Мужские пальто зима 2012 от Dolce & Gabbana
Интерпретация моды из прошлого


Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм.
Иоганн Вольфганг Гете

В начале показа Стефано Габбана рассказал, что идеи создания таких мужских пальто для зимы 2012 он черпал из истории своей семьи. И, действительно, коллекция словно была собрана из вещей разных десятилетий прошлого столетия. Некая театральность присутствовала в вышитых моделях мужского пальто, а двубортные классические варианты уже к началу сезона зима 2012 обещают занять первые строчки ТОПа. Однобортные шерстяные творения с меховыми воротниками от Dolce & Gabbana выглядели очень винтажно. Настоящие английские кейпы с капюшонами были также к месту в этом калейдоскопе исторической моды в современной интерпретации.



На фото: дизайнеры Dolce & Gabbana представляют свой «модный экскурс» в прошлый век


Декоративная вышивка

Изысканно: для вечерних выходов

Мужские пальто — это почти всегда символ, раскрывающий качества мужчины. Ведь каждый из них выбирает верхнюю одежду под стать своему характеру, уровню положения в обществе. Эти модели напоминают одежду аристократа или оперного певца, выполненную в азиатском стиле из пан-бархата или парчи. Хотя золотая вышивка и позументы были слегка пафосными, но это не мешало воспринимать их как вариант для вечернего выхода в свет, достойный и уместный в наши дни. Примечательно, что дизайнеры использовали для расшитых мужских пальто зимы 2012 года совершенно разные материалы: шерсть, кашемир, твид. Каждое из них выглядит роскошно.


Двубортное классическое

Универсально: для деловых встреч и прогулок по городу
Двубортные мужские пальто прямого кроя до середины колена есть в гардеробе каждого уважающего себя бизнесмена или политика. Это деловой стиль, который проверен временем. Он хорош и для студентов, и для мужчин, убеленных сединой. С такими вещами всё очень просто: достаточно знать, что с ними надевать, куда носить и наслаждаться безупречным вкусом и элегантным видом. Дольче и Габбана предложили зимой 2012 носить их в стиле casual — с мягкими объемными кашемировыми шарфами. Женщинам также стоит обратить внимание на классику с двубортной застежкой — для них это основная тенденция в пальто 2012.

Кейп с капюшоном

Модно: для любителей произвести неизгладимое впечатление
Кейп ведет свою историю еще со времен Средневековья. Уже тогда были распространены утепленные накидки с капюшонами и без рукавов. Их носили представители королевской семьи, знатные люди, монахи. В ХХ веке кейп пережил свое возрождение в шестидесятые годы, но тогда это была привилегия женщин. Дизайнеры Dolce & Gabbana решили исправить историческую неточность и вернули их в качестве мужских пальто сезона зима 2012, добавив оттенки современности фасонам исторического вида одежды. Теперь они имеют воротник с лацканами, покрой реглан и модную длину до колен или до середины бедра. Зимние мужские пальто с капюшоном – это настоящий тренд сезона.

Меховые воротники

Винтажно: для индивидуальностей, не боящихся чужого мнения
Такие мужские пальто с большими меховыми воротниками были популярны в семидесятые годы. Зимой 2012 винтаж возвращается. В то время это именовалось презрительно «дурным вкусом», а буквально через десять лет та непритязательная интеллигентная мода стала называться классической. У создателей бренда Dolce & Gabbana, наверное, есть свои основания вернуть из небытия ту добротную и практичную одежду в новое время. Поэтому меховые воротники, больше похожие на плюшевые, – очень популярная тема среди модников. Шик бывает и таким скромно-очаровательным.

Мужские пальто зимы 2012, представленные еще раз в финале шоу Dolce & Gabbana, наглядно показали тенденции и традиции целой эпохи, ушедшего столетия, которое еще не раз вернется в современную моду.

Недавно просмотренный товар