Мужские пальто зима 2012-2013 от Gucci
Декаданс и гранж в жанре прото-нуар


Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем.
Оскар Уайльд

Свою коллекцию мужских пальто зима 2012-2013 в рамках модной линии Gucci Фрида Джаннини назвала "Visconti grunge" в честь миланской аристократической семьи, а особенно одного из ее последних представителей — режиссёра Лукино Висконти. Он послужил вдохновителем ее показа. Дизайнер Дома Gucci создает одежду для мужчин, которые привыкли развлекаться и наслаждаться жизнью. Это отчетливо видно и в новой коллекции зима 2012-2013. Здесь мужские пальто выполнены в декадентском стиле с ностальгическими нотками по ушедшей эпохе Оскара Уайльда и Бодлера. Темные краски, воротники из овчины, большой размер и невыразительные принты — всё это отлично укладывается в концепцию упаднических настроений аристократии XIX века и разгульности знаменитостей в семидесятых годах прошлого века.


На фото: Frida Giannini закрывает показ мужских пальто Gucci сезона зима 2012-2013

Гранж

Вызов обществу в простых образах
Идея темной стороны жизни, пунктирной линией проходящая через весь показ мужских пальто зима 2012-2013, затрагивает сразу несколько эпох из моды прошлого. Эти модели в стиле гранж напоминают манеру одеваться, по крайней мере, в начале ХХ века. Упаднические идеи витали в воздухе среди праздношатающейся молодежи. Есть в этом что-то шикарное и независимое. Вроде бы и мрачный цвет в сочетании с темно-коричневым воротником из грубоватой овчины, и незамысловатый фасон делают серьезный акцент на простоте образа, но многим понятно, что это всё напускное. Смысл стиля — в вызове чопорному обществу, а сама модель выполнена из натуральных дорогих тканей искусными мастерами — творцами моды.

Большой размер

Элегантность из прошлого
Фрида Джаннини рассказала, что создавала эти модели мужских пальто зима 2012-2013, вспоминая Леонардо Ди Каприо в роли неприкаянного поэта Артюра Рембо. Старый стиль легко перекликается с новыми тенденциями. Большие плечи и рукав реглан — это новейшая мода, которую также представили в своей коллекции мужских пальто зима 2012 Dolce & Gabbana. Их варианты вернулись из еще более глубокой старины — они напоминают накидки с капюшонами монахов Средневековья. У творений линии Gucci большой размер и почти классический фасон с двубортной застежкой, что делает их подчеркнуто элегантными. Это образ делового мужчины, следящего за качеством и актуальностью своего гардероба.

Скромный чёрный

Скромная статусность из киножанра прото-нуар
Декаданс активно пропагандировался и в киноиндустрии. В фильмах жанра прото-нуар (криминальные драмы с сексуально-депрессивными сюжетами) нередко главные герои — сыщики, детективы носили такую скромную, но статусную верхнюю одежду. Мужские пальто черного цвета зимой 2012-2013 годов занимают лидирующие места в модных коллекциях. Обратите внимание на белую подкладку одной из моделей — это еще раз доказывает, что дизайнер Дома Gucci творит для мужчин, ведущих расслабленный, свободный образ жизни. Вроде, Хельмута Бергера — австрийского актера, любовника и последней музы режиссера Висконти.

Принты

Повседневный и выходной варианты Visconti grunge
Эти мужские пальто в коллекции Gucci зима 2012-2013, пожалуй, самые яркие и «вызывающие» из-за их принтов. Серую модель из твида с характерным меланжевым окрасом можно назвать повседневным шиком, а черное творение из блестящего жаккарда с цветочным орнаментом — это вообще вещь для выхода в свет. На показе мужских пальто зима 2012 от Prada также затрагивается тема знаменитостей и тенденции семидесятых годов, но там превалируют жизнерадостные красный, серый, бежевый оттенки и множество смешных аксессуаров.

Депрессивные настроения темных красок в мужских пальто от Gucci, модные зимой 2012-2013 годов, жизнерадостным любителям богемного расслабленного стиля можно разбавить красочными аксессуарами. Образы Джаннини понятны — это всё же идея конкретной коллекции. Как сказал Оскар Уайльд: «Цель жизни — самовыражение». И чем более индивидуальным и привлекательным оно будет, тем лучше.

Недавно просмотренный товар