Модные платья осенне-зимнего сезона

Независимо от погоды, места и времени, платье является неотъемлемой частью любого женского гардероба. Это общее мнение всех дизайнеров. Благодаря Коко Шанель женская мода стала равноправной, то есть каждая женщина может иметь гардероб, состоящий из вещей, которые подходят только ей самой. И обращать внимание лишь на собственные предпочтения.
Платье делает любую фигуру женственной. Оно отодвигает на второй план мужские силуэты и спортивные образы. Платье придает девушке кошачьей грации, изысканности и еще многое, чему симпатизируют мужчины. В данное время передовые дизайнеры предлагают сделать платье основой образа. Если ваш гардероб не наполнен разнообразными моделями платьев, необходимо тщательно подойти к изучению модных тенденций этого сезона.

Основные особенности лучших моделей платьев

Если ваша фигура далека от идеала, вам не обойтись без категории, так называемых "умных" вещей. Они визуально скроют лишние килограммы и обладая правильным силуэтом, подарят роскошь традиционных вечерних платьев, потрясающую практичность строгих платьев-футляров и максимальную уютность более современных платьев-свитеров.
Сверхмодная тенденция сезона – платья «в пол». Их подол доходит почти до поверхности пола, а внимание акцентируется на талии. Строгий силуэт и, в то же время, невообразимый шик – идеальное сочетание для любого торжества.
Не стоит обходить вниманием и всем известные платья-футляры. Экспериментируя с различными параметрами, цветами и многочисленными тканевыми фактурами, дизайнеры предлагают новый взгляд на эту модель и помогают увидеть в ней новое содержание. Идеальная длина платья для будущего сезона – длина, прикрывающая колено. В осенний период вы не найдете ничего лучше платья-рубашки. Несмотря на своеобразную вольность, это платье подойдет и к деловому стилю. Который сезон подряд из популярности не выходят платья трапециевидной формы. Но они требуют к себе обувь на низком ходу.
Не стоит забывать и о платьях с пышными юбками, которые можно отнести к тренду нынешнего сезона. Такой покрой делает платье воздушным. А сказочность и даже фантастичность – основное направление года.

Особенности модных материалов

Сегодняшние модные тенденции используют кожу как современный материал, идеально подходящий для создания платья. Роскошь платья, облегающего тело, не оставит без внимания вашу персону. Это радикальное оружие модниц. Очень стильно выглядят платья, сделанные под крокодилью кожу. Женщинам поскромнее, не готовым к таким экспериментам, дизайнеры советуют носить обычные шелковые или шерстяные платья. Кожу в данном случае можно использовать в виде отдельных вставок.
Для коктейльных вечеринок существует своя мода. Согласно ей, в нынешнем сезоне идеально будет выглядеть девушка в бархатном платье. С ним отлично будет сочетаться кожаная куртка или матовый жакет. Сложно не отметить тот факт, что неотразимо в рамках подобных вечеринок смотрится кружево, ничем не уступая бархату. Прозрачность кружева интригует и завораживает. Причем платье может и не быть полностью кружевным, а только иметь его как отделку.
В холодное время года рекомендовано надевать шерстяные платья. В нынешнем сезоне на них стали наносить принт. Особое впечатление производят платья, созданные путем вязания кос. К такому платью подойдет поясок или меховая сумочка. Зимой актуальными остаются темные цвета: серый, бардовый, синий, черный.

Расстановка акцентов

Модный хит сезона – открытые плечи. Но постарайтесь остаться все же загадкой, обнажив плечи не полностью, а только лишь немного их приоткрыв. Подобные модели платьев из вас сделают кокетку, не раскрывая все ваши тайны.
Скромные девушки обязательно подберут себе платье с глубокой горловиной. Но и энергичным девчонкам не стоит пренебрегать этим вариантом.
Асимметрия в отдельных частях платья продолжает быть актуальной. Она может быть выражена в рисунке, крое рукава или подола. Все решает креативность дизайнера-модельера. Выбор таких моделей зависит от стиля, желания и вкуса женщины, обязательно следящей за модными течениями.
Баска и тематика барокко также вошли в моду данного сезона. Так, если трикотажное платье украшено деликатными барочными узорами, то оно имеет безупречный вид и даже благородный блеск, который исходит от пайеток. Такой лук будет одобрен и на светском мероприятии и на встрече с друзьями. Баска при моделировании платья может придать кокетливости, а может и упростить его до передника официантки. Только желание и вкус женщины повлияет на ее выбор. В любом случае внешний вид будет безукоризненно женственным.
Для создания различных моделей платьев можно использовать всевозможные декоративные элементы. Их использование ничем не ограничено. Так, для создания образа романтичной девушки используют драпировку, а также вертикальную отделку и, конечно же, плиссе.

Недавно просмотренный товар