Модные фасоны пальто на 2012 год
Пять стильных идей


Что за персона без фасона!
Валерий Казанжанц

Как бы мода ни капризничала, ни меняла силуэты, цвета, элементы, лучшие дизайнерские решения имеют свое «рациональное зерно». Модные пальто 2012 отличаются большими объемными силуэтами. Это, прежде всего, любимые многими и знакомые нам еще со времен Золотого Голливуда кейпы, широкие накидки, модели с расширенным за счет линии плеча верхом, а также «морская» серия фасонов — бушлаты и дафлкоты. Модными в 2012 году можно назвать и молодежные творения «два в одном», где пальто превращается… в куртку. Они обещают стать самыми популярными.


Кейпы и накидки

Аристократичность и чувственность от Yves Saint Laurent, Christian Dior и Salvatore Ferragamo

Кейпы и накидки очень распространены в богемной среде. В 2012 году эти модные пальто актуальны для мужчин и женщин. Дизайнер Christian Dior на показе мужских пальто осень 2012 сделал особый акцент на таких широких силуэтах. Благородная длина миди смотрится очень по-джентльменски, изысканно и аристократично, в духе времен Джакомо Казановы. Дамам стоит обратить внимание на короткие модели, которые приятно согревают, но не скрывают основные достоинства фигуры. Высший пилотаж модного искусства — подобрать себе идеальный вариант, который будет одновременно сексуальным и комфортным. Девушки могут отдать предпочтение дизайнерским решениям без застежки — это очень актуально.


Бушлаты

Армейские вещи приобрели гражданский вид благодаря дизайнерам Jason Wu, Balmain и Gucci

Бушлат, изначально военно-морская одежда, известная еще с конца XIX века, уже давно стал любимцем у гражданского населения. В 2012 году такая модель модного пальто предлагается не только парням. Девушки, этот очаровательный силуэт великолепно сочетается с джинсами или леггинсами! Двубортная застежка, присущая этому виду верхней одежды, визуально, делает фигуру подтянутой и более стройной. Если у мужчин отложной воротник с лацканами выполнен в истинном стиле милитари, то дамы могут позволить себе роскошь интерпретировать варианты по своему усмотрению. Например, более глубокий вырез сделает модный бушлат по-настоящему женственным и элегантным.


Дафлкоты

Новые варианты в английских традициях от Burberry Prorsum и Roberto Cavalli
Дафлкот — фасон модного пальто, который удерживает лидирующие позиции на подиуме уже несколько сезонов подряд. В 2012 году английская линия Burberry Prorsum уже по традиции предложила мужчинам этот вариант. Когда-то его носили британские бравые моряки, потом его искренне полюбили студенты всего мира, а теперь и более старшее поколение почувствовало непреодолимую притягательность этого стильного образа. Из особенностей нового дафлкота: к обязательным капюшону и огромным карманам добавился отложной воротник, что сделало современную модель особенно модной и более подходящей для городских условий.

Большой объем

Перевернутый треугольник — силуэт от Balenciaga и Lanvin
Женские вариации модных пальто 2012 стали максимально объемными. Дизайнеры привнесли свежие идеи в свои коллекции и показали, как сделать фигуру наиболее гармоничной. Они предложили уравновесить ее с помощью расширенной линии плеч. Увеличенный в объеме верх и чуть зауженный низ графически можно представить в виде перевернутого треугольника. Женщины в таких моделях выглядят хрупкими, трогательными. Нео-романтика хорошо вписывается в современные условия. Это не рюши, но такой шик-модерн роскошной модницы. Любительницам традиционного Х-силуэта дизайнер Burberry Prorsum в коллекции женских пальто весна 2012 показал, как «укротить» широкий крой, затянув на талии кожаный ремень.

Два в одном

Идея для моментального преображения от Givenchy и Tommy Hilfiger
Кому повезло больше всего с модными пальто 2012, так это мужчинам. На подиумах в коллекциях таких известных домов, как Givenchy и Tommy Hilfiger, были представлены творения «два в одном». Помните крылатую фразу из одного известного фильма с Андреем Мироновым в главной роли: «Брюки превращаются…»? Этим же способом с помощью молнии мужское пальто превращается в куртку, если отстегнуть подол. Без сомнения, это удобно, а для российских погодных условий просто необходимо. Утром и вечером, когда холодно, можно носить длинный вариант, а днем — короткое полупальто.

Пять стильных идей, взятых с последних показов модных пальто 2012 года, помогут вам выбрать самый актуальный и интересный фасон. Такое разнообразие стилей дает простор для фантазии. Стоит отметить, что каждый из этих вариантов подходит для определенного случая: повседневно, на вечеринки, на деловые встречи или романтические свидания.

Недавно просмотренный товар