Фасоны пальто 2012 от Stella McCartney
Сбалансированность в образах


Счастье - равновесие разумных желаний и возможности их удовлетворения.
Вячеслав Шишков

Стелла Маккартни на Неделе моды в Париже представила модные фасоны пальто 2012. Это не единственный показ, к которому она готовилась в этом году. Дизайнер успела многое: открыть бутики Stella McCartney в Лондоне и Нью-Йорке, подготовить форму для Олимпийской сборной Великобритании, представить две коллекции – для Лондона и Парижа. После английского удивительного показа осень-зима 2012-2013, где модели буквально дефилировали со стула на стул, Стелла иронизировала перед журналистами: "Я сошла с ума!". Но коллекция пальто для парижской публики была совершенно другой. Модельер считает, что границы между городом и деревней, между вечерними и дневными образами постепенно стираются. Главным критерием стала сбалансированность в комплекте. Она нашла такие варианты, при которых эклектика стилей дала потрясающие результаты. Четкая геометрия и мягкие защипы, сочетание разных фактур, романтичность и спортивность все вместе не смотрится нагромождением, наоборот, соединяется дополняя.

На фото: Stella McCartney закрывает показ гармоничных и сбалансированных фасонов пальто 2012

Темперированный рок

Ультрамодное сочетание
Маккартни осень-зиму 2012 года провозгласила сезоном многообразия стилей и эклектики в образах. Разве могла продвинутый дизайнер пройти мимо суперпопулярного кроя "косуха"? Его в самых разных вариантах представили многие модельеры. У Стеллы короткое полупальто с диагональной застежкой сочетает в себе сразу три направления. В целом, фасон творения — это аутентичный rock-style. Милитари отчетливо просматривается в двух цветах твида — сером шинельном и хаки, а пояс по низу модели выполнен в спортивном жанре. Такая дизайнерская темперация обосновывается желанием Стеллы все сбалансировать, гармонизировать. И, стоит сказать, что это у нее получилось. За творениями Stella McCartney-2012 уже выстроилась очередь. Но сама дизайнер убеждает своих клиенток немного подождать, чтобы в их руки попали четко подогнанные модели из этой коллекции.

Гипертрофированная женственность

Гармония сексуальности и строгости

На показах Стеллы всегда присутствует много знаменитостей. На парижской неделе моды в первом ряду были Алиша Киз, Франсуа-Анри Пино с Сальмой Хайек, Анна Делло Руссо и Анна Винтур, Ульяна Сергеенко и Елена Перминова. И, конечно, творчество дочери пришел поддержать сэр Пол Маккартни с супругой. Дизайнер представила фасоны пальто 2012 года, в которых соединились манящая сексуальность и строгая закрытость. Четкая линия плеч, лаконичные воротнички — маленькая стоечка и полосатый трикотаж уже не казались такими чопорными после того, как взгляд охватывал преувеличенно женственные формы. Узкую линию талии и объем в нижней части пальто и полупальто Маккартни создала с помощью особенных дизайнерских вытачек. На гипертрофированную женственность сделал ставку и дом Valentino в показе пальто осень 2012, но в том случае модельеры добивались очаровательной пышности с помощью защипов и складок.


Олимпийская элегантность

Спортивно-деловое направление
Стелла Маккартни в своих осенних коллекциях делает ставку на пальто. В 2012 году в ее показе фасоны были самыми разными. Романтичность сменялась строгими силуэтами. Как, например, это пальто цвета нейви-блю, выполненное в прямом крое, но и здесь дизайнер нашла способ сбалансировать его чрезмерно степенный вид. Отложной воротник в ее творении выполнен из полосатой трикотажной резинки, а широкие лацканы опускаются до самого низа, и застежка отсутствует вовсе. В итоге у нее получился замечательный симбиоз спортивной отделки в модели делового стиля. Наверное, мысли о Лондонской Олимпиаде не покидали ее ни на минуту, когда Стелла работала над своей парижской коллекцией.

Эргономика для глаз

Нотки чувственности в строгих формах

Дизайнер представляет себе моду осени 2012 года в определенной цветовой гамме: хаки, серый, синий и белый. Это оттенки, которые успокаивают. В коллекции пальто Стелла Маккартни как будто руководствовалась всего одним принципом — "смешать, но не взбалтывать". Она распределила цвета такими эргономичными для глаз блоками. Геометрия в фасонах была убедительной: диагональ застежек-молний, прямая линий плеч, силуэт трапеция — все эти линейные построения легко компенсировались сочетаниями разных фактур и цветов. Люди, привыкшие каждый день видеть урбанистический пейзаж, с удовольствием станут носить такие вещи. Твид и шелк, шерсть и креп органично сочетаются и привносят ноту чувственности в строгие "футлярные" пальто.


Открывала и завершала дефиле коллекции 2012 от Stella McCartney многодетная мама, красавица Наталья Водянова. Она же снималась в позитивной рекламной кампании творений осенне-зимнего сезона Стеллы. Девушка не боялась показаться смешной, и фотографии получились чудесно-непринужденными. И еще один факт говорит в пользу британского дизайнера — Алиша Киз пришла на показ в Париже в туфлях, которые вот-вот должны были демонстрироваться на подиуме. В такой же обуви присутствовала и сама арт-директор бренда. Вот такая популярность у дочери знаменитого солиста Beatles.

Недавно просмотренный товар