Тренды на осень 2012:
пальто от Antonio Berardi и Calvin Klein Collection


Очарование — это то, что побуждает мужчин спрашивать номер вашего телефона, а женщин — адрес вашего портного.
Lilly Dache

Два показа известных Домов мод Antonio Berardi и Calvin Klein Collection подтвердили, что пальто осень 2012 отлично вписываются в общие тренды. В моде чуть расширенная линия плеч, которая удачно сочетается с расклешенным низом. Укороченные рукава с короткими полупальто становится лучшим соединением. Очень стильно смотрится комбинирование различных фактур — кожи, меха, гладкой и буклированной шерсти. Материалы с благородным, нелаковым блеском, такие как глянцевая кожа и лен с добавлением волокон шелка, — отличное дополнение к обновленному гардеробу. Осенью 2012 года список трендов пополнил, кроме силуэта «песочные часы», прямой крой в деловом, строгом стиле. Практически все варианты пальто на показах Antonio Berardi и Calvin Klein Collection были классической длины до колен.

На фото: Francisco Costa — дизайнер Дома Calvin Klein Collection

Песочные часы

Элегантный минимализм —очень женственный тренд осени
Дизайнеры предлагают женщинам чуть-чуть расширить линию плеч, которая способна грамотно гармонизировать все пропорции и привести образ к идеальному воплощению. Ведь, среди трендов пальто осень 2012 одним из главных хитов стал расширенный книзу силуэт. Если еще и, как на показе Calvin Klein Collection, изящно подчеркнуть талию блестящим кожаным ремнем, то фигура станет очень привлекательной для мужских глаз. «Песочные часы» — вот та форма женской соблазнительности, которая волнует сильную половину человечества испокон веков. Новизну и современность силуэту придает изысканная элегантность, заключенная в скрытых застежках и отсутствии воротника.

Прямой силуэт

Аскетичные образы легко превращаются в стильную индивидуальность
Всего два силуэта пальто осенью 2012 года уверенно закрепились в трендах. Одним из них стал приталенный крой, расширенный книзу. Вторым, но не менее популярным решением, можно считать прямые по всей длине модели. И здесь также очень респектабельно смотрится стиль минимализм и отсутствие каких-либо деталей, включая воротники и видимые застежки. В тенденциях женских пальто осень 2012 черный и серый цвет были на самых верхних строчках. Согласитесь, что такой депрессивный аскетизм несколько непривычен для женского гардероба. Но завзятая модница всегда имеет в своем арсенале не одну идею того, как сделать свой образ интересным, оригинальным и ярким, а следование трендам только усилит вашу фэшн-сознательность в глазах окружающих.

Комбинированные модели

Разнофактурность пальто черного цвета для сильных женщин
Идеи конструирования моделей из разноцветных материалов на показах осень 2012 присутствовали, но оставались менее популярны, чем одноцветные фактуры. Черный — в трендах, поэтому нередко можно было встретить варианты пальто, воплощающие удачный симбиоз кожи, меха и шерсти только этого цвета. Создавалось впечатление, что дизайнеры обеих линий видят современную женщину сильной, волевой, которой приходится буквально завоевывать пространство вокруг себя. Иначе, зачем бы верхняя одежда на фото так сильно напоминала воинские доспехи? Цельнокроеный верх или низ моделей из кожи с металлическим блеском здесь смотрится как латы, а тяжелая шерсть только усиливает впечатление.

Блестящие материалы

Гламурные решения в глянце
На показах женских пальто осень 2012 Antonio Berardi и Calvin Klein Collection нашлось место и блестящим материалам. Модные тренды не балуют женщин богатством цветовой палитры, но изысканность кроя и блеск отчасти компенсируют отсутствие ярких красок. У Антонио Берарди модели были выполнены из необычного материала, в котором волокна льна были смешаны с шелком, что придало ткани невообразимо мягкое сияние. Глянцевая плотная кожа хорошо держит форму, но дизайнер Francisco Costa «нарушил» ее фактурную поверхность только в одном месте, затянув на талии широкий серебристый ремень.

Еще одним модным трендом осени 2012 стала элегантная простота пальто, но не классическая, а необычная в стиле минимализм. От классики в моделях осталась только средняя длина до колен. Если вы заботитесь о комфорте и хотите как следует подготовиться к новому сезону, а также сменить имидж, открыть для себя интересные необычные образы, обязательно учитывайте модные тенденции при выборе верхней одежды. Бенефис вам обеспечен!


Недавно просмотренный товар