Мужские кожаные куртки весна 2012 от Tommy Hilfiger
Стиль небедного студента

Скромность порой проистекает из преувеличенной гордости.
Жорж Санд

Tommy Hilfiger выбрал для своих творений направление Modern Prep. Prep — это сленговый американизм, обозначающий студента, отпрыска богатых родителей со «старыми деньгами», а также стиль этого человека. Мужские кожаные куртки весна 2012 имеют скромные, но элегантные фасоны, подчеркивают высокое положение в обществе. Дизайнер определил свой показ, как молодежный, поэтому в нем так много университетских курток, в том числе и кожаных. И все эти разноцветные, красочные опрятные (еще один перевод слова «prep») творения весной 2012 могут стать предметом фетиша, «последним писком» моды в Европе и США. Предыдущая коллекция от Tommy Hilfiger под названием World Prep стала настоящей сенсацией в старой доброй Европе. Продолжится ли успех предприятия с «опрятными» названиями американского дизайнера, станет известно очень скоро.


Бордо

Оттенок дорогого вина или драгоценного камня приятно волнует
Томми Хилфигер уже не первую весну делает свои мужские кожаные куртки в ярких необычных цветах. В 2012 бордовый на подиуме играл одну из главных ролей. Этот тон нельзя назвать вызывающим, наоборот, благородный оттенок красного ассоциируется с дорогим вином или драгоценным камнем. Он отлично подходит для стиля преппи. Может быть, чопорная Англия и была бы удивлена таким цветом верхней одежды для мужчин, но для Италии или Франции — это нормально. Например, у миланского дизайнера Roberto Cavalli в показе весна 2012 мужские куртки были такие же яркие и неординарные, но фактура там использовалась не гладкая, а рельефная из кожи рептилий и крокодила.

Косухи

Косуха в новом элитарном виде
Косухи в этом сезоне очень популярны. И шьют их не только из кожи. Например, Donatella Versace в показе мужских кожаных курток весна 2012 представила несколько моделей из замши. Томми Хилфигер как истинный американец не мог обойти вниманием в своем шоу косуху, родина которой США. Но идея его коллекции — элегантность и сдержанность, поэтому и кожаная косуха него цивилизованная. Одним словом, perfecto (именно так этот фасон назвал его создатель Ирвин Шот)! Сочетание кожи высокого качества с цветом бордо и чистым белым сделало эти творения шикарными. Дорогие элитные модели с асимметричной застежкой — это настоящий стиль prep.

Университетские куртки весна 2012

Леттерман в стиле преппи
В недавнем прошлом университетская куртка —леттерман была мечтой каждого американского школьника или студента. Дизайнер Tommy Hilfiger включил ее в свою коллекцию мужских кожаных курток. Его варианты «леттерман» для сезона весна 2012 сделаны по всем правилам жанра: рукава отличаются от основного цвета, традиционные кнопки, трикотажные резинка и воротник, логотип на груди, но это же Modern Prep — а значит одежда для далеко не бедного студента! А значит, вещь должна быть из дорогого материала, например, из мягкой цветной кожи. В этих двух моделях на фото наиболее приятно сочетаются цвета — желтый с изумрудным и оранжевый с антрацитовым.

Дабл-кожа

Стили с двух континентов живут в одном образе
Мужская кожаная куртка леттерман хороша в стенах родных пенатов, но для создания образа с более высоким статусом можно надеть классическое пальто из кожи спокойного горчичного оттенка. Дизайнер соединил воедино два образа — американского студента и европейского аристократа. Удивительные метаморфозы впечатляют: всего лишь одна вещь способна изменить стиль. Весной 2012 года такая эклектика жанров — очень модное направление. Томми Хилфигер советует в этом сезоне не бояться перемен, преображаясь даже не день ото дня, а несколько раз в течение него.

Американские традиции в одежде довлели над дизайнером, когда он работал над своей коллекцией мужских кожаных курток весна 2012. Это очевидно. Но ему захотелось стереть различия между американской и европейской модой, вернее, приблизить их друг к другу, адаптировать к современным условиям. И, похоже, Томми Хилфигеру эта стилевая интеграция удалась. По крайней мере, его творения будут гармонично смотреться не только в США.

Недавно просмотренный товар