Недавно просмотренный товар

Кейпы 2012

Пять тенденций сезона
Оригинальность, вот что действительно важно.
Джим Керри

Кейпы в 2012 году очень актуальны. У этого фасона периодически случаются стремительные взлеты, и тогда он становится популярным до неприличия. Так было в конце XIX века, когда, в связи с бумом развития железных дорог, люди стали больше путешествовать. Этот вид верхней одежды очень удобен в поездках. Фасон обрел второе рождение в шестидесятых годах прошлого века. И новая волна моды на пальто с прорезями для рук началась совсем недавно. Два-три сезона назад модельеры с осторожностью стали включать их в свои показы. Осенью-зимой 2012 кейпы по своей популярности оказались на вершине. На подиумах дизайнеры представляли модели из кожи и меха, ярких цветов и улучшенного кроя. Теперь такие пальто можно застегнуть на пуговицы, затянуть ремень, подчеркнув талию. Но были творенияи вполне классического жанра, которые по достоинству могут оценить люди, например, старшего поколения.


Оригинальный крой

Удобно, тепло и стильно
В 1968 году Пьер Карден представил революционную для того времени коллекцию, темой которой стали образы стюардесс. Голубые и черные пальто с прорезями для рук тогда полюбились многим, и волна моды на эти модели была просто огромной. Кейпы 2012 года более комфортны. Современные дизайнеры учитывают стремительный темп жизни людей, которым теперь недостаточно выглядеть просто красиво. Нужны по-настоящему удобные вещи. Поэтому в тренде особенный крой, где есть застежка как функциональная защита от холода и ветра и ремень как необходимый аксессуар — подчеркивать талию очень актуально. Такие варианты смотрятся как роскошные пальто с длинной накидкой. Идея трансформеров была также представлена в мужских вариантах молодежных пальто 2012. Нижняя часть у них отстегивалась с помощью молнии, превращая длинный кейп куртку.

Ярко

Природные краски изделий дарят настроение

Красные кейпы в 2012 году, похоже, стали одними из ключевых образов в мужской и женской моде. Вообще, критики полагают, что показы осень-зима не отличались большим количеством ярких вещей. Разве что в коллекциях шуб 2012 наблюдается взрыв эмоциональности и буйство красок. Модельеры представляли модели, в основном, строгих классических расцветок. И даже эти варианты на фото не кажутся кислотными — натуральные природные оттенки приятны для глаз. А знаете, кто первым популяризировал этот крой? Еще в 1812 году братья Гримм создали образ Красной Шапочки, который затем растиражировали художники и режиссеры. Девочка носила накидку, напоминающую модный в новом сезоне фасон. Некоторые ценители моды считают кейп вещью унисекс, но это не так. Обратите внимание, что мужчинам предлагается очень широкий крой, наверняка для того, чтобы подчеркнуть брутальность образов и отличить их от женских, утонченных силуэтов.


Классически

Кейпы и деловая мода свободного стиля в 2012 году

В строгости есть своя прелесть. Классический стиль стал символом гардероба делового человека. Кейпы в 2012 году считаются одним из актуальных течений в традиционной моде. Мужское или женское пальто в некоторых случаях можно заменить более свободными, элегантными, стильными фасонами без рукавов. Посмотрите на фото, в каждом случае авторы творений подбирали вполне офисную или торжественную строгую одежду — костюм-тройка, блуза и юбка-карандаш, белый верх / черный низ. Профессионалы в дизайнерском искусстве говорят, что такие образы легко можно превратить в вечерние, добавив к ним оттенок шика. Пусть это будут какие-нибудь яркие платки, мужчинам можно надеть запонки, другой галстук (или вообще обойтись без него), женщинам — украшения, пара капель вечернего парфюма — и стильный ансамбль готов.


Мех

Изысканный шик для светских мероприятий в модной интерпретации кейпов 2012

Кейпы 2012 — это не только одежда для теплых дней. Новый сезон богат на меховые накидки 2012. Такие варианты, скорее, выполняют роль роскошных аксессуаров must have, которые должны быть у каждой уважающей себя красавицы. В этих гламурных творениях из лисы, песца, норки, обычно, ходят на дизайнерские показы, на выставки и различные светские мероприятия, где можно появиться только в чем-то изысканно-шикарном. Авторы коллекций представляли самые разные варианты кроя: из двух видов меха, с воротниками или без них, отделанные цветами из ткани. Эти роскошные кейпы требуют особой тщательности при выборе других вещей. Открытые руки нуждаются в таких аксессуарах, как браслеты или часы. Лучше всего взять с собой клатч, потому что в такой одежде сумка на плече смотрится не совсем выигрышно.


Кожа

Пленительно гладкая фактура кожаных кейпов
Кейпы в 2012 году действительно очень популярны и у мужчин, и у женщин. Модельеры использовали все возможности, чтобы разнообразить такую ультрамодную тенденцию. Варианты из кожи, скорее, подойдут для теплых осенних дней, когда еще так не хочется надевать куртки, плащи, а перепады дневных и вечерних температур заставляют достать вещи потеплее. В моде также модели из шерсти, отделанные кожей. С чем носить кейпы? Стилисты рекомендуют девушкам подбирать юбки и платья одной длины с пальто, или надевать брюки. Подойдут зауженные фасоны, классические прямые варианты или джинсы. А креативные директоры известных брендов Valentino и Yves Saint Laurent считают, что самыми подходящими к их творениям будут строгие вещи с едва уловимой ноткой сексуальности в виде прозрачной шифоновой блузы.

Когда фасон переживает свое второе или даже третье рождение, его популярность возрастает многократно. Это уже аксиома. Кейпы в 2012 году полюбили практически все модельеры. Женщины уже носят их с удовольствием, а мужчины еще только приглядываются. Тенденция медленно, но неуклонно становится всеобщей. Экспериментируйте. Это пальто демократично и может стать лучшей базовой вещью в вашем гардеробе.