Верхняя одежда 2016

Тенденции на клеточном и цветочном уровнях

Если тебе не нравится твоя жизнь, измени ее.
Ты художник, у тебя есть полотно, кисти и краски.
Нарисуй небо - и войди в него.

Никос Казандзакис

Судя по модным коллекциям, верхняя одежда 2016 должна быть мажорной и красочной, несмотря на осенне-зимний сезон. Создатели трендов предложили женщинам очаровательный силуэт – пальто "тюльпан". Подчеркнутая талия и округлая форма бедер — это гимн женственности. Флористические мотивы, абстрактные рисунки добавляют оттенок нежности и очарования, особенно если ими украшена верхняя одежда. Осенью 2016 года модно носить пальто, куртки, жакеты с цветами в качестве аксессуаров, принтов или вышивки. Актуальной тенденцией сезона стали меховые свитера, которые модельеры предложили и мужчинам, и женщинам. Мех натуральный или искусственный, особенно разноцветный, —это очень модное направление. В мужских показах фаворитом среди принтов стала клетка. Классические пальто, спортивные куртки и пиджаки "дружат" с геометрическими рисунками.


Фасон тюльпан

Подчеркнутая женственность — новое решение с подиумов
Осенне-зимние показы четко обозначили тренды в верхней одежде 2016 года. "Цветочное" настроение витало в воздухе. Это ощущение создавалось не на пустом месте. Там где дизайнеры флористическим мотивам и яркости предпочли спокойные оттенки, фасоны точно указывали на мажорность сезона. Пальто с силуэтом "тюльпан" — это модное явление. Женственность и мягкость линий в районе плеч переходили в гипертрофированно тонкую талию, подчеркнутую ремнем или вытачками, создавая и преувеличенный объем в бедрах и сужались книзу. Перевернутый бутон тюльпана, одним словом. Девушки, позиционирующие свой образ как сверхженственный, могут смело выбирать в 2016 году такие фасоны верхней одежды. Профессионалы в области модных стилей знают, что пальто фигурного кроя, мягких форм можно легко сочетать даже с мальчишескими бермудами.

Цветочные и абстрактные рисунки

Холодный сезон не помеха для весеннего настроения

Может быть, не всем придется по вкусу силуэт, повторяющий линии бутона тюльпана. Но поверьте, знатоки моды утверждают, что этот вариант только один сезон будут ультрамодным, а дальше уже последует его невероятная популярность. В верхней одежде 2016 года для женщин были представлены и другие фасоны, менее замысловатые, но такие же очаровательные. Например, универсальная трапеция, которая идет многим девушкам. Осень и зима пройдут под эгидой самых красочных флористических мотивов. Абстракцию вовсю использовал креативный директор Louis Vuitton. У Марка Джейкобса, похоже, особые отношения с интригующим кроем в виде цветка и яркими принтами. Но больше всех любит "буйное цветение" в женской верхней одежде 2016-2017 дизайнер Oscar de la Renta. Его модели курток и пальто были украшены элементами "а-ля весна" с помощью фактурных изысков и оригинальных принтов.


Меховые свитера

Ультрамодное направление в деловом стиле

Одну и ту же трендовую идею дизайнеры часто интерпретируют по-своему. Дом Монклер в женских и мужских линиях в качестве модной верхней одежды осенью и зимой 2016 года представил пуховики без застежки, которые больше подходят для занятий зимними видами спорта. Но еще интереснее эта тенденция проявилась в меховых вариантах. Пушистые свитера из натурального меха выглядят очень теплыми — как шубы, только в современном исполнении. Обратите внимание, что и здесь дизайнер соединяет различные оттенки. Хит сезона — триумвират цветов в одном ансамбле, например, стальной, светло-серый и черный, серый, коричневый и белый. Расцветки классической гаммы чуть-чуть успокаивают яркий стиль свитеров. А женские модели верхней одежды 2016 могут считаться вполне деловыми.


Принт клетка

Семидесятые снова в моде

В начале семидесятых годов самые отчаянные модники носили верхнюю одежду в клетку. Тогда был настоящий бум на геометрические рисунки. Сама Коко Шанель ценила "шотландку" за стильную лаконичность и создавала из нее элегантные костюмы для женщин с высоким статусом в обществе. В 2016 году тенденции прошлых десятилетий вновь вернулись. В мужских показах клетчатые пальто, куртки и пиджаки были очень популярными. Этот принт достойно смотрится в образах классического направления, а также в сочетании этого стиля со спортивными вещами, и дизайнеры часто используют его в своем творчестве. Поэтому он, как переходное знамя, "кочует" из сезона в сезон. А Michael Kors в коллекции верхней одежды 2016-16 сделал на клетку ставку, представив юбки и брюки, платья и накидки в разноцветных квадратах.


Романтичные конструкции верхней одежды 2016, яркая расцветка и модные решения из прошлого — мечта многих фэшионистов, в особенности женщин. Такое богатство выбора уж точно решит извечную девичью проблему из серии "нечего надеть". А атмосферные явления осенне-зимнего периода можно считать незначительной мелочью, когда в шкафу есть пара-тройка симпатичных теплых вещей. У красочных образов сегодня бенефис.


Недавно просмотренный товар