Женские кожаные куртки весна 2012 от Dsquared²
Хиппи-мода, или дети цветов и солнца вернулись


Тот же самый костюм лет через тридцать будет выглядеть очень забавно.
Джеймс Лавер

Через тридцать лет стиль хиппи, может быть, и выглядел забавно, а вот пятьдесят лет спустя мода родом из шестидесятых возвращается с триумфом. Дэн и Дин Кейтены предложили женские кожаные куртки весна 2012, которые очень напоминают одежду «детей цветов и солнца» тех далеких бунтарских времён. Все модели бренда получились разнообразными, красочными и очень современными. По утверждению дизайнеров, традиционные, но модные, косухи должны быть яркими. Весной 2012 женские кожаные куртки от Dsquared² с «изюминкой» — это хит сезона. Необычность и пикантность присутствует во всех новых моделях бренда: разноцветный декор в этно-стиле, комбинация кожи и денима, использование искусственно состаренных лоскутов. В каждой вещи чувствовался неповторимый дух хиппи, образы были подчеркнуто сексуальными и пленительными.

На фото: жизнерадостные Dan and Dean Caten —дизайнеры из Милана представляют коллекцию весна-лето 2012 от Dsquared²

Косухи

Традиции меняются вместе с модой
Брутальная, из толстой кожи косуха — это непременный атрибут неформального течения байкеров и рокеров. Девушки любят надевать красивые и модные мужские вещи. Дизайнеры Dsquared², зная об этой слабости, предлагают им весной 2012 женские кожаные куртки, мягкие и блестящие. Такие модели с асимметричной застежкой могут быть традиционно черные, но писк сезона — это яркий цвет и блеск. К обязательному декору относятся многочисленные карманы с молниями, металлические заклепки и ремень.

Романтичная куртка

Открытые запястья — это так женственно!
Еще одна интересная новинка в женских кожаных куртках Dsquared² весна 2012 — это романтичная модель ярко-голубого цвета с укороченными рукавами. Всё здесь кажется изящным и необычным: узкая планка, прикрывающая застежку-молнию, три маленьких карманчика, в разных вариациях расположенные один над другим, широкий пояс по низу изделия и погончики на плечах. Одной из основных тенденций для женских курток весна 2012 стал укороченный рукав. Буквально в каждой коллекции можно увидеть одну или несколько моделей с рукавами длиной в две или три четверти.

Кожа и деним

Многослойность в наряде приветствуется, даже если это только видимость
Комбинация нескольких фактур всегда интересна. Весной 2012 бренд Dsquared² предложил женскую кожаную куртку, отделанную денимом. Джинсовые застежка на пуговицах и воротник создали впечатление многослойности образа. Как будто надеты не одна, а две вещи из разных материалов. Отстрочка модели по плечам и верху рукавов — еще одна «изюминка» в этом изделии. Такие оригинальные вещи вряд ли останутся незамеченными у настоящих модниц, тем более сделанные в стиле хиппи из далёких шестидесятых.

Из лоскутов

Самый шик — верхняя одежда из «подручных» материалов
Стиль «хиппи» — это модно. Заплатки, потертости, прорехи молодежь уже пару сезонов предпочитает видеть на своих джинсах. Распространилось это и на верхнюю одежду. Весной 2012 «дети цветов и солнца» наверняка будут рады женским кожаным курткам Dsquared², сшитым из потертых лоскутов кожи, которые искусно отделаны декоративными швами с крупными стежками. Но самая приятная загадка на спине — длинная бахрома пришита прямо к плечевым швам этого необычного дизайнерского творения, которое прекрасно бы вписалось в стиль весёлых пацифистов из шестидесятых. В коллекции курток весна 2012 у Moschino также есть вещи с бахромой, но в стиле Дикого Запада.

В этно-стиле

Образ жизни хиппи через пятьдесят лет превратился в модный стиль
Эта модель Dsquared², как будто собрана из нескольких разных вещей. Полочки и спинка щедро украшены фенечками, бусинами и шнурами, кусочками меха и разноцветной ткани, рукава с металлическими заклепками, хайратник на голове — и получился самая модная женская кожаная куртка весны 2012. Дин и Дэн Кейтены родились в 1965 году и не могут помнить шестидесятые, но чувствуется в их коллекции верхней одежды особая теплота, с которой они продумывали образы девушек. Социальная прослойка хиппи в то время была против моды, даже не догадываясь, что благодаря им может возникнуть новое направление мысли у дизайнеров. И в этом сезоне их стиль считается очень современным, интригующим, заманчивым.

«Мы хотели быть небом» — это девиз рок-фолк-театрального фестиваля в Гластонбери (Великобритания). Он с 1970 года проводится на ферме под открытым небом, где собирается молодежь, чтобы потусоваться, послушать музыку и попить пива. К концу фестиваля земля становится грязным месивом (увы, часто идут дожди), но люди счастливы. Этот дух свободы и всеобщего братства стал главным мотивом, сквозившим в каждой кожаной женской куртке весны 2012 от Dsquared². Такие модели великолепно будут смотреться на улицах городов. Современные модники устали от гламура и жаждут новых впечатлений и образов.

Недавно просмотренный товар