Модные женские кожаные плащи 2012
Делаем ставки на силуэт и детали


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель

В 2012 году дамы носят модные женские кожаные плащи черного, серого, красного цветов и их многочисленных оттенков. Палитра может показаться скучноватой, однообразной, но зато сколько интересных деталей и изысканных силуэтов было на подиумах! Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание. Очень модными в 2012 году считаются женские кожаные плащи с широким рукавом длиной две четверти. На пике популярности фактурный рисунок экзотических животных. Модели, в которых присутствуют элементы из шерсти, наиболее женственны и элегантны. Юные девушки предпочитают романтичные варианты, присборенные на талии.


Рукав 2/4

Эротично-короткие рукава от Balenciaga и Christian Dior
Женские кожаные плащи Х-силуэта в 2012 году, в том числе представленные на фото, словно распространяют вокруг флюиды чувственности и волны скрытой сексуальности. У дизайнеров Balenciaga и Christian Dior по-другому и быть не может. Женственность проявляется здесь не только в приталенном фасоне, но и рукавах, широких и коротких, как в кимоно японской гейши. Руки тоже могут быть привлекательны, когда они трогательно обнажены по локоть или эротично затянуты в длинных митенках. Кожаный плащ с модными рукавами две четверти может быть не слишком практичен, зато в нем столько шарма, что стоит попробовать примерить.

Гармония шерсти и кожи

Удачное сочетание от Versace и Yves Saint Laurent
Тонкая женская талия, подчеркнутая широким жестким ремнем, — это актуально! Женские кожаные плащи, модные в 2012 году, возможно, смотрелись бы чуть грубовато, но только не в этом случае. Идея скомбинировать кожу с мягкой шерстью, сделала их неповторимыми, роскошными и очень удобными. Современная женщина с характером завоевательницы, со стальным внутренним стрежнем выбирает такие элегантные модели, чтобы чувствовать себя наиболее уверенно и комфортно.

Анималистическая экзотика

Завораживающие принты от Yves Saint Laurent и Salvatore Ferragamo для светских львиц
Роковые обольстительницы торжествуют: в моде женские кожаные плащи с фактурной поверхностью — из крокодила, страуса, питона, ската. Роскошные характерные рисунки леопарда, ягуара и других опасных животных на подиумах затмевали собой более простые варианты. Michael Kors в коллекции тренчей весна 2012 удивил всех животными принтами под тигра и рептилий. Их демоническая красота притягивала взгляды, будоражила воображение, но не только мужское. Светские львицы обожают такие доминирующие вещи в своем гардеробе. Стоит отметить, что фасон у них должен быть нетривиальным — прямые линии, адекватная длина, скромная застежка.

Оттенки бордо

Модные решения для разных цветотипов внешности от Bally и Lanvin
Создается впечатление, что дизайнеры забыли о светлых красках неба, яркости солнца, свежести зелени. Модные женские кожаные плащи 2012 на их показах сплошь черные и совсем немного красно-бордовой гаммы. Приходится довольствоваться малым. Но зато оттенки бордо в коллекциях были особенно изысканными. Например, холодный лиловый тон украсит гардероб девушки с летним или зимним цветотипом внешности, а жгучий карминовый — для «осенних» красавиц. Главное – не ошибиться при выборе модели этого оттенка! В тенденциях женских кожаных пиджаков 2012 акцент был сделан больше на оранжево-коричневой гамме.

Молодежный фасон

Оригинальные творения от Jason Wu для юных девушек
Юные леди предпочитают носить вещи покороче. Но для них также нашлись очаровательные экземпляры модных в 2012 году женских кожаных плащей. У Джейсона Ву модель выглядит воздушной, романтичной — кулиски, завязки, шнурочки, мягкие складки и драпировки. И кажется, что это вовсе не кожа, а струящийся нежный шелк. Еще две детали, которые делают ультрамодным этот молодежный вариант. Рукав две четверти, представленный на подиумах чуть ли не половиной домов моды, и расклешенный и удлиненный сзади низ модели.

Эмансипе

Коко Шанель придумала, Lanvin вернул образ эмансипированной дамы
В 2012 году модельеры предложили интересную новинку – женские кожаные плащи, очень похожие на мужские. Эмансипе — не просто стиль, скорее, образ жизни, который предпочитают дамы, свободные от предрассудков домостроя. Борьба за равные права с мужчинами не позволяет им расслабиться даже на минуту. Хотите почувствовать себя независимой, побыть в таком необычном образе? Попробуйте стиль, который впервые предложила Коко Шанель в двадцатые годы прошлого века. В этом сугубо деловом фасоне есть весомая нотка женственности — роскошный меховой воротник.

«Всё в наших руках», — мадемуазель Коко знала, о чём говорила. Модные в 2012 году женские кожаные плащи не выделяются пестротой и чаще всего имеют довольно простой крой. Но разнообразие стилей позволяет каждой моднице сделать правильный выбор: будь то бизнес-леди, юная студентка или роковая женщина.

Недавно просмотренный товар