Кожаные платья 2012:
Тенденции к блеску и комбинированию


Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
Мигель Сервантес

Наука не стоит на месте, и модные дизайнеры очень часто воплощают научные открытия в своих творениях. Кожаные платья 2012 имеют несколько отличительных особенностей, которые стали возможны именно благодаря новым технологиям. Например, в этом сезоне очень модны вещи, выполненные из разных материалов. Многие кожаные платья, представленные на подиумах, громко заявили о новом тренде – сочетании тонкой кожи с шифоном, шерстью и шёлком. Очень выигрышно смотрятся воплощенные в коллекциях идеи соединения нескольких оттенков. В 2012 году актуальны хищные принты, различные виды натурального материала с блеском и богатый орнаментальный стиль декора. Длина мини и до колен по-прежнему не изменяют своей популярности и удерживают свои позиции на пике модных тенденций.


Кожа и шифон

Комбинация разных фактур от Bottega Veneta, Diesel Black Gold и Versace

Кажется невероятным, что кожаные платья могут представлять комбинацию из материала-источника и тонкой полупрозрачной ткани. Но в 2012 году это первый хит сезона! Шифон легко драпируется, ложится мягкими складками, при этом не скрывает всю красоту и преимущества натурального материала и подчеркивает фигуру. К тому же дизайнеры знают, как завуалировать разницу между плотной кожей и другим, более тонким материалом. Швы отделываются различной фурнитурой: клёпками, бусинами, пуговицами –или более тонкая ткань пришивается с небольшим напуском аккуратной крохотной оборкой. Иногда место соединения закрывают полоской, как на фото у Versace или оставляют его вызывающе открытым, как в модели от Diesel Black Gold — в этом тоже есть своё очарование.


Из кусков кожи

Составные творения от Diesel Black Gold, Bottega Veneta и Proenza Schouler

Некоторые кожаные платья 2012, представленные на показах модных домов, были, словно мозаика, собраны из кусочков. Интереснее других смотрелись модели от модных марокDiesel Black Gold и Bottega Veneta, в которых разноцветные отрезки материала нашиты почти в хаотичном порядке. Аппликации в этом сезоне особенно популярны. Например, бренд Balmainиспользовал этот вид техники декорирования для кожаных брюк 2012. Вариант платья от ProenzaSchouler несет в себе другую идею объединения. Гладкая и фактурная с рисунком кожа разных цветов расположена в несколько ярусов. Такой эффект как будто убеждает нас, что это три вещи — юбка, топ и болеро.


Хищный принт

Платья от Diesel Black Gold, Givenchy и Just Cavalli для модниц-завоевательниц

Рисунок, характерный для шкуры какого-нибудь хищного животного или агрессивной рептилии, очень моден в этом сезоне. Мужчины, изначально по своей натуре охотники, завоеватели, наверняка обратят внимание на коллекцию мужских курток весна 2012 от Roberto Cavalli, где дизайнер использовал как раз экзотические материалы. Многие женщины также обожают всё необычное и дорогое. Поэтому кожаные платья 2012 не должны были остаться в стороне от этого щегольского «захватнического» тренда. Дизайнеры показывали свои творения для женщин, выполненные из кожи питона, крокодила, змеи, но были и комбинированные моделииз разных материалов —в моде различные сочетания тканей, цветов, фактур и даже стилей.


Блестящее платье

Гламурный стиль от Bottega Veneta, Diesel Black Gold и Loewe

Блестящая кожа — еще одна модная тенденция 2012 года, наравне с комбинацией фактур и цветов. Дизайнеры, смело заигрывая со световыми эффектами, словно открыли нам новые возможности преображения гардероба. Кожаные платья переливались под софитами на подиумах в самых разных вариациях. Лакированные поверхности, перламутровые, с целой палитрой жемчужных оттенков или имитирующие блеск драгоценных металлов — всё это популярно и естественно для нового сезона. Девушки, предпочитающие одеваться гламурно, не останутся равнодушны к таким моделям. Эффектно, блестяще, стильно — так можно охарактеризовать образы на фото.


Отделка кожей

Демократичная городская мода от Versace, Bottega Veneta и Diesel Black Gold

Известные модные дома в своих коллекциях 2012 года представили не только кожаные платья, но и успешно использовали в моделях этот материал в качестве отделки. Разные фактуры шелка, шерсти, денима и других тканей в комбинации с кожаными элементами взаимно дополняют друг друга, подчеркивают благородную матовость или гладкость поверхности. Даже простая джинсовая ткань в сочетании с блестящей зеркальной кожей может стать основой очаровательного платья для вечеринок и after-party. Такие демократичные варианты подойдут для тех женщин, которые предпочитают современные, но более приемлемые для уличной моды вещи.


Золотой орнамент

Versace и Balmain— для модниц из звёздного круга

Если предыдущие модели можно назвать умеренно сдержанными, то эти кожаные платья 2012 — писк сезона для первых модниц и девушек из звёздной тусовки. Декор в виде бусин, металлических заклепок, различных аппликаций, вышивок и рисунков — еще один модный тренд. Особенно приветствуются различные узоры и орнаменты под золото. Дизайнер Versace в коллекции мужских кожаных курток весна 2012 нашла место творениям, украшенным роскошной вышивкой нитками цвета червонного золота. Если уж мужчинам предлагается в этом сезоне носить подобные богато декорированные вещи, то девушки могут смело использовать эту тенденцию в своих нарядах.


В полоску

Геометрия в коже — стиль от Loewe и Proenza Schouler
Полоска на кожаных платьях в 2012 году — единственный геометрический принт, который предложили ведущие модельеры мира. Но даже это единообразие полосатого рисунка дизайнеры преображают, насыщая яркими идеями. У Proenza Schouler — он разноцветный. А в модели от Loewe синие замшевые и кожаные полосы горизонтальными параллелями нашиты на основу из органзы. Платье кажется невероятно легким из-за своей прозрачности. Кстати, эти два силуэта — зауженный и расклешенный книзу – стали ведущими и для кожаных юбок 2012.

Спросите любого мужчину, какой из предметов одежды является женским. Первое, что он ответит, — платье. Не стоит забывать об этом, милые девушки. В 2012 году кожаные платья очень популярны. Может быть, пришло время пересмотреть свой гардероб и стать еще более привлекательной? Ведь, Мигель Сервантес считал большим грехом для женщины не заботиться о своей красоте.

Недавно просмотренный товар