Платья для полных: советы по выбору

Женщина – совершенное творение природы, и любой даме нужно всегда об этом помнить. Девушка набрала пару-тройку (или даже больше) лишних килограммов? Ничего страшного в этом нет. Как нет и ничего ужасного в том, что дама с детства склонна к полноте. Думать и решать, какие наряды предложить девушкам с разными фигурами, – именно это должно быть головной болью модельеров и производителей одежды, а не навязывание так называемых «стандартов красоты», руководствуясь которыми, женщина вгоняет себя и окружающих в невроз.
К счастью, можно заметить, что за последнее время ситуация существенно изменилась. Теперь даже самые известные законодатели мод включают в свои коллекции наряды «для пышных дам». Наблюдая, как «нестандартные» девушки с достоинством вышагивают по подиуму, демонстрируя всем свои прекрасные «аппетитные» фигуры, нельзя не порадоваться. И становится понятно, что правильно подобранная одежда способна творить чудеса: скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. Следует лишь придерживаться некоторых правил в гардеробе, в первую очередь, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно. Нужно признать, что далеко не каждая женщина обладает безупречным вкусом, чтобы припадать себя «во всей красе», и большинству дам еще есть чему поучиться. Именно им и рекомендуется усвоить несколько простых советов по выбору одежды.

Лучшие фасоны платьев

Платье – одежда, которая идеально подходит любой «аппетитной» даме. На этот предмет гардероба стоит обратить внимание всем девушкам, которые переживают из-за несовершенства своей фигуры. «Правильное» платье обязательно скроет и подчеркнет то, что надо. В любом магазине одежды, чтобы не тратить время зря, направляйтесь в первую очередь к рядам с платьями, выбирайте то, что приглянется. Но не забывайте обращать внимание на размер и фасон.
Идеальные фасоны для «пышек»:
• длинные и короткие туники свободного покроя: из шифона, шелка, хлопка и других материалов, в жаркую погоду тунику можно носить самостоятельно, а в прохладную - комбинировать с другой одеждой (брюками, майками и т.д.);
• платье-футляр – «классика жанра», подходит всем женщинам без исключения, строгий деловой наряд становится праздничным в два счета, стоит лишь добавить к нему один или пару аксессуаров (ожерелье, брошь, пояс и др.);
• платье-тюльпан – хорошо скрывает под необычным подолом округлые бедра и животик;
• платье с завышенной талией – также скрывает лишние килограммы, акцентируя внимание на красивой груди;
• платья с запахом: складки ткани скроют объемы бедер и живота, а декольте подчеркнет пышную грудь;
• трапециевидные платья: расклешенный подол спрячет объемы, а облегающий лиф – обратит на себя внимание.

Цветовая гамма

Существующие ранее стереотипы о том, что белый и красный цвета полнят, и вообще яркие расцветки не очень-то подходят полным девушкам, были начисто опровергнуты талантливыми модельерами, как только эти люди взялись за дизайн одежды для пышных дам. Оказалось, что девушкам с формами совсем не обязательно носить только «траурные» одеяния черных или темно-серых цветов. Дизайнеры расширили гардероб «пышечек» не только новыми фасонами, но и расцветками платьев. Так, появились, например, платья, у которых подол и лиф – разного (не редко, диаметрально-противоположного) цвета. И такой контраст существенно корректирует фигуру.
Такого же эффекта удалось добиться интересным орнаментом, полосками или клетками на ткани. И вообще, платье совсем не обязательно должно быть однотонным: удачное сочетание цветов преображает наряд и его обладательницу. Белый, красный, золотой цвета в правильном сочетании сделают фигуру стройнее. Поэтому не нужно бояться экспериментировать. Может быть, именно тот наряд с золотистыми вставками, к которому раньше было страшно даже подходить, станет самым любимым платьем.

Детали одежды

Идеальными пропорциями обладает далеко не каждая девушка, и дело тут не только в лишних килограммах. Так уж распорядилась природа. Но у каждой девушки обязательно присутствуют достоинства, которые с легкостью затмят собой недостатки. Полная девушка может привлечь внимание к красивым плечам и груди, надев декольтированный наряд, или ногам – с помощью короткого (но не слишком) платья. Высоким девушкам подойдут длинные струящиеся платья, которые скрывают некоторые недостатки фигуры и хорошо формируют силуэт. Свободного покроя рукава: прямые или расширяющиеся книзу, скроют излишне полные предплечья. Наряд с короткими рукавами можно дополнить элегантным палантином. Не рекомендуются платья с рукавами-воланами, которые хоть и закрывают предплечья, но зрительно расширяют фигуру. Такой же эффект производят всяческие драпировки и рюши, которых также следует избегать. Платье обязательно должно быть «правильного» размера. Из двух зол – «на один размер больше» и «на один размер меньше», лучше выбирать первое. Но в идеале, нужно покупать платье своего размера: не сковывающее движений, не облегающее фигуру, а свободно струящееся по телу. Ну и обязательная изюминка - это аксессуары. Широкие пояса, браслеты, различные цепи и подвески дополнят образ и скорректируют его, расставив правильные акценты на теле. Но тут главное – не переборщить, чтобы не превратиться в «новогоднюю елку».

Недавно просмотренный товар