Мужские куртки весна 2012 от Prada
Веселые рисунки и эксцентричный декор


Веселые люди делают больше глупостей, чем грустные,
но грустные делают большие глупости.

Эвальд фон Клейст

Миучча Прада частенько признается, что ее вдохновляют на новые коллекции те вещи, которые она ненавидит или не понимает. На этот раз она взялась раскрыть тему гольфа в коллекции мужские куртки весна 2012. Она со свойственной ей иронией подошла к созданию своих творений. Представила несколько ковбойских курток, расшитых стразами. Эксцентричность и затейливость наблюдалась не только в этом. Вообще, и женские куртки весна 2012 от Prada, и мужская коллекция были сделаны в едином юмористическом ключе: фальшивые бриллианты, рисунки из комиксов и цветочная феерия на вещах — это было в обоих показах без привязки к полу. Талантливому дизайнеру удается подразнить публику — многие вещи им кажутся нереальными для обычной жизни, а потом вдруг начинают нравиться, и они тут же становятся хитами сезона.

На фото: даже клюшки для гольфа были дизайнерскими, от Prada

Ковбойки со стразами

Образ гламурного ковбоя— эта идея Prada заслужила овации
Несколько мужских курток весна 2012 дизайнер сделала в стиле американских ковбоев. Спокойные, не «кричащие» цвета — черный и серый, голубой и бежевый отлично вписываются в этот жанр. Короткая длина, застежка на металлических кнопках, вертикальные прорезные карманы и воротник-стойка — скромная, казалось бы, ковбойка. Но сеньора Миучча любит эпатировать деталями. Эти творения для американца в отпуске, который хочет побыть эксцентричным и шикарным, поэтому дизайнер украсила их сверкающими стразами. Публику сильно озадачило это неординарное решение для мужской одежды.

Отложной воротник

Украшение из камней для мужчин — новое слово в мире модных аксессуаров
Еще пара вариантов в ковбойском стиле. Они очень похожи на две предыдущие, но такая деталь, как широкий отложной воротник в духе шестидесятых годов, весной 2012 — очень модная тенденция. Например, она присутствует практически во всех моделях коллекции мужских курток весна 2012 Roberto Cavalli, где воротники были сделаны из натуральной крокодильей и змеиной кожи. Но дизайнер Prada решила эту деталь выделить особым образом — расшить ее очень плотно бриллиантами, правда, ненастоящими. И кто будет разглядывать подлинность камней, когда перед глазами такое экстравагантное чудо?

Утепленные

Элегантность творений Прада против безвкусицы гардероба для гольфа
«Весна 2012 на побережье Атлантического океана может быть ветреной», — предполагает сеньора Миучча, и предлагает веселым гольфистам модели на синтепоне. Она находилась под большим впечатлением от условностей, созданных любителями гольфа для своей формы одежды, когда придумывала эту коллекцию. Ей не понравилось (читай: «её вдохновило!») их неуважительное отношение к современной моде и полное отсутствие вкуса. И она немедленно внесла свою лепту в этот основательный дресс-код. Мужские куртки для гольфа сезона весна 2012 изумрудного и бежевого цвета не только прекрасно вписываются в форменный стиль гольфиста, но и будут роскошно смотреться на улицах города. Они современны и элегантны.

Рисунки из комиксов

Дизайнер воплотила в рисунках цветные сны заядлого серфингиста
Особую живость коллекции мужских курток весна 2012 придавали модели, украшенные практически детскими рисунками. Что-то в подобном стиле тайком от учителя рисуют школьники-подростки: девушки, серфинг, автомобили и рок-н-ролл. Белый и голубой цвета материала не добавили этим вариантам серьезности, а с рисунками они вообще выглядят ярко и зажигательно. Талантливый дизайнер неординарными идеями всегда может создать своему зрителю и поклоннику нужное настроение, и Праде это удалось!

Цветочные принты

Лютики-цветочки не только для женщин — мужчины тоже любят быть яркими
«Цветочный принт — что может быть лучше для мужских курток?» — подумала Миучча Прада, и показала пару вариантов, украшенных пестрыми цветами, как ухоженная городская клумба. Весной 2012 года эта тенденция обещает стать самой популярной. Мужчины в зале с интересом рассматривали яркие дизайнерские творения. Она, как всегда, рискует и выигрывает, а идеи, воплощенные в коллекциях, сразу становятся трендами.

Изысканная простота

Для деловых мужчин у Прады найдутся вещи простые, но нескучные
Эти две модели, по задумке дизайнера, должны заменить строгий офисный костюм. Деловая папка для бумаг и почти классические туфли прозрачно намекают нам об этом. И в отпуске случаются моменты, когда дела — превыше всего. Поэтому в коллекции мужских курток Prada весна 2012 представлены и такие непритязательные варианты легкой верхней одежды для мужчин. Здесьсовсем нет украшений и отделки, только скромная молния и маленький воротник-стойка на кнопке.

Prada обещает нам в 2012 году веселую весну, её затейливая коллекция мужских курток тому подтверждение. Мужчины уже сейчас могут задуматься, какие принты будут украшать их верхнюю одежду в новом сезоне. Роскошный декор, показанный дизайнером, уже взяли себе на заметку отчаянные модники.

Недавно просмотренный товар