Куртки осень 2012


Для того чтобы быть незаменимой, надо быть всегда разной.
Коко Шанель

Куртки осень 2012 защищают нас от ветра и холода. Для межсезонья они просто необходимы, но чтобы этот предмет стал частью вашего гардероба, надо отдавать должное и стилю, и моде. Женская куртка прекрасно сочетается с брюками, юбками и платьями и отлично дополняет ансамбль костюма. Хорошо подобранная, она великолепно смотрится с джинсами. Однако к ее выбору необходимо подходить со знанием дела, ставя во главу угла гармоничное сочетание удобства и качества. Грамотное использование рекомендаций мировых дизайнеров помогут женщинам в любой одежде всегда быть на высоте.


Кожаные модели

Кожа является трендом каждого сезона

В осеннем сезоне этого года, как, впрочем, и в прошлогоднем, будут актуальными куртки, выполненные из тонкой кожи. Модели из этого материала способны сделать наиболее демократичными самые роскошные наряды, вместе с тем, не уменьшая их достоинств. Бренд Max Mara предложил модницам изделия из черной крокодиловой кожи, выполненные в сдержанном минимализме. В коллекции Balenciaga встречается укороченный фасон курточки-жакета из шелковой кожи металлического оттенка. J.Mendel советует модницам встретить осень в моделях с плавным, обтекаемым силуэтом, который великолепно демонстрирует достоинства женской фигуры. Куртки осени 2012 из тонкой кожи успешно сочетаются с ажурными и кружевными платьями, а дополнением такого воздушного, легкого комплекта станет массивная обувь со всевозможными ремешками и шнуровками.


Куртки из хлопковых тканей

Хлопковые модели на любой вкус

Такие популярные дома моды, как Gucci, Carolina Herrera, Cacharel, отдают свое предпочтение наиболее комфортному материалу – хлопку. Куртки осень 2012, благодаря мягкому хлопку, приобретают схожесть с жакетами и пиджаками. Куртки-жакеты лучше всего сочетать с юбкой максимальной длины в тон от Nina Ricci. Укороченные светлые стильные варианты девушки могут прекрасно сочетать с юбкой-карандашом или широкими брюками спортивного типа. Спокойные классические цвета, фасоны и сочетания остаются в моде. Иногда нужно умерить буйство красок в одежде и обходиться акцентом только на одной части гардероба.


Разноцветная феерия

Буйство цвета на верхней одежде заставит забыть об осени

В будущем осеннем сезоне актуальными будут яркие оттенки. Своих обладательниц они смогут зарядить позитивным настроением и придать много сил. В модных коллекциях можно встретить огромное цветовое разнообразие курток для осени 2012. Особенно необычно смотрится яркий цветной принт на верхней одежде от Mulberry. Barbara Biu предлагает укороченную куртку-жакет как дополнение к шелковистым брюкам. Модель с короткими рукавами цвета морской волны от Anna Sui в холодное время года будет служить воспоминанием о прошедшем отпуске на морском побережье. Завершающим штрихом в образе станет тканевый пояс. Яркие модные варианты этой осенью отлично сочетаются с такими же яркими аксессуарами, обувью, сумками и шарфами.


Смешение тканей

Этой осенью сочетаем несочетаемое

Популярным трендом для курток осени 2012 является смешение тканей. Кожу можно сочетать с мехом, тонкое и прозрачное – с грубой фактурой. А модели из плотной ткани, декорированные камнями и стразами, бесподобно смотрятся – тем самым нисколько не ухудшая внешний вид, а, напротив, делая его более интересным и изысканным. Наглядно это можно увидеть в коллекциях Ralf Lauren, Alberta Feretti и Oscar De La Renta. Модные куртки со смешанными материями – это самая актуальная находка, ведь представляют их практически все дизайнеры, но, разумеется, каждый делает это по-своему уникально. Экспериментируя, не стоит забывать основное правило: если верхняя часть ансамбля перегружена разнообразными деталями, нижняя должна быть более сдержанной. Лучше всего отдать предпочтение однотонному минимализму. Это относится к юбкам, брюкам и обуви – все просто и лаконично, без использования разнообразных оттенков, текстур и деталей.


А что же мужчинам?

Стильное разнообразие для мужчин

Всемирно известный бренд Calvin Klein показал индивидуальный взгляд на моду предстоящего холодного сезона. Детали были сведены к минимуму, главный акцент делался на использовании нестандартных материалов и тканей и классическом крое. Дизайнеры взяли за основу худи, и создали куртки с подкладкой и капюшоном из меха.


Куртки осень 2012 выполнены таким образом, что их можно сочетать практически с любыми нарядами, главное - определить собственный неповторимый стиль. Например, раньше на подобную одежду ничего больше не надевали, а в предстоящем сезоне будут выпущены модели, напоминающие плотные рубахи, поверх которых можно смело надевать жилетку. Однако такой маневр не стоит совершать с выполненными в привычном стиле куртками с уже имеющимися застежками, карманами и т.п.


Недавно просмотренный товар