Куртки весна 2012 от Jean Paul Gaultier
Свобода, классика и татуировки


Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Вольтер

Jean Paul Gaultier, когда работал над темой куртки весна 2012, решил обратиться к своему творчеству, пересмотреть все предыдущие показы и отобрать лучшие тенденции прошлых сезонов. В 1992 году у него уже был опыт представления на подиуме элементов панк-рок культуры. Пирсинг в ушах, носу, традиционно синие или цветные татуировки — всё это тогда вызывало легкий шок у публики и бурный восторг у представителей субкультуры. Сегодня, говорит Жан Поль Готье, почти у каждого горожанина (преувеличивает?) есть тату и пирсинг, и это не считается чем-то вызывающим или особенным. Поэтому в коллекции весна 2012 это направление нашло свое отражение в куртках и не только. Очень много было рисунков, напоминающих тату: колготы, обувь, бижутерия, прически и тела девушек были украшены принтами в восточном или морском жанре, в виде вензеля и названия бренда. Для большей эффектности и усиления впечатления от коллекции Готье пригласил на подиум двух непрофессиональных манекенщиц, тела которых сплошь покрывали настоящие татуировки и пирсинг. У одной из них были огромные рубинового цвета «тоннели» в ушах.

На фото: приглашенные любительницы тату и пирсинга участвуют в дефиле весна-лето 2012 Jean Paul Gaultier

Татуировки на бежевых куртках

Образ хулиганки с «наколками» у Готье получился романтичным
Мсье Жан Поль Готье решил пошутить, когда выводил на подиум своих моделей в бежевых куртках, расписанных синими рисунками. Казалось, что это человеческая кожа с татуировками. Телесные оттенки очень популярны в сезоне весна 2012. Короткие кожаные косухи и практичные ветровки с капюшонами с хулиганскими рисунками были абсолютно в его стиле. Чего стоят два авторских принта-близнеца в виде розы, кинжала и ленты с надписью «Jean Paul Gaultier» на правом плече модели и на левой полочке короткой кожанки! Но длинные топы с открытой до талии спиной создали легкую ауру романтичности. В коллекции курток Moschino весна 2012 также было несколько вещей в цветах слоновой кости и темного загара, но них прослеживался стиль Дикого Запада.

Тату на кожанках

Девушка японского якудзы была бы очарована такой вещью
Весной 2012 года очень актуальны куртки из натуральной кожи. Но как это банально, надеть на себя обычную кожанку! Совсем не в духе маэстро HauteCouture. Jean Paul Gaultier продолжает эпатировать публику. На его творениях красуются рисунки и принты по мотивам древней якудзы или японской мафии. Восточные люмпены украшали себя с ног до головы татуировками в виде драконов, тигров, змей и журавлей. В Японии они вне закона, а в высокой моде такой «боевой раскрас» на вещах приняли с восторгом. Если бежевую модель Готье украсил тату-принтом в традиционном синем цвете, то шоколадный оттенок кожи не позволяет это сделать. Только черный рисунок здесь смотрится аутентично.

Свободный крой

На шоу а–ля пятидесятые — стиль девяностых в современном виде
Манекенщицы ходили по подиуму без музыки и с табличками в руках, как это было принято на модных показах пятидесятых годов. О самом шоу подробно написано в статье Плащи весна 2012 от Jean Paul Gaultier. Но всё-таки дизайнеру ближе его творчество девяностых годов. В современном виде на сезон весна 2012 — это куртки свободного прямого кроя. Абрикосового цвета модель с «летящей» спинкой напоминает классический тренч, только очень короткий. А черный вариант, отделанный шелковой подкладкой и манжетами белого цвета, будет шикарно смотреться с вечерним нарядом.

Нестрогая классика

Классический стиль сегодня позволяет вольности
Жан Поль Готье всегда представляет обширные коллекции, в которых находится место и смешным курткам, и вещам в классическом стиле. Именно поэтому его творчество любит так много людей. Каждый может найти что-то свое и в показе весна 2012. Одна из клиенток Дома Jean Paul Gaultier после шоу сказала, что силуэты его жакетов — одни из самых лучших в мире. В этот раз дизайнер предложил двубортный вариант с металлическими пуговицами и жилетку из темно-синей ткани в тонкую светлую полоску. Таланту позволено сделать классику современной и нескучной. Новизну ей придали закатанные рукава и глубокие разрезы по бокам.

Легкомысленная жилетка

И в офисе, и на вечеринке жилетки смотрятся идеально
«Если в теплый день даже в легкой куртке жарко, обратите внимание на жилетки», — подсказывает модницам кутюрье в своем шоу. Весной 2012 — это хит. Готье предлагает модель два в одном. Строгий офисный вариант спереди превращается сзади в легкомысленную вещь с открытой спиной. Нет ничего более интригующего для романтичных и юных натур.

Флиртующие с публикой девушки на подиуме раскрыли идею Jean Paul Gaultier показать коллекцию курток весна 2012 в немного ироничном стиле, кокетливом и сексуально-притягательном. В конце шоу кутюрье и его команда пробежались по подиуму, чему была несказанно рада публика.

Недавно просмотренный товар