Предлагаем вам посмотреть: Каталог мужских пальто Мужские пальто: английский воротник Мужские пальто больших размеров Мужские пальто Teresa Tardia Женские пальто: английский воротник

Короткие мужские пальто-поло

Короткое мужское пальто-поло

Название пальто-поло (Polo coat) говорит само за себя. Эта верхняя одежда надевалась при игре в конное поло между игровыми периодами. Поэтому британские офицеры дали ему еще одно неофициальное название – wait coat (букв. – пальто ожидания).

Мужское бежевое пальто поло с поясом

История пальто-поло и современные модные тренды

Благодаря конному поло в гардеробы вошли и навсегда там остались знаковые вещи: рубашки-поло, ботинки чакка и, конечно же, культовое пальто-поло. Первоначально оно было сшито таким образом, чтобы решить основную задачу – позволить быстро накинуть на плечи и согреть. В таком виде оно напоминало домашний запашной халат с поясом. Верблюжья шерсть делала это спортивное пальто очень теплым. Новинку, которая одновременно обозначала некую принадлежность к клубу игроков в поло, стали носить и за пределами площадки, в том числе и поклонники игры аристократов. Популярность среди европейцев этой верхней одежде принес Эдуард VIII, путешествующий в нем за границей.

Первое запашное мужское пальто-поло с поясом

Новинка была замечена американцами благодаря компании Brooks Brothers, представившей пальто в 1910 году. Новая версия поло имела два ряда перламутровых пуговиц, которые облагораживали новый дизайн. В 20-е годы модную новинку с особым шиком носили студенты университетов США.

Двубортное пальто поло от компании Brooks Brothers

К 50-м годам, когда в послевоенное время в гардеробах появляются тренчкоты, бушлаты, шинели, ассоциирующиеся с доблестью и отвагой, а также очень практичные плащи с отстегивающейся подкладкой, пальто поло не выдерживает конкуренции, и его популярность немного падает. Этому также способствовала переменчивая мода субкультур. А интерес к этому фасону возвращается в 80-е.

Мужское пальто Ralph Lauren фасона поло

Крой пальто немного меняется, становясь более комфортным. Пояс исчезает, что позволяет носить такую модель людям любой комплекции. А два ряда пуговиц часто заменяются одним.

Светлое однобортное пальто-поло для мужчин

Пальто-поло преимущественно выпускается под марками из Италии Brooks Brothers, Polo Ralph Lauren и американским брендом O'Connells.

Мужское пальто-поло Brooks Brothers цвета camel
Короткое шерстяное пальто Polo Ralph Lauren цвета navy
Короткое однобортное поло итальянской марки Brooks Brothers

Как выглядит короткое мужское пальто-поло

Мужское поло – это модное двубортное или однобортное пальто с отложным воротником и крупными накладными карманами. Пальто поло имеет специфические детали, отличающие его от всех других:

  • английский отложной воротник с заостренными лацканами;
  • крупные накладные карманы;
  • два ряда пуговиц или один в современных моделях;
  • манжеты с параллельной прострочкой;
  • хлястик с пуговицами на спинке.
Характерные особенности мужского пальто фасона поло
Классическое мужское пальто поло Ralph Lauren

Из чего сделано пальто-поло

Традиционно пальто поло шилось из шерсти двугорбого верблюда естественного бежевого оттенка. В этом проявлялся классический консерватизм. Часто такой фасон называли camel coat (верблюжье пальто) вместо polo coat.

Традиционное мужское поло из верблюжьей шерсти

В 30-е годы были актуальны модели с рисунком «елочка». Сегодня популярна натуральная шерсть и смесовые ткани с небольшим процентом добавления нейлона, вискозы, что обеспечивает высокую износостойкость и практичность.

Бежевое пальто поло из натуральной шерсти

С чем носить пальто-поло

Аналитик моды Майкл Антон писал, что поло слишком «нарядно для костюмов» и весьма «спортивно для твидовых пиджаков», самые смелые надевают поло со смокингами, что консерваторы находят кощунством. Современное polo coat отлично будет смотреться с классикой, кэжуал, минималистичным стилем лофт. Яркий шарф, оригинальная сумка сделают образ более насыщенным, богатым деталями.

Мужское пальто поло в дуэте с ярким шарфом
Традиционное бежевое поло с вещами в классическом стиле
Мужское пальто поло - образ в стиле кэжуал

Современные пальто-поло, модные тенденции

Очень современно смотрятся нотки ретро, объединенные со стилем оверсайз. Camel coat, выглядящие на пару размеров больше, добавляют солидности и хорошо сочетаются с кэжуал-вещами.

Пальто поло мужское в стиле оверсайз
Пальто поло из шерсти цвета кэмал

Монохромность в тотальном бежевом выглядит благородно, отвечает классическим тенденциям и составляет образ для базового гардероба.

Бежевое мужское поло - классический образ с тенденцией к монохромности

В модной коллекции Lanvin дизайнеры стилизуют поло под современные урбанистические тенденции сезона, делая акцент на талии с помощью пояса, приподнимая воротник и создавая отвороты полочек. Пуговицы здесь заменены на кнопки, втачные рукава – на более комфортный реглан. А кожа глубокого коричневого оттенка привносит благородные нотки.

Кожаное мужское пальто фасона поло из коллекции Lanvin

Оригинально выглядят модные пальто-поло с абстрактными принтами на рельефной фактуре. Удлиненные рукава верхней одежды и крупные детали – еще одна характерная модная тенденция нового осенне-зимнего сезона.

Модное пальто-поло с абстрактными принтами
Мужские пальто поло Ralph Lauren Camel
Серое приталенное пальто поло для мужчин
Современные однобортные мужские пальто фасона поло
Мужское короткое пальто-поло модного цвета кэмал
Недавно просмотренный товар