Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 5 месяцев на 50% от стоимости товара. По всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Синтепон: практичный и экономичный

Из истории

Синтепон в текстильной промышленности Мягкий и воздушный синтепон
Мягкий, воздушный материал

Появлению синтепона предшествовало развитие технологий текстильной промышлености. Японская разработка полиэфирных волокон позже была подхвачена СССР. Синтепон стал использоваться буквально везде: в производстве одеял, покрывал, утеплителей и, конечно же, верхней одежды. Способы изготовления этого нетканого материала сейчас только совершенствуются. А чтобы повысить его качество, в него добавляются волокна хлопка и шерсти.


Разновидности синтепона

Синтепон для производства одеял Одежда из синтепона
Синтепон и в одежде, и в одеялах хорош

Сегодня выделяются разные виды синтепона, в зависимости от технологии его производства: на основе клеевого способа, иглоскрепляющего и термического. Также материал различается по толщине, плотности, гибкости и структуре. При добавлении натуральных волокон можно получить различные разновидности синтепона. Например, шерстипон, использующийся в производстве одеял, получается из волокон шерсти. Синтепласт - очень упругий материал благодаря силиконовым волокнам. А в состав холлофайбера, помимо силикона, входят специально скрученные волокна.


Синтепон как утеплитель

Куртка из синтепона Пальто из синтепона
Куртки и пальто из синтепона
Благодаря своей воздушной пористой структуре, синтепон отлично сохраняет тепло. Именно поэтому его часто используют в качестве утеплителя верхней одежды, в том числе детской. Стоимость синтепона гораздо ниже, чем, например, гусиного пуха. Благодаря этому, производителям удается создать куртки и пальто эконом-класса, доступные любому покупателю. Такая верхняя одежду будет радовать вас в течение нескольких сезонов.

Уход за изделиями из синтепона

Стирка верхней одежды из синтепона
Выбирайте режим деликатной стирки
Как и всю верхнюю одежду с утеплителями, пальто и куртки на синтепоне следует стирать наименее агрессивными средствами в теплой воде, не превышающей 30°С. Машинная сушка не рекомендуется. Синтепон хорошего качества не деформируется, сохраняет упругость, а значит и теплоизоляционные свойства. О том, как правильно стирать синтепоновые куртки и пальто, читайте в нашей специальной статье.