Экзотические виды кожи


Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях.
Габриэль Гарсиа Маркес

При пошиве верхней одежды, особенно в эксклюзивных дизайнерских моделях, наряду с традиционными и масштабно выпускаемыми видами, используются и кожи редких экзотических животных. Такой материал производится штучно, небольшими партиями, а вещи, изготовленные из него, стоят намного дороже, чем товары массового производства. Порой цена такой модели превышает стоимость автомобиля или загородного дома. Так что же делает их столь дорогими, кроме самого факта экзотичности материала?

Кожа диких парнокопытных

Наиболее распространенной среди экзотических видов кожи является кожа диких парнокопытных, таких как олени, лоси, буйволы. Ввиду того, что охота на этих животных строго ограничена, а в некоторых местах запрещена вовсе, их кожу вполне можно отнести к разряду экзотических материалов, хотя все животные широко представлены в нашей стране.

Оленья кожа

При выделке оленьей кожи используется жир животных, который предохраняет ее от намокания. Выделанная кожа очень тонкая и мягкая, обладает высокой прочностью и эластичностью. Имеет способность сохранять форму в условиях быстрой смены влажности.

Изделие из оленьей кожи

Лосиная кожа

Лосиная кожа тоже довольно мягкая, но обладает более пористой структурой, чем оленья. На ощупь этот материал очень нежный, шелковистый, а изделия из него отличаются элегантностью и прочностью. Лосиная кожа используется для изготовления замши, из которой, в свою очередь, шьются не только куртки и плащи, но и другие изделия.

Изделие из лосисной кожи

Буйволиная кожа

Наиболее толстая и прочная. Высокая плотность этой кожи делает изделия из нее почти невосприимчивыми к механическим повреждениям. Правда, процесс пошива одежды слишком труден, зато вещи получаются прочными и долговечными. Эти свойства стали предпосылкой для изготовления из кожи буйвола самых дорогих курток для мотоциклистов.

Изделие из кожи буйвола

Кожа рептилий

Кожа рептилий издавна используется в производстве одежды, обуви и аксессуаров. Благодаря своей прочности и водоотталкивающим свойствам она высоко ценится на мировом рынке, а красота ее сделала желанным материалом для модниц и модников всего мира.

Изделие из кожи рептилий выглядят стильно и дорого

Крокодиловая кожа

Особой любовью среди «богатых и знаменитых» пользуются изделия из крокодиловой кожи. Этот материал идет на изготовление верхней одежды, обуви, галантереи, аксессуаров. Мягкая и эластичная, она в то же время обладает высокой прочностью, что делает ее практически вечной. Крокодиловая кожа не поддается намоканию даже при нахождении под проливным дождем, ее невозможно испачкать.

Изделие из кожи крокодила

Кожа питона

Кожа питона самая мягкая и гладкая. Ее красота привела к тому, что стоимость изделий из этого материала баснословно высока. Она хорошо поддается окрашиванию, одежда из нее может выглядеть просто фантастически.

Изделие из кожи питона

Кожа рыб

Рыбья кожа, вопреки сложившемуся мнению, - достаточно прочный материал. А кожа отдельных видов рыб в несколько раз превосходит по прочности многие материалы. Пластичная, мягкая и плотная – ее стоимость повышается за счет редкости, и кожа рыб становится на одну ступеньку с кожей рептилий и редких животных.

Изделие из кожи рыб

Кожа акулы

Легкая, эластичная и очень прочная. По прочности в десять раз превосходит телячью или кожу буйвола. Кожа акулы использовалась для изготовления курток летчиков в середине двадцатого века. В литературе она известна под названием «шагреневая кожа». До выделки акулья кожа может достигать толщины в 10см, однако после обработки приобретает необходимую толщину, не теряя при этом своей прочности.

Изделия из кожи акулы встречаются довольно редко

Кожа ската

Невероятно прочная и очень трудно поддающаяся обработке, кожа ската стала величайшей редкостью. Благодаря своей прочности, она практически не требует какого-либо ухода. Не намокающая, почти не пачкающаяся, она идеально подходит для изготовления верхней одежды.

Стильный портфель из кожи ската

Кожа птиц

Трудно поверить, но дизайнеры для воплощения своих безграничных фантазий используют даже кожу птиц. Птичья кожа сама по себе достаточно тонкая и непрочная, чтобы применять ее в производстве верхней одежды. Но существует одно исключение – кожа страуса, которая по своим качествам превосходит многие виды кож.

Кожа страуса

Ни один другой вид кожи не сможет даже приблизиться к коже страуса по ее мягкости и эластичности. Ее характеризует весьма оригинальный рисунок и достаточная прочность. Благодаря наличию в коже страуса натуральных масел, она обладает водоотталкивающими свойствами, что еще больше повышает ее практичность.


В этой статье мы перечислили только самые распространенные виды, имеющие большой спрос на мировом рынке. Существует еще много экзотических животных, кожа которых в том или ином виде используется в производстве одежды и галантерейных изделий. Сегодня кожаная одежда является своеобразным “must have” для людей, следящих за модными тенденциями. Ведущие мировые модельеры в каждом сезоне представляют свои «кожаные» коллекции. «ПокупкаЛюкс» идет в ногу с модой. Купить кожаную женскую куртку в нашем интернет магазине очень просто пройдя по этой ссылке: большой выбор оригинальных моделей на любой вкус, хорошая цена и онлайн примерка помогут вам определиться. Приятных покупок!

Недавно просмотренный товар