Шубы 2012 от Michael Kors
Все тренды в одном показе


Думайте о том, как одеты вы, а не кто-то другой.
Диана Врилэнд

Марка Michael Kors давно завоевала репутацию компании, создающей женскую и мужскую линии практичной одежды с характерными чертами гламурного стиля. В показе шуб 2012 арт-директор собственного бренда сумел распознать и представить своим поклонникам все тренды зимнего сезона. Автор объединил мужскую и женскую коллекции в одну и выдержал ее в единой концепции, что только усилило целостность идеи. В отличие от других модных домов, Michael Kors использовал не каракуль, а мех монгольской овцы, ягненка и енота. В этом и проявился индивидуальный стиль мастера, который отличает его от направления работы других брендов. Все остальные тенденции, характерные для нового сезона, неизменно присутствовали: и крашеный мех, и элементы гранжа, и классические варианты. Даже новомодную лазерную обработку шуб в виде узоров Корс также использовал.

На фото: Michael Kors доволен проведенным показом шуб 2012 года


Цветной мех

Элегантность благородной расцветки в коллекции шуб 2012
В США с некоторых пор появилась idee fix — возврат ко всему натуральному. Во главе с Первой леди американцы возделывают огородики в три квадратных метра где-нибудь в специально отведенном для этого парке, выращивают зелень и огурцы. Это тренд. Разве может дизайнер как истинный американец отстать от своих граждан? Темой показа Michael Kors выбрал сельскую жизнь. Но не просто "домик в деревне", а беззаботную жизнь на богатом ранчо. Шуба из енота, выкрашенная в благородный цвет красного вина, тому подтверждение. Модельер всей своей коллекцией попал в тенденции. Очень многие дизайнеры к новому сезону предложили меховые вещи ярких и даже кислотных расцветок. Как, например, дом Blumarine коллекцию шуб 2012 представил едва ли не во всех цветах радуги, включая оранжевый и голубой.

Гранж-шик

Искусство быть свободным от чужого мнения

Стиль гранж-шик от Michael Kors напоминает сочетание двух направлений. В семидесятые годы это были хиппи с богемными балахонами, необычными шляпами и другими аксессуарами. В девяностых годах гранж — мода американской молодежи, где Курт Кобейн в растянутых футболках и рваных джинсах был иконой стиля, где отрицалась роскошь и все цивилизованное. В показе шуб 2012 года дизайнер соединил две эти идеи в одну, придав своим творениям эффект винтажности и потертостей. Как ему это удалось? Дорогой мех лисы и енота был как будто вылинявшим и пожелтевшим. А шикарное меховое манто, казалось, подрали дикие звери. Но все эти оригинальные детали шуб легко укладывались в концепцию сельского отдыха — на природе хочется быть свободным от предрассудков снобистской городской моды.


Шубная классика

Молодежное направление классического стиля

В моде зимнего сезона 2012 года сформировались два одинаково значимых направления. Актуальны шубы из каракуля, который стал визитной карточкой домов моды Dolce & Gabbana и Donna Karan в их показах, а также из монгольской овцы. Этот мех Майклу Корсу показался наиболее аутентичным и подходящим к современным тенденциям. И женские, и мужские варианты были выполнены в классическом стиле. Традиционный крой, спокойная цветовая палитра в сочетании с длинным ворсом тибетской овцы придавали шубам 2012 характерную атмосферность, воздушность. В них не было какой-то мажорной экспрессии, да этого и не требовалось. Вы же помните, что Майкл любую, даже самую практичную вещь делает немного гламурной. Классика — это модный жанр, а в сочетании с нотками гламурного шика она стала более молодежной, но не менее элегантной.


Кантри-стиль

Фактурные рисунки — мода нового сезона
Лазерная обработка меха открыла модельерам возможности создания в дизайнерском искусстве чего-то нового, в 2012 году модно носить шубы с различными фактурными рисунками. Они получаются за счет разной длины остевого волоса и подпуши. Эта идея сразу же стала хитом зимнего сезона. Майкл Корс и здесь не отстает от тенденций мировой моды. Его шубы оригинально скроены. Разная длина ворса скульптурно подчеркивает карманы и отделку на рукавах. Эти манипуляции с мехом, натуральные оттенки творений, тонкие кожаные ремешки на талии вместе формируют стиль кантри, но не тот, который принято называть "вестерн" и "Дикий Запад", а современный, изысканный, роскошный. В таких моделях одинаково удобно будет появиться на какой-нибудь художественной выставке в большом городе или на зимнем пленэре в ближайшей деревне.

Michael Kors после показа шуб 2012 года рассказал (или похвастался?) журналистам, что есть у его творчества горячий поклонник, который скупает многие модели из коллекций. Неизвестный нувориш (имя его Майкл не назвал) желает, чтобы в каждом из его многочисленных домов была бы вещь из нового показа американского дизайнера. Что это, такой пиар-ход или правда, мы не знаем. Но критики достаточно высоко оценивают искусство Корса создавать удобные, практичные вещи с характерной изысканностью.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар