Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 6 месяцев на 50% от стоимости товара. Только копия паспорта. Теперь и по всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Советы по уходу за шерстяным пальто

Такую элегантную верхнюю одежду как шерстяные пальто, не заменит ни одна другая вещь. Только в нем можно выглядеть одновременно презентабельно, строго и стильно. Но чтобы привлекательность не иссякла, за шерстяным изделием необходимо правильно ухаживать.

Как и где хранить пальто из шерсти

Женское пальто из шерсти и ангоры Шерстяное пальто с мехом енота Итальянское пальто из шерсти

Чтобы сохранить первичную красоту шерстяной одежды, в первую очередь нужно уделить внимание правильному хранению. Для этого нужны соответственные вешалки, точно подходящие по размеру. Иначе изделие может потерять свою форму и посадку. Также важно не забывать вынимать содержимое из карманов. В карманах пальто не должно быть ничего. Что касается места, лучше хранить одежду из шерсти в прохладном и проветриваемом помещении. Летом рекомендуется использовать чехол для хранения, повесив его в темном прохладном шкафу. Но ни в коем случае не стоит вешать шерстяную вещь в тесном шкафу. Места должно быть достаточно.

Чистка и стирка шерстяных пальто

Бежевое женское двубортное пальто Teresa Tardia Женское пальто из ангоры и шерсти Женское бежевое полупальто из смесовой ткани

Чистку пальто из натуральной шерсти необходимо проводить специальной одёжной щёткой. Что касается стирки, то шерстяная ткань не очень её любит. Специалисты рекомендуют в случае сильного загрязнения отдавать пальто в химчистку. Но есть и способы стирки, которыми пользуются многие. Самое главное при этом тщательно подобрать моющее средство и не забыть проверить реакцию от него на маленьком кусочке пальтовой ткани. Конечно же, пробовать следует на внутренней стороне изделия. Такая проверка позволит убедиться, не поменяется ли цвет ткани под влиянием выбранного средства для стирки. Сушить шерстяное пальто нужно в распрямленном виде, подальше от батареи.

Как правильно вывести пятно

Длинное женское пальто бежевого цвета Teresa Tardia Итальянское пальто из шерсти Loro Piana от Heresis Пальто Heresis из элитной шерсти Loro Piana

Выводить пятна, поставленные на шерстяных тканях, следует от края к середине. Это не позволит образоваться так называемому «ореолу» – подтёку. И желательно выводить пятна свежими, как жировые, так и масляные. Чтобы вывести пятно, необходимо взять тёплый утюг и несколько обычных бесцветных бумажных салфеток. Приложив салфетки и с лицевой, и с внутренней стороны, образов слой, следует прогладить ткань тёплым утюгом. Можно вывести пятна и другим способом. Например, протереть тампоном, смоченным в тёплом растворе из нашатырного спирта (1 ст. ложка) и моющего средства (1 ст. ложка). Разводить спирт и моющее средство нужно в 200 граммах тёплой воды. Жирные пятна, оставшиеся на воротнике, лучше очищать с помощью ватки, смоченной раствором из соли и нашатырного спирта. На стакан воды нужно 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка нашатыря.

Покупая шерстяное пальто, следует выбирать модели со специальной пропиткой, которая защитит от грязи и влаги. Хорошим выбором станет ткань с защитой Storm System и Rain Systems. Такая шерстяная ткань надежно защищена, а поэтому не боится ни погодных условий, ни возможных загрязнений. За ней не придется долго и часто ухаживать. Шерсть с пропиткой не впитывает влагу и пыль, сохраняя свежий вид на долгое время. Химчистку данная ткань переносит хорошо. Поэтому если вы все-таки запачкали пальто, решить эту проблему можно очень быстро.