Шерстипон - эксперименты с синтепоном

Шерстипон обязан своему происхождению экспериментам с синтепоном. Нетканое полотно с добавлением натуральных волокон мериносовой шерсти стало новинкой в текстильной промышленности, которая в настоящее время широко используется. Благодаря термическому способу склеивания, шерстипон становится более упругим, воздушным. Кроме того, натуральная шерсть в его составе добавляет мягкости, а также полностью абсорбирует излишнюю влагу, оставляя сам материал сухим.


Шерстипон с добавлением мериносовой шерсти Мягкий шерстипон, сохраняющий форму
Мягкий и упругий утеплитель

Шерстипон считается экологически чистым утеплителем, который при этом еще и не раздражает кожу. Этот материал широко используется в производстве одеял, подушек, покрывал, туристического снаряжения и верхней одежды. Как и синтепон, шерстипон очень легкий. Кроме того, он довольно пластичный, упругий и особенно мягкий. Именно поэтому его так любят использовать в качестве утеплителя для курток и пальто. Сегодня производители создают несколько разновидностей шерстипона с разных процентным содержанием шерсти, за счет чего они различаются по плотности и толщине.


удалить заголовок

Стильное женское пальто с утеплителем-шерстипоном Модное пальто с шерстипоном и отстрочкой
Модные женские пальто на основе шерстипона сохраняют форму даже после стирки
Уход за изделиями из шерстипона несложен. Материал не теряет форму, не скатывается в шарики. Как и натуральную шерсть R3, шерстипон следует стирать при температуре не более 30С. А сушить верхнюю одежду лучше естественным путем.

Недавно просмотренный товар