Кожаные плащи 2012

Естественность линий и красок
Знай же, художник, что нужны во всем простота и единство.
Гораций

Кожаные плащи 2012, которых было представлено на подиумах немало, отличались простотой кроя и разнообразием палитры. Особенно выделялись оттенки бежевого, черного. Самыми яркими стали модели из кожи приглушенных тонов — кораллового, бирюзового, горчичного, лимонного. В 2012 году трендовыми явились различные комбинации материалов, фактур, смешение стилей. Но в кожаных плащах эклектика была самой минимальной — только в различии оттенков, например, верх на несколько тонов отличался от низа, а все остальные элементы одежды были скромны, понятны и естественны. Пожалуй, только Marc Jacobs и Valentino решили немного отойти от минимализма. Их главная идея — это необычные рюши из кожи, которые смотрелись очень женственно.


Потайная застежка

Спокойный минимализм от Max Mara и Balenciaga

В 2012 году естественность линий силуэта сохранена максимально. В моде прямой крой, а также маленький, практически незаметный, воротник-стойка, но самое интересное внутри. По задумке некоторых творцов моды, застежка в таких кожаных плащах должна быть спрятана так тщательно, чтобы ее не сразу можно было обнаружить. И только в мужском варианте от Balenciaga видно, что скрывается за планкой супатной застежки. Хотя не обязательно это могут быть пуговицы, молния также прекрасно сочетается с тонкой кожей. Мягкая фактура гладкой кожи в пастельно-бежевой или черной гамме — это почти релаксант, расслабляет, успокаивает, приятна на ощупь.


Приглушенные оттенки

Derek Lam, Max Mara и Tommy Hilfiger выбирают природные краски

Не красный, а коралловый, не голубой, а бирюзовый, не желтый, а горчичный — это самая модная палитра кожаных плащей 2012. Приглушенные краски не раздражают, приятны для окружающих, а вещи в такой естественной природной гамме кажутся более дорогими и изысканными. Подобные модели легче всего комбинируются с другими, близкими по оттеночной линейке или контрастными цветами. Хотя можно выбрать блочное решение, когда все элементы образа выдержаны в едином тоне. Это считается высшим пилотажем в искусстве стилистов.


Бежевый с поясом

Акцент на талии плюс телесный цвет — женственно от Christian Dior, Victoria Beckham и Loewe

В 2012 году с легкой подачи именитых дизайнеров на подиумах мира начался бум на бежевые вещи. Одной из главных тенденций весны 2012 стали женские кожаные куртки телесного цвета. Кожаные плащи также не остались в стороне от этой безумно популярной fashion-идеи. Даже названия оттенков звучат величественно и элегантно: слоновая кость, жемчужный, чайная роза, экрю, кремовый. Приятны здесь не только названия, но и материал. Кожа нежная, мягкая, пластичная, как шелк легко драпируется, ложится идеальными складками, поэтому обязательно нужно подчеркнуть талию поясом. Фигура «Песочные часы»— какой еще фасон может быть более женственным?


Двухцветные модели

Аристократичная лаконичность от Max Mara и Bally
Эклектика стилей в одном наряде, смешение красок и различных по структуре материалов — это модно. Кожаные плащи 2012 отразили некоторую вариативность этого тренда, но строгость и простота коллекций традиционно «кожаных» линий были на первом месте. Посмотрите на фото, как лаконичны эти модели. Минимализм, выраженный всего в двух цветовых нотах — верхней светлой и нижней, на несколько тонов темнее. Крайняя степень сдержанности фасона, отсутствие украшений и деталей в виде карманов, отложных воротников, поясов не мешает женщине быть роскошной, наоборот, акцент в этом образе сместился в сторону ее яркой индивидуальности.

Необычные рюши и бахрома

У законодателей моды, Marc Jacobs и Valentino, свои правила в творчестве
Дизайнеры Marc Jacobs и Valentino — одни из немногих, которые были замечены в декорировании кожаных плащей 2012. Мэтрам не нужно доказывать, что они сами являются законодателями модных тенденций. Их творения украшены романтичными, но очень необычными оборками. В первом случае это короткая бахрома из кожи, а во втором — рюши и несколько сильно присборенных и с напуском нашитых друг на друга ярусов воланов.

Чёрный с блеском

Блеск вместо декора от Jil Sander и Giorgio Armani
Мужские кожаные плащи 2012 оставались столь же скромны, как и женские. Подавляющее большинство моделей были прямых силуэтов, почти без декора, но они отличались интенсивным перламутровым и лакированным блеском. Только это небольшое отклонение от стиля минимализм сделало их актуальными и значимыми для модников. Врочем, оно было очень естественно, понятно публике: черный плащ простого кроя немного скучен. Но мода тяготеет к блестящим вещам. Так, у Армани в коллекциях мужских плащей весна 2012 почти все варианты были сшиты из переливающихся тканей.

В 2012 году отсутствие сложных деталей и декора в кожаных плащах вовсе не означает снижение привлекательности. Зато появляется возможность создавать образ по своему усмотрению, меняя аксессуары или другие элементы наряда. Стремиться к совершенству, вдохновенно развивать свою индивидуальность с помощью простых, но элегантных вещей — это легко. Попробуйте сами.

Недавно просмотренный товар