Верхняя одежда осень 2012

Не шаблонные тенденции
Настоящий мастер не кромсает материю по своему капризу,
а только направляет, подчеркивая естественное движение ткани.

Кристиан Диор

Верхняя одежда осень 2012 была представлена известными домами моды во всем своем разнообразии. Донна Каран сделала акцент на классическом крое пальто. Но в большинстве показов внимание поклонников было приковано к необычным фасонам. Девушкам модельеры предложили вместо традиционных плащей и пальто накидки с завязками у горла или с застежкой на пуговицах. Объемные куртки с четырьмя накладными карманами также можно было увидеть на неделях моды. Мужская верхняя одежда сезона осень 2012 была более консервативной. Например, классические тренчи и бушлаты. Эти фасоны уже несколько лет не покидают модные подиумы. Из новинок в тенденциях стоит отметить свитера из кожи, которые предлагаются дизайнерами и для мужчин, и для женщин.


Накидки

Романтика, пришедшая из прошлых веков
Итальянцы славятся своими оригинальными идеями, которые почти всегда и сразу же становятся трендами. На этот раз создатели верхней одежды осень 2012 видят женщин в летящих накидках и кейпах. Роскошные модели, расшитые в стиле барокко, в показе модных женских пальто осень 2012 от Dolce & Gabbana были украшением шоу. Это отметили многие журналисты. Такие по-настоящему роскошные творения, как воспоминание о других исторических периодах, когда женщины не имели возможность носить прямой фасон из-за платьев с кринолином и пышными юбками. Представительницы прекрасного пола уже давно исключили из повседневной жизни такие платья, надевая их исключительно для особо торжественных случаев. Но ностальгия по накидкам осталась. И теперь мы их будем видеть не только в исторических фильмах, но и на улицах города.

Черные тренчи для мужчин

Статусные вещи гармонируют с денимом и принтами

Сезон осень 2012 получился несколько мрачноватым. В верхней одежде преобладает темная гамма и даже черная. Если девушкам авторы показов рекомендуют исторические фасоны прошлых веков, только на новый лад (чуть-чуть пафосно, но невероятно красиво), то мужчинам советуют обратить внимание на традиционные плащи. Тренчи черного цвета — это просто, элегантно и всегда к месту. Статусные вещи — неотъемлемая часть гардероба любого бизнесмена. И, естественно, во многих коллекциях есть две–три или больше вариантов классических видов верхней одежды. Осенью 2012 профессионалы умело регулируют строгость черных плащей, разбавляя почти чопорные комплекты какой-нибудь рубашкой с веселым принтом (горох — отличное решение) или потертыми джинсами и водолазкой с высокой горловиной.


Бушлаты

Армейский стиль в мирной жизни
Верхняя одежда в военном стиле может стать лучшим выбором современного мужчины осенью 2012. Короткие куртки из добротной теплой шерсти или драпа, именуемые профессионалами дизайнерского искусства бушлатами, вновь актуальны. Одежда, некогда служившая формой военно-морским офицерам, уже давно приглянулась людям гражданским, далеким от армии. Теперь этот стиль — милитари — полюбили многие именитые мастера моды и активно применяют в своих показах. Арт-директор дома Christian Dior коллекцию мужских пальто осень 2012 назвал, недолго думая, "Мой солдат". Что ж, армейская форма к лицу многим мужчинам, а ее аналоги и интерпретации считаются самыми модными.

Кожаные свитера

Технологии дают "зеленый свет" новым фасонам

Новинкой сезона, которая уже приглянулась многим модникам, стали кожаные свитера. Неожиданно такие"заменители"верхней одежды осени 2012, похожие на куртки, только без застежки, можно было увидеть сразу на нескольких показах. Технологии производства и выделки этого натурального материала достигли очень и очень высоких результатов. Сегодня из мягкой кожи кроят вещи так, как раньше и представить было нельзя. Помимо традиционных пальто, курток, брюк, теперь можно носить рубашки и сарафаны, жакеты и такие свитера, представленные на фото. Новые фасоны создаются благодаря пластичности и податливости кожи. И прав был Кристиан Диор, утверждая, что мастерам остается только направлять материал при раскрое, чтобы подчеркнуть его естественные качества.


Объемные куртки

Интерпретация образов из девяностых
Мода девяностых время от времени возвращается на подиумы. В то время молодежное движение хип-хоп приняло за правило надевать вещи на два размера больше. Пальто и куртки "на вырост" стали такими популярными, что их начали носить не только подростки, но и люди постарше. Объемные модели с карманами "а-ля почтовые ящики" — символ хулиганских девяностых – вдруг осенью 2012 года превратились в изысканную тенденцию сезона. Такая верхняя одежда, интерпретированная под современный стиль casual, хороша для повседневного образа девушки-студентки или молодой женщины-сотрудницы крупной компании. Обратите внимание, с чем предлагают сочетать эти вещи авторы показов, с офисными вариантами — юбкой-карандаш или узкими брюками капри спокойных расцветок.

Почему такой пессимизм царил на подиумах, где представляли верхнюю одежду осени 2012, непонятно. Хотя темная гамма не главный критерий современного дизайна, мода эволюционировала, рождая новые фасоны и интересные варианты. Возможно, эти авангардистские решения уже завтра будут привычны и вполне обыденны. И только сегодня они в тренде, самые знаковые fashion-вещи. Не упустите момент!


Недавно просмотренный товар