Женские кожаные куртки зима 2012

В моде объем и оригинальность
Надоест улучшать - обновляй.
Равиль Алеев

Каждый сезон мода привносит свои оттенки очарования в коллекции дизайнеров. Женские кожаные куртки зима 2012 подхватили самые актуальные тенденции в верхней одежде. Например, сейчас очень популярны модели, скомбинированные из разных фактур, где кожа находится в числе главных фаворитов сезона. Меховая отделка на женских кожаных куртках стала уже непременным атрибутом в трендах, в том числе и зимой 2012. Уверенно себя будут чувствовать те модницы, которые выберут немного объемные фасоны, желательно укороченные. Очаровательно будут смотреться широкие дизайнерские изделия без пуговиц — болеро. Актуальны также различные асимметрии в виде неровного края, вариантов отделки и элементов. Двубортная застежка прекрасно сочетается не только с военным стилем, создатели модных тенденций представили нам доказательства этого на подиумах.


Контрастная меховая отделка

Классика с элементами претенциозности от Viktor&Rolf и Marni
Цветовые дуэты зимой 2012актуальны в женских кожаных куртках. Создатели модных коллекций предлагают сочетать оттенки как одной гаммы, так и контрастные. Лучшие варианты классического фасона с поясом представлены из светлой кожи — белой и естественных пастельных тонов. В трендовых вещах традиционная отделка мехом может быть контрастной, яркой, даже "кислотные" цвета будут хороши. Если совсем недавно в моде были длинноворсные крашеные меха, то сегодня воротники, манжеты и оторочка актуальны с коротким ворсом. Контрастная отделка на светлом фоне моделей и так привлекает внимание, поэтому профессионалы дизайнерского искусстване советуют "вызывать огонь на себя" с помощью роскошных воротников радужных оттенков.

Комбинации с другими фактурами

Элегантные решения для поклонниц Christian Dior, Louis Vuitton и Viktor&Rolf

Мех в качестве отделки женских кожаных курток остается самым популярным трендом зимой 2012, не видят ничего плохого дизайнеры и в комбинации кожи с другими фактурами. Замша, шерсть, твид, деним и даже жаккард хорошо сочетаются с этим натуральным материалом. Создается впечатление, что морозы отменяются. Очень по-философски подошли модельеры к верхней одежде для холодов, предлагая варианты из столь разных по функциональности фактур. Что ж, иногда практичность отходит на второй план в угоду естественному желанию всех женщин — быть самой очаровательной. И современные мастера моды продолжают творить красоту, элегантность, роскошь на радость своим горячим поклонницам.


Двубортная застежка в разных стилях

Рецепты женственности от Gucci, Louis Vuitton и Loewe

Стиль милитари, так удачно "укоренившийся" в мужской моде, в женских кожаных куртках зимы 2012 года присутствует только в виде застежки. Дизайнеры не ограничивают дам в выборе "своего" варианта с двумя рядами пуговиц. Короткие молодежные модели в стиле "диско", женственные жакеты от Louis Vuitton с элементами исторического костюма — эти идеи с легкостью сделают образы ультрамодными. А арт-директор Стюарт Веверс нашел компромиссное решение, как соединить строгость и романтичность в единый элегантный образ. Его кожаные куртки осень-зима 2012-2013 от Loewe комплектовались с широкими юбками-клеш.


Объемная асимметрия

Динамично-урбанистические линии от Proenza Schouler и Loewe
Мода на объем не остановилась на каком-то одном виде верхней одежды. Силуэты пальто, шуб, пуховиков и женских кожаных курток зимой 2012 года дизайнеры стремились сделать почти необъятными. Самыми популярными фасонами стали кейпы и косухи. Асимметрия застежек, воротников, линии низа отражают дух нашей эпохи скоростей и технологий. Именно так художники-футуристы в начале прошлого века представляли себе урбанистические картины — ломаные линии, динамизм, сложный силуэтный рисунок. Теперь художественные вымыслы превратились в реальность, воплотившись в дизайнерском искусстве. Креативные директора Proenza Schouler в показе модных женских курток осень-зима 2012-2013 буквально разложили на составляющие этот тренд, правда, добавив в него японской грации и ориентального флера.

Кожаные болеро

Сложные оттенки простых фасонов от Trussardi и Theyskens' Theory
Еще одно подтверждение тому, что известные модельеры "отменили" холодную погоду, стала тенденция в виде женских кожаных курток зимы 2012 без застежек. Короткие и длинные, с воротниками или без них, болеро становятся полноценной верхней одеждой. Обратите внимание, что стиль минимализм, в котором представлены эти варианты женских кожаных курток, уже не та классика в черно-серой гамме. Его монохромность зимой 2012 стала богатой, насыщенной, стремящейся к сложным краскам, таким как "шоколад с корицей" или "дымчатый кварц". Простой черный тон уже не устраивает ценителей модных веяний. А кожа таких элегантных оттенков сделает даже самые незатейливые фасоны невероятно роскошными.

Как видите, в женских кожаных куртках сезона зима 2012 нет никакой хрестоматийности. Даже классический стиль изменяется в соответствии с представлениями о современной моде. И еще один небольшой фэшн-нюанс — практически все известные творцы модных трендов оставили без внимания шейные платки, палантины, шарфы, боа. Не сезон.


Недавно просмотренный товар