Куртки осень 2012 от Giorgio Armani
Коллекция "Легкий шик"


Люди покупают такую одежду, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше, не меняясь радикально каждый сезон, но эволюционируя.
Джорджио Армани

Принцип Джорджио Армани – делать моду элегантной, по его словам, даже "путем подавления громких трендов". Но иногда маэстро моды решается на восхитительные эксперименты. Его куртки осень 2012 кардинально отличаются от предыдущих. Цвета фуксии, алый, розовый, бордовый, смешанные в единую абстракцию, — это нечто новое в его творчестве, тем более для холодного сезона. "Легкий шик" —официальное название коллекции осень 2012 Giorgio Armani. Но куртки, сшитые, сплетенные, связанные из самых необычных материалов, можно назвать по-настоящему роскошными. В показе модельера были представлены варианты из кожи питона и имитации шкуры змеи, искусственного крашеного меха, с объемной вязкой из мохера и толстой шерстяной пряжи, замши, велюра и вельвета. Силуэты его творений по-прежнему сохраняют правильные пропорции, женственные чистые линии и остаются грациозными и утонченными, но фактура материала стала главной провокацией профессионала от кутюр.


На фото: создатель легкого шика и настоящей роскоши в коллекции курток осень 2012 Giorgio Armani

Экзотика от кутюр

Эффектные кожаные модели для секси-герлз
Коллекции курток из экзотичной фактурной кожи осенью 2012 представили всего лишь несколько всемирно известных брендов, в числе которых Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Giorgio Armani. Оригинальные модели пользуются особой популярностью у самых смелых модниц. Кожаные творения в традиционной спокойной или ультра яркой цветовой палитре дополнялись романтичными летящими юбками или стильными шортами, а также черными шляпами и перчатками, что еще более подчеркивало их благородный шик на фоне всего ансамбля. Знатоки модных тенденций наверняка отметили укороченную длину и изящные силуэты. Джоджио в одном из интервью сказал, что женщины хотят быть сексуальными, и он помогает им в этом желании. Два варианта кораллового цвета — имитация кожи змеи. При ближайшем рассмотрении очевидно, что это цветное плетение из кожаных полосок.

Идеальная длина

Кантри-рок, родом из шестидесятых в коллекции курток осень 2012 от Giorgio Armani

Джорджио Армани считает, что идеальная длина моделей для женщин должна быть чуть ниже середины бедра. Сам создатель коллекции назвал стиль курток осени 2012 "кантри-рок". Кому же еще, как ни ему, помнить образы из шестидесятых годов. В то время талантливый модельер начал создавать свои первые творения. Такие куртки и жакеты легко сочетаются с платьями и юбками до колен или с брюками-бермудами. Автор дизайнерских моделей не "гоняется" за трендами, а сам создает их, как, например, эту модную эклектику рок-стиля и фольклорного направления. Мастер высокой моды каждый образ наполняет скрытым или явным сексуальным подтекстом: шляпой с широкими полями, интригующе закрывающей пол-лица, огромным цветком на груди или откровенным вырезом на верхней одежде (!).


Фактурная вязка

Необычные материалы, воплощенные в коллекции курток осень 2012 от Armani
У модельера талант создавать изделияс необычными фактурами. А коллекция курток осень 2012 буквально от первой до последней модели выполнены из оригинальных материалов. Меховая фэшн-куртка на самом деле оказывается выполненной из пушистого мохера. Очень много плетеных вариантов из кожаных полос, вязаных из толстой шерстяной пряжи, невероятно крупного вельвета. Похоже, что мэтры от кутюр открывают сезон неожиданных фактур. Еще один маститый дизайнер Oscar de la Renta в показе женской верхней одежды 2012-2013 представил вязаные пальто, цветочные тисненые принты, вышивку и аппликацию, больше похожие на ювелирные изделия.

Короткие модели

Шик-casual не для "красной дорожки"

За день до показа коллекции курток осень 2012 итальянского дизайнера состоялось вручение премии Оскар. И многие селебрити-журналисты не могли не сравнить эти два мероприятия. Ведь на шоу киноакадемии всегда присутствуют многочисленные поклонники творчества Армани. Среди них Софи Лорен и Шон Коннери, Ричард Гир и Джулия Робертс (в фильме "Красотка" на актерах некоторые вещи были от Армани). Но в этой коллекции, по мнению многих, не было ничего общего с нарядами звезд на "красной дорожке". Кутюрье придумал образы для молодого поколения. Короткие модели великолепно сочетаются с брюками и бриджами, а также удобной обувью без каблуков. Это настоящий шик-casual или "легкий шик", как назвал их сам автор.


Когда-то дизайнер сказал, что качество невозможно без практичности. Коллекцию курток осень 2012 Giorgio Armani задумал как суперкачественную. Изысканность материалов не вызывала ни у кого сомнений в кутюрности показа. Но профессионалы модного искусства отметили, что все творения практичны, удобны. Только расцветки слишком яркие для повседневности, но в этом есть своя "изюминка". Осенний сезон в красно-розовой гамме — свежо и интересно.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар