Куртки 2012


Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия.
Козьма Прутков

Куртки 2012 вряд ли можно назвать простыми или скромными. Дизайнеры не ограничивали свою фантазию и представили свои творения, украшенные самыми разными способами. Вышивка пайетками, бусинами и бисером — новинка, которая обещает стать самой популярной тенденцией. В модных коллекциях можно было заметить одну важную, но логичную особенность: куртки для мужчин в 2012 году украшены рисунком, похожим на камуфляж, а цветочный принт популярен на женских моделях. Также в моде творения с абстрактными узорами и бахромой. Длина — вариативна, от талии и до колен. Хотя многие дизайнеры предпочтение отдали коротким моделям, которые, зачастую, были широкими и утепленными.


Бусины, пайетки

Вышивка — это модно, гламурно, роскошно

В год Дракона куртки 2012 должны блестеть. Даже если вы не верите во всевозможные китайско-японские гороскопы, стоит приобрести что-нибудь гламурное, потому что это модно. Дизайнеры в своих коллекциях представляли модели, вышитые бусинами, пайетками, стразами и бисером. У Moschino куртки весна 2012 ассоциируются с испанской корридой, матадорами и влюбчивыми Карменситами. Его варианты были расшиты плотными блестящими узорами. Но если хочется чего-то более реального и адаптированного, в каталоге женских курток интернет магазина ПокукаЛюкс, можно подобрать себе вполне симпатичные модели с аккуратными блестящими элементами.


Удлиненные с карманами

Всё внимание — к карманам

Удлиненные куртки в 2012 году очень популярны. Дизайнеры советуют обратить внимание на модели длиной практически до колен с большими карманами. Это могут быть глубокие прорезные карманы, накладные плоские или объемные. Эти практичные детали должны быть эффектными, стильными, выделяться другим цветом или яркой отделкой. Модные вещи в этом сезоне декорируются любыми способами. Но в длинных моделях была четко обозначена ключевая деталь — это карманы. И чем они больше, тем интереснее.


Флористический рисунок

Цветы для женщин не только в букетах

Женский пол и цветы — это лучшее из сочетаний, что можно придумать. В 2012 году куртки, украшенные флористическим рисунком, для дам — вещь номер один. Дизайнеры в своих коллекциях показали большое разнообразие таких вариантов. В моде не только материал с набивным принтом, но и цветы из ткани, пришитые в виде бутоньерок, а также вязаное кружево или гипюр. Романтичные девушки могут легко создавать весенние образы в нежной, пастельной гамме, а экспрессивные женщины могут выбрать яркие и насыщенные краски.


Многослойность

Интрига и очарование в ломаных линиях силуэта

В 2012 году в моде объемные вещи с крупными деталями, например, карманами, отложными воротниками, пелеринами, летящими кокетками. Необычные огромные воротники и детали-крылышки создают эффект многослойности творения, загадочности образа, легкости бабочки. Лучше, если такая объемная сложная модель будет из однотонного материала. Принт может смазать линии силуэта, и, увы, впечатление будет совсем другим. Дизайнер Issey Miyake — большой любитель создавать ауру таинственности вокруг женщины с помощью своих творений. Он придумал модели цвета слоновой кости, состоящие из ломаных линий, вытачек и летящих кокеток. Вообще, бежевые оттенки — это один из основных цветовых трендов в женских куртках весна 2012.


Камуфляж и хаки

В моде псевдо-военный стиль

Если для женщин дизайнеры в коллекциях 2012 года создавали куртки в цветочных рисунках, то мужчины им видятся брутальными суперменами. Самый популярный принт для мужчин — это камуфляж. Одежда в военном стиле цвета хаки или пятнистой расцветки — тенденция сезона. Но для тех, кто не хочет носить вещи из армейского магазина, модные бренды в своих показах предложили интересную вариацию камуфляжного рисунка — яркие контрастные пятна, которые вряд ли можно назвать маскировкой. Но современный мужчина, житель мегаполиса и не обязан сливаться с окружающей средой.


Стёганые куртки

Компактный рельеф — тепло и стильно

Еще один тренд из серии «Объём» — стёганые куртки. В 2012 году их носят и женщины, и мужчины. Утепленные варианты никогда не помешают в гардеробе. В России даже летом случаются холодные дни, и в путешествиях такие вещи могут пригодиться. Дизайнерские творения, украшенные оригинальной отстрочкой, выглядят рельефно. А короткая длина не создает впечатления громоздкости фигуры: и объем достаточный, и всё довольно компактно и стильно.


Абстракция

Вещи-антидепрессанты для серых будней

Необычные принты всегда привлекают внимание, вызывают желание разглядывать их долго и пристально. Абстрактные рисунки на куртках в коллекциях 2012 года были самыми разными. Геометрические фигуры, линии, завитки, пятна и брызги — всё это модно в новом сезоне. Абстракция может быть и однотонной, и разноцветной, важно, чтобы стильный рисунок хорошо сочетался с другими вещами наряда. Он несет в себе одновременно и мощный оптимистичный заряд и некоторую долю таинственности — депрессия рядом с такими вещами не живет.


Широкие и свободные

Универсальный крой для разных стилей

На подиумах в коллекциях курток 2012 года — бум на короткие и широкие изделия. Во-первых, они создают модный в этом сезоне объем, во-вторых, не скрывают достоинства фигуры, в-третьих, сшитые из любого материала они выглядят эффектно. И тонкая прозрачная органза, и мягкая кожа, и плотный драп великолепно подходят для коротких вариантов. К тому же, такие мини-куртки позволяют создавать разные образы, например, стиль ladylike с акцентом на талии и женственными линиями, удобный casual в простой серо-черной гамме или искусно-растянутый изящный гранж.


Бахрома

Одна изюминка на несколько стилей

В куртках 2012, прежде всего, внимание к себе привлекает декор. Романтичные цветы или гламурные стразы на верхней одежде зачастую диктуют свои правила стиля, а вот бахрома может отлично смотреться на разных моделях. В коллекциях модных брендов куртки весна 2012 с такой отделкой встречались довольно часто. Косухи из замши «а-ля ковбой из Техаса», или изящная модель из фактурного жаккарда с нежными перьями страуса эму, или вполне офисный вариант из шерстяного букле — на каждой из этих вещей бахрома к месту и служит изюминкой всего наряда.


Дизайнеры радовали поклонников моды силуэтными изысками в минимальном количестве. Основной упор в куртках 2012 они сделали на декорировании творений. Но в этом есть и свои преимущества: вещи удобно носить, они привычны, элегантны и красивы. Фантазия и вкус подскажут, как сделать свой гардероб оригинальным и стильным.

Недавно просмотренный товар