Кожаные юбки 2012

Богатый выбор тенденций
Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать,
следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении.

Оноре де Бальзак

Дизайнеры представили на подиумах, на удивление, большой выбор изделий из кожи. Среди них кожаные юбки 2012 стали, едва ли, не самыми красочными. Пластичность натуральной кожи позволяет творить из него настоящую красоту. Многие модели были украшены стильными узорами в виде аппликаций, золотыми заклепками и необычными принтами. Для кожаных юбок 2012 актуальны сразу три длины: мини, до колен и макси до пола. Из силуэтов популярнее всего были «карандаши» и «трапеции». На подиумах можно было увидеть богатый выбор расцветок— в новом сезоне в моде золотой, черный, голубой и целая гамма оттенков коричневого цвета. Замшевых юбок было значительно меньше, но зато образы с их помощью стали самыми изысканными.


Декор

Узоры и рисунки от Balmain, Versace и Prada

В 2012 году дизайнеры уделили очень много внимания декорированию своих творений. Кожаные юбки не стали исключением. Prada придумала украсить свои модели смешными принтами в виде мультяшных автомобилей с глазами. Дизайнер Balmain показал филигранную технику в аппликациях из кожи. Несколько его творений были покрыты причудливым флористическим узором. У Дома Versace в коллекции раскрыта совсем другая идея украшения кожаных юбок. Богатый декор из заклепок желтого металла изысканно повторял очертания фигуры. Казалось, что эти вещи из гардероба царицы Клеопатры, — металл сверкал при свете софитов, как золото. Вообще, золотой и другие металлические оттенки на пике популярности в этом сезоне. В коллекциях модных дизайнеров было также много блестящих кожаных брюк сезона 2012.


Мини

Светоотражающие эффекты от Max Mara, Victoria Beckham и Balmain

Дискотечный вариант — кожаные мини-юбки в 2012 году не менее популярны. Девушкам, знающим толк в коротких юбках, стоит отдать предпочтение моделям из кожи с активным блеском — лакированной, с перламутровым отливом или цвета металлик. Модниц ждет фантастический успех. В таком наряде можно почувствовать себя рок-звездой или лицом с обложки глянцевого журнала. Маленький нюанс: к блестящему варианту мини подбирайте матовые колготки или леггинсы, чтобы не случился перебор со светоотражающими эффектами.


Макси «в пол»

Умело соблазнять можно в творениях от Balmain
Кожаные юбки «в пол», струящиеся тяжелыми мягкими складками, похожими на атласные, — это выбор в сезоне 2012 для светских львиц, леди-вамп. Дизайнер Balmain изящно изложил концепцию сексуальности современной женщины с помощью этих двух вариантов на фото. Здесь было бы недостаточно макси-длины и драпировки. Талию он подчеркнул ремнем с металлическими элементами, а разрез спереди кажется таким бесконечным, что дух захватывает. А еще представьте, как загадочно может шуршать тончайшая кожа при ходьбе, — чуть слышно! В итоге получился образ соблазнительный, интригующий, пленительный.

Юбка-«карандаш»

Любимый фасон Мэрилин Монро в коллекциях Badgley Mischka, Versace и Loewe

Модный силуэт кожаных юбок 2012 года — фасон «карандаш» стал рекордсменом по популярности на подиумах мира. Дизайнеры подарили нам широчайший выбор —их творения были самых разных цветов: и яркие жизнеутверждающие, и нежные пастельные, и благородные классические расцветки. Чтобы простой фасон не казался скучным, юбки украшали различными рисунками, мелкой перфорацией, использовали другие художественные приемы. Такой фасонпросто обожала Мэрилин Монро. Зауженный книзу крой не позволял делать ей широкие шаги и делал походку кокетливой и соблазнительной.


Комбинированные модели
Сочетание фактур от Bottega Veneta и Max Mara

Для тех, кто обожает эксперименты, дизайнеры преподнесли сюрприз. В тренде 2012 года не только кожаные юбки, но и их вариация, а точнее, комбинация кожи с другими материалами: замшей, шерстью, шелком и даже шифоном (были и такие модели). Разные фактуры тканей делают комбинированные юбки эффектными. В одном и том же цвете блестящая кожа и другой материал (матовый, или бархатистый, или грубовато-ворсистый, или нежно-прозрачный) взаимно усиливают внешние качества, делают вещь богаче. А фактуры разных цветов, гармонирующих между собой или контрастных, делают оттенки более глубокими и зрительно меняют параметры фигуры. С помощью таких сочетаний можно красиво обыграть, например, простой крой юбки, как это сделал модельер Max Mara.


Цветная «трапеция»
Грациозность универсального А-силуэта от Proenza Schouler
Еще один фасон, который вместе с «карандашом» был очень популярен на подиумах сезона 2012. Кожаные юбки-трапеции — это хит. Дизайнер ProenzaSchouler, к тому же, использовал для них самые модные цвета — огненно-рыжий и голубой. Стоит отметить, что длина сезона для этого силуэта должна быть до колен. Такие модели можно считать универсальными: они подходят девушкам невысокого роста, уравновешивают проблемные фигуры с широкими бедрами или плечами. Но носить их нужно непременно с каблуками, платформой, чтобы образ стал еще более женственным и романтичным.

С застежкой спереди

Изящная приманка для мужских взглядов от Proenza Schouler, Trussardi и Loewe

Одной из самых актуальных деталей для кожаных юбок 2012 остается застежка спереди. Дизайнеры были солидарны друг с другом, применив этот модный тренд в своих творениях. Но каждый по-разному преподнес нам эту идею. Юбка на пуговицах А-силуэта — это явный стиль дискотечных восьмидесятых. У Trussardi и Loewe налицо сразу несколько современных идей: во-первых, это модные цвета — голубой и золотой, во-вторых, демократичная молния, которая и застегивается быстро, и создает дополнительную, но не лишнюю, вертикальную линию, и в-третьих, активно используемый в этом сезоне фасон «карандаш». Стилисты утверждают, что застежка спереди — это очень заманчиво.


Замша
Мини, миди, максиот Victoria Beckham, Loewe и Hermes

Кожаные юбки почти всегда имеют характерный блеск, для некоторых женщин это неприемлемо. Самый простой, но элегантный выход — иметь в своем гардеробе модель из замши. Чувственная фактура приятна на ощупь, выглядит благородно и может вообще стать базовой вещью для многих образов. Посмотрите на фото, как дизайнеры предлагают носить замшевые юбки. Даже мини-длина может стать достойным выбором для леди в сочетании с узкими кожаными брюками скинни. Миди и макси прямого кроя отлично впишутся в гардеробы многих модниц.


Цвета, декор, фасоны… Следить за новинками с подиумов, изучать модные тенденции — это так интересно. Со временем можно стать настоящим имиджмейкером и стилистом. Кожаные юбки сезона 2012 достаточно эффектные и броские, чтобы быть главным акцентом в образе, вокруг которого выстраивается весь наряд, включая аксессуары.

Недавно просмотренный товар