Модные плащи, тренчи или тренчкоты 2012
Силуэты и детали


Плащ на золотой подкладке Все прикрывает недостатки.
Лопе де Вега

Выбор модных плащей, тренчей или тренчкотов в 2012 году совсем немаленький. Но никаких хитростей нет, все просто. В дождливую или ветреную погоду тоже можно выглядеть презентабельно и шикарно. На подиумах мира вовсю пропагандируется стиль милитари. В модных плащах эта тенденция нашла свое отражение в виде камуфляжного принта и различных оттенков хаки. Из основных фасонов можно выделить свободные расклешенные или прямые силуэты, а также классические тренчкоты. Цветные полоски на строгих тренчах — еще одна яркая стильная идея. В моде также контрастные варианты с кожаными вставками.


Камуфляж и хаки

Комбинация милитари и кэжуал от Versace, Michael Kors и Christian Dior

В пятнистой верхней одежде сегодня на улицах можно встретить не только военных, но и гражданское население. Камуфляжный принт и оттенки хаки — болотный, сафари, защитный, фельдграу — можно назвать вариантами унисекс. Модные плащи 2012 в стиле милитари активно носятся как мужчинами, так и женщинами. Такие модели требуют к себе особого внимания. Посмотрите на фото, каждый из подиумных образов выдержан в единой цветовой гамме. Это оправданно, ведь сложно подобрать к традиционно армейскому рисунку что-то подходящее в другом стиле. Зато крой у этих плащей совершенно свободный и даже широкий. Кажется, что такие смелые дизайнерские решения навеяны военными вариантами классических тренчей.

Классические тренчкоты

Новомодный дресс-код от Hermes и Tommy Hilfiger
Классические тренчкоты актуальны уже несколько сезонов подряд, но даже классика должна быть современной. В 2012 году тренчи украшают модными необычными карманами. Мужчинам в пасмурную или дождливую погоду не обойтись без такой верхней одежды. В ней обычно ходят на деловые встречи, официальные мероприятия, если хотят произвести благоприятное впечатление. Одежда до сих пор является первым посылом для определения характера человека, его профессионализма и компетентности. Итак, плащи двубортные, прямого кроя, с воротником, лацканами и оригинальными карманами — это модели для повседневной носки делового человека, одевающегося по последнему слову моды и со вкусом.

Многоцветные тренчи

Компромиссные варианты для официальных мероприятий от Christian Dior и Burberry Prorsum
Кому-то классические тренчи могут показаться скучными, а такая их интерпретация банальной. Но у дизайнеров есть свой модный ответ 2012 — тренчкоты с цветными полосками, проходящими по низу, талии, контрастного цвета манжеты или рукава. Классика в современном исполнении очаровательна и изысканна. «Не бойтесь экспериментировать», — советуют стилисты. Всегда можно найти приемлемый компромисс между официозом и свежей идеей. Естественно, носить такую одежду нужно с достоинством, возможно, с некоторой ироничностью, молодым задором.

Кожаная отделка

Супермодный контраст от Derek Lam и Jean Paul Gaultier
Черное с белым, светлое с темным — этот колоритный симбиоз становится визитной карточкой модных плащей 2012. Такой контраст позитивно сказывается на этих творениях. Например, сочетание кожи и полиэстера в результате дает синергический эффект, когда вещь выглядит более дорогой и роскошной. Элегантная кожаная отделка здесь выступает в роли той самой, даже не изюминки, а жемчужины, делающей весь комплект супермодным. Шикарные женщины по достоинству оценят отсутствие лишнего, в пользу главной детали — изысканности.

Бежевые тренчкоты

Универсальная вещь от Etro и Louis Vuitton для ярких личностей
Бежевый тренчкот с костяными пуговицами — что еще может быть более традиционным и одновременно модным? Более ста лет непромокаемые тренчи цвета слоновой кости или верблюжьей шерсти с удовольствием носят мужчины (с шестидесятых годов их полюбили и женщины). В 2012 году популярность этой модели осталась на прежнем уровне. Доказательство этого – присутствие бежевых классических тренчкотов в коллекциях известных домов моды. Такие знаковые вещи как визитная карточка успешного человека. Они должны стать must have в гардеробе делового человека. С этими плащами можно создавать яркие самобытные образы. К ним легко подбираются различные аксессуары — шарфы, сумки, шляпы, береты и зонты.

Как видите, никакого фееричного волшебства в модных плащах, женских тренчах как на фото или тренчкотах нет. Всё просто до элегантности: отделка четкая, цвета уверенно контрастные, но не яркие, фасоны без излишеств. Но долю экстравагантности и малую толику пикантности, при желании, можно добавить к своему образу. Ведь, индивидуальность всегда лучше, чем слепое следование общим модным тенденциям.


Недавно просмотренный товар