Демисезонные пальто 2012 от Donna Karan
В образе Марлен Дитрих


Я в сердцах джентльменов.
Марлен Дитрих

Донну Каран больше прельщает осенняя погода, чем зимние морозы. Возможно, потому что в США не так сурова зима, как в некоторых регионах России. Демисезонные пальто 2012 стали самой важной частью новой коллекции американского дизайнера. Вдохновительницей модельера явилась знаменитая в тридцатых годах прошлого века актриса Марлен Дитрих. Это в то время ее почти мужской стиль с весомой долей сексуальности казался вульгарным, неприемлемым. Зато в 2012 году эти фасоны демисезонных пальто стали настоящей изысканной классикой. Двубортные и однобортные, длиной чуть ниже колен, в полоску и однотонные, расклешенные и прямые, из добротной шерсти или букле — мода довоенной эпохи практически в неизменном виде дошла до наших дней. Из зимних вещей Donna Karan предложила две тенденции — каракулевую шубу и мутон с леопардовым принтом.

На фото: Donna Karan в образе тридцатых годов — смокинг, жилет и брюки


Двубортная классика

Метаморфозы с демисезонной классикой восемьдесят лет спустя
Донна Каран — практичная американка, которая создает соответствующие ее характеру коллекции. На этот раз она обратилась к моде тридцатых годов и представила поклонникам демисезонные пальто 2012 времен Марлен Дитрих. Модельер решила коренным образом не менять фасон с двубортной застежкой, не привносить в него что-то новое, модерновое. В результате ее классические творения как нельзя лучше вписываются в пейзаж современного мегаполиса. На их строгое черно-белое исполнение автора показа вдохновил первый звуковой фильм немецкой студии UFA "Голубой ангел" с Марлен Дитрих в главной роли. Двубортные пальто, надетые на голое тело, символизируют образ фривольной певички из портового кабачка Лолу-Лолу. Какие удивительные метаморфозы произошли в нашем сознании. Что когда-то было слишком вызывающим, восемьдесят лет спустя стало классикой, не порождающей даже тени сомнения в ее безупречности.

Мужской стиль

Минимализм, чувственность и эмансипированность, заимствованные в образе Марлен Дитрих
В женской моде тридцатых годов после "ревущих двадцатых" наступил перелом. Во времена Великой депрессии в США стало кощунственным подчеркивать свою женственность с помощью дорогих украшений и изысканного декора. Как пережить "черные дни"? Донна Каран, возможно, на себе прочувствовав кризис новой волны, воплотила в демисезонных пальто стиль минимализм. В 2012 девизом ее творчества стала фраза "ничего лишнего". Но сексуальность нельзя подавить, если она есть. Детали в образе свидетельствуют о шикарности леди. Небрежно выглядывающие из-под рукавов белые манжеты, лихо заломленный мини-цилиндр, накрахмаленный платочек в нагрудном кармашке. Марлен Дитрих, одетая в мужской костюм, на экранах иллюзионов в те времена казалась едва ли не Казановой женского рода. И Каран удалось вернуть то ощущение чувственности женщины в "мужских" фасонах демисезонных пальто.

Ярко и женственно

Часть коллекции демисезонных пальто, диаметрально противоположная деловому стилю эмансипе

Не все так сурово, как кажется на первый взгляд! Половина моделей демисезонных пальто 2012 от Donna Karan была выполнена в мужском строгом стиле, а вторая часть точно была предназначена для романтичных, любящих пофлиртовать женщин. Как вам роскошный двубортный вариант, расклешенный книзу? Застежка в четыре пуговицы расположена совершенно необычно — получившееся глубокое декольте делает творение легким, воздушным. Второй вариант из тончайшей дубленой кожи с блестящим покрытием. Мажорный красный цвет предназначен для тех представительниц прекрасного пола, которым темная гамма демисезонных пальто кажется слишком тяжелой даже в холодное время. Черное шерстяное букле — это аутентично женский материал, воспетый великой Габриэль Шанель. Обратите внимание, как дизайнер сымитировала модный в новом сезоне каракуль — узелковая поверхность чуть-чуть блестит, как шерсть молодого барашка.


Фактура и рисунок

Два варианта из модных тенденций осенне-зимнего периода
В дополнение к демисезонным пальто автор представила две шубы, которые являются яркими примерами модных тенденций женской верхней одежды зима 2012. Каракуль — самый популярный мех сезона. Из него сегодня шьют шубы и полушубки, жилетки, им отделывают творения из шерсти, меха и кожи. Его фактура не только не нарушает гармонии в целом, но и поддерживает гладкость кожи, элегантность шерстяной фактуры. Вторую модель американка тоже представила с модным зимой 2012 решением — принт под леопарда-альбиноса в бело-черные пятнышки. Любимый итальянцами Кавалли и Версаче рисунок уже несколько сезонов "живет" и успешно используется в коллекциях известными модельерами. С недавних пор сложилась такая традиция, что "леопарда" красят в разные цвета, не только в черно-желтое сочетание. Вот два абсолютно разных варианта, но, без сомнения, ультрамодных, которые стоит носить.

В тридцатые годы женская одежда с преувеличенной линией плеч была едва ли не символом раскрепощения женщин, обретения ими самостоятельности, независимости от мужчин. И Марлен Дитрих сыграла в этом определенную роль. Демисезонные пальто 2012 от Donna Karan подчеркивают идеальный женский образ, который складывался в сознании людей не одно десятилетие. Согласитесь, что ее не измененные в крое творения выглядят стильно? Профессионалы в мире моды подтверждают, что это хит сезона.


Недавно просмотренный товар