Выбираем платье по типу фигуры

В современном мире огромной популярностью пользуются женские платья, и в этом нет абсолютно ничего удивительного. Ведь любая представительница прекрасного пола, облачённая в платье, выглядит невероятно красиво, женственно и притягательно. Выбор их разнообразен, что позволяет подобрать идеальную модель женщине с любыми формами и размерами. Самое главное что хочется получить от платья, это возможность скрыть мелкие недостатки фигуры и максимально подчеркнуть достоинства. Но как же подобрать тот вариант, который идеально подходит именно вам? Давайте попытаемся более подробно в этом разобраться.

Как подобрать платье по типу фигуры

Для начала стоит определить ваш тип фигуры. Различают 5 основных типов:
1. «Груша»
2. «Песочные часы»
3. «Прямоугольник»
4. «Перевёрнутый треугольник»
5. «Яблоко»
Теперь разберём каждый тип более подробно.

Платья для первого типа фигуры «Груша»

Для первого типа характерна тонкая талия, но довольно большие округлые бёдра и неширокие плечи, в обхвате значительно меньше бёдер. Обладательницам такой фигуры стоит делать акцент на грудь и скрывать бёдра. Идеально подходят платья любой длины, желательно с V-образным вырезом. Если длина изделия до пола, то оно может быть абсолютно любого фасона. А если чуть-чуть выше или ниже колена, то хорошо подойдут модели с расклешенной юбкой, а также юбка в форме колокола или разлетайка. Платья с достаточно завышенной талией идеально смотрятся именно на обладательницах данного типа фигурки. И максимум акцента на грудь. Вырез, пёстрая вышивка, яркий верх и спокойный низ или разнообразные принты в верхней части платья – вот идеальный для вас вариант.

Платья для второго типа фигуры «Песочные часы»

Второй тип телосложения напоминает песочные часы. Эта фигура считается идеальной по современным меркам красоты. Ее обладательницы могут похвастаться аппетитными формами, у них идеальные пропорции и одинаковое соотношение между бёдрами и грудью. Женщинам с такой фигурой особенно легко подобрать для себя идеальное платье. На них одинаково прекрасно смотрится как мини, так и макси. Верх также может быть абсолютно любым. При таком типе сложно дать хороший совет о выборе платья, можно носить любой фасон и цвет, всё зависит от вашего вкуса. Но, конечно же, не стоит прятать такую красоту под балахонами, максимум женственности и сексуальности.

Платья для третьего типа фигуры «Прямоугольник»

Третий тип – «прямоугольник», для данной фигуры характерны практически одинаковые размеры талии, бёдер и плеч, что само собой напоминает прямоугольник. Женщинам с такой фигурой сложно похвастаться чем-то одним, но акцент обязательно должен быть на ногах или груди. Стоит отдать предпочтение платьям с квадратными или овальными вырезами, лучше исключить мини. Но и платья в пол необязательны, открыть лодыжку – наиболее выигрышный вариант. Также идеальны платья с заниженной талией и ремни. Лучше отдать предпочтение ремням узким или средней ширины, а не широким. Особенно красивы витые или в виде узеньких цепочек ремешки. Желательно, чтобы платье было с короткими рукавами или же вообще без них.

Платья для четвертого типа фигуры «Перевёрнутый треугольник»

«Перевёрнутый треугольник» – эти женщины обладают прекрасной тонкой талией, стройными бёдрами, красивой формой груди, но излишне широкими плечами. Это, к огромному сожалению, портит всю картинку, но не стоит расстраиваться. Подобрать идеальное платье будет достаточно легко. Делаем сильный акцент на нижнюю часть тела и стараемся замаскировать плечи. Полоска зрительно придаст плечам идеальный внешний вид, но только она должна обязательно быть вертикальной. Горизонтальная сделает плечи ещё шире. Обязательно открываем стройные ноги, прекрасно подойдёт для этой цели юбка в складку. Верх платья должен быть на много тонов темнее, чем низ, что тоже зрительно сделает плечи миниатюрными.

Платья для пятого типа фигуры «Яблоко»

И последний тип – «яблоко». Для данного типа фигуры характерно полное отсутствие талии, но при этом очень стройные ноги, узкие плечи и небольшая грудь. Идеально подойдут платья с сильно завышенной талией, любой длины. Можно сделать акцент на ноги, а можно на грудь, всё зависит от вашего желания. И обязательно высокие каблуки. Обладательницам этого типа фигуры отлично подойдут платья, сужающиеся под грудью, стоит избегать ярких цветов. Более уместны все пастельные тона. Современные дизайнеры предоставили нам огромный выбор платьев на любой случай жизни: повседневные, вечерние, коктейльные, деловые, свадебные, спортивные и т. д. Коллекции отличаются разнообразием тканей и цветов. Достаточно лишь знать свой тип фигурки и все плюсы и минусы, тогда вы с лёгкостью сможете подобрать для себя идеальное платье, которое будет радовать не только вас, но и окружающих.

Недавно просмотренный товар