Уход за пальто альпака

Женщина в дорогом пальто из альпаки непременно обратит на себя внимание, а ее наряд станет предметом зависти самых привередливых модниц. Такое пальто шьется из полотна, изготовленного из шерсти лам. Шерсть этого животного напоминает овечью, но она намного легче и теплее. Ткань из шерсти альпаки отличается превосходным качеством и ценится очень высоко. Пальто из нее имеет богатый внешний вид, привлекает шелковистым блеском. Материал довольно тонкий, при прикосновении напоминает замшу, бархат или стриженый мех. Изделие из него дарит своим обладательницам тепло и комфорт, и свидетельствует об их высоком статусе.

Как ухаживать за пальто из альпаки

Пальто из альпаки требует определенного ухода.
- Чистка пальто
- Частичная стирка пальто
- Правильная эксплуатация
- Химчистка

Шерстяная ткань из альпака сури

Шерстяная ткань из альпака сури

Рекомендуется регулярная чистка изделия, но только сухая и не реже, чем три-четыре раза за сезон. Чтобы внешний вид вещи сохранялся как можно дольше, необходимо придерживаться советов по ее эксплуатации. Пальто из шерсти альпака нельзя носить с наплечными сумками, поскольку ремень от них может испортить силуэт плеча. В шкаф, где хранится изделие, обязательно кладут средство от моли. От этих насекомых пальто отлично оберегает лаванда и кедр. Нельзя применять для этих целей нафталин, поскольку он для него очень вреден. Однако такие небольшие неудобства полностью компенсируются высоким комфортом во время носки.

Рекомендуется регулярная чистка изделия, но только сухая и не реже, чем три-четыре раза за сезон

Стильное женское пальто Teresa Tardia из альпака

Стильное женское пальто Teresa Tardia из альпака

Частичная стирка пальто из альпаки

Ни в коем случае нельзя стирать пальто полностью. Если на нем имеются пятна, необходимо сдать его в химчистку. Если Вы все-таки решили самостоятельно устранить пятна на пальто из альпаки, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Застирывать загрязненные участки, к примеру, рукава или пятна нужно только в холодной воде и вручную. Использовать средства со специальными моющими компонентами, которые предназначены именно для шерсти и деликатных тканей.
2. Застиранные участки нельзя отжимать и сушить пальто в вертикальном положении. Его расправляют на ровной горизонтальной поверхности и придают форму. Изделие должно высохнуть естественным образом, находясь вдали от обогревателей и солнечных лучей.
3. Гладят вещь чуть теплым утюгом, используя марлю или тонкий белый материал. Для восстановления объема ворсистой части полотна, его взъерошивают руками.

При соблюдении всех рекомендаций изделие великолепно сохраняет форму и сохраняет товарный вид. Для сохранности ворса в отличном состоянии можно легко провести по изделию влажной губкой или щеткой. Пальто из альпаки темной расцветки более неприхотливо в уходе в отличие от белого, которое придется чаще чистить.

Сейчас все большее количество женщин отдает предпочтение изделиям из натуральных материалов, способных подарить тепло и обеспечить комфорт в носке. Именно такими свойствами обладают пальто, выполненные из шерсти альпаки, которая ценится очень высоко. Хотя эти изделия нуждаются в бережном обращении, время, потраченное на уход за ними, с лихвой оправдывается великолепными свойствами полотна и богатым внешним видом, поэтому спрос на них постоянно увеличивается.

Читайте также:

- Как выбрать пальто из альпаки и с чем его носить
- Пальто из альпаки
- Разновидности меха из альпаки
Недавно просмотренный товар