Куртки зима 2012 – тенденции от Aquascutum.
Правила хорошего тона


Гений - это 1% вдохновения и 99% пота.
Томас Алва Эдисон

Тенденции в дизайне курток от бренда Aquascutum сезона зима 2012 проникнуты поистине английской сдержанностью. Не стоит думать, что коллекция этой марки скучна и обыденна: кутюрье идеально продумали то, какое значение имеет верхняя одежда в создании образа в целом. Их явный фаворит зимнего сезона – многослойность, поэтому ключевую роль в формировании силуэта играют оригинальный крой и качественные материалы. Косуха практически стала предметом гардероба в классическом стиле, пиджак слился с курткой в невероятно гармоничном союзе, а такие тренды, как мешковатый крой и заниженная линия плеч, словно вызов 80-м годам, царят на подиуме. Модели на показе Aquascutum гордо дефилировали в свободных пиджаках с прямой, подчеркнутой линией плеч. Тенденции курток зима 2012 диктуют следующее правило: забудьте про пуговицы и отдайте предпочтение удобной и практичной молнии! Английские дизайнеры настаивают на тотальном минимализме: их модели лишены даже традиционных вытачек на груди. Легкого шарма придает маленький лакированный воротничок, вставки на рукавах и широкие карманы в духе все тех же 80-х.

На фото: Для деловых женщин

Рок и лоск

Куртка-косуха – модная тенденция зимы 2012 от Aquascutum
Взяв за основу стильную косуху, кутюрье решили придать ей английского лоска. Модные тенденции зимы 2012 в дизайне курток гласят: будьте сдержанными, оставьте бунтарский дух 90-м годам, а сами примерьте аккуратную кожаную модель, которая будет идеально смотреться в сочетании с любой одеждой. Не стоит расстегивать косую блестящую молнию, пусть она перекликается с молниями на рукавах. Пары клепок в качестве сверкающих акцентов будет достаточно. Воротник же, как у строгой рубашки – небольшой и треугольный. В завершение дизайнеры наполняют образ таинственностью благодаря использованию самых стильных цветов – бархатисто-черного и темно-сливового. Другие модели косух вы можете найти в обзоре стильных курток зима 2012 от Alexander Wang.

Объемные модели

Объем – модная тенденция
Еще одна тенденция в куртках, которая зимой 2012 кочует с одного подиума на другой, - объемный силуэт верхней одежды. Aquascutum также не обошел стороной этот супермодный тренд, но, конечно, воплотил его в свойственной лондонцам манере. Здесь нет ни намека на мешковатость и обилие складок, наоборот, прямой крой задает тон в формировании образа. Широкие рукава-трубы идеально сочетаются с заниженной линией плеч. Избавьтесь от любых деталей: даже воротник дизайнеры предлагают обозначить лишь узкой черной полоской на шее. Любите объемные модели? Тогда вам будет интересен обзор модных женских курток зима 2012-2013 от Chloe.

Против правил

Свободный стиль для любительниц неординарной красоты
Асимметричный крой – та модная тенденция, которую модельеры Aquascutum приберегли для самых экстравагантных курток зима 2012. Основой для экспериментов с формами должен стать серый цвет. Молнию только с одной стороны можно подчеркнуть черной полоской с золотистыми клепками. Выбирайте модели с разными карманами и вставками из другого материала, главное – чтобы образ в целом смотрелся гармонично.

Палитра с пастелью

Мягкий образ пастельных тонов
Светлым лучом в черно-сером царстве Aquascutum стали модели верхней одежды в пастельных тонах. Невероятно нежные и воздушные, они представляют собой одну из главных тенденций в дизайне кожаных курток зимы 2012. Кутюрье предлагают использовать чистый, монотонный цвет. Молочно-белый или светло-сиреневый великолепно подойдут романтичным модницам. Не забудьте, что зимой приветствуется декорирование куртки лакированными вставками, например, на рукавах и воротнике. Это привносит свою нотку гламура и кокетливости.

Тенденции курток зима 2012 от Aquascutum таковы, что даже самые дерзкие фасоны дизайнеры бренда трансформировали по правилам хорошего тона. Но все имеют право на кокетство: для этого предлагаются аккуратные пиджаки. В остальном примеряйте такие тренды, как асимметрия и объемный крой – умеренно и со вкусом.


Недавно просмотренный товар