анна Молинари щедра на яркие цвета. Она представила потрясающе стильные модели на подиуме. Что еще дизайнер считает модным трендом? Смотрите подробности вобзоре шуб 2012 от Blumarine.

Меховые накидки 2012

Что выбрать: цветное или строгое, каракуль или норковую пелерину? Вечерние варианты и городской стиль смотрите в обзоре тенденций меховых накидок 2012