Мужская верхняя одежда осень-зима 2012-2013 от Jean Paul Gaultier
Детективное ретро тридцатых


Если мужчина говорит о себе плохо — не верь: он просто хвастается.
Ванда Блоньска

Жан Поль Готье "играет в детективов". В его оригинальной коллекции мужской верхней одежды осень-зима 2012-2013 были отчетливо узнаваемы идеи из тридцатых годов прошлого века. В частности, классические модели с лаконичными меховыми воротниками, их дополняли шляпы "а-ля Сэм Спейд" — детектив из старых голливудских фильмов. Двубортные фасоны пальто и бушлаты также можно отнести к серии ретро-образов. Показы нового сезона практически не обходились без подобных вариантов. Конечно, модники в качестве верхней мужской одежды осенью-зимой 2012-2013 будут носить и кожаные куртки, с меховыми воротниками и черного цвета. Длинные жилетки утеплены овчиной или каракулем — двумя самыми популярными видами меха.


Пальто с меховой и кожаной отделкой

Идеи из предвоенных тридцатых в коллекции мужской верхней одежды осень-зима 2012-2013 от Jean Paul Gaultier
В тридцатых годах прошлого века предвоенный период влиял на настроения людей и, естественно, на моду того времени. Кризис и Великая депрессия заставили модельеров сделать мужскую верхнюю одежду более простой, рассчитанной на невысокие доходы потребителей. Посмотрите, как точно Жан Поль передал идеи тридцатых, воплотив их в пальто— лаконичный норковый воротник (в двадцатых и ранее в моде был роскошный длинноворсный мех), широкие манжеты из кожи. Как будто не хватило материала на модель, пришлось доставить кусок кожи. Строгий прямой фасон, без излишеств отдает дань элегантной классике. Самым большим украшением, кроме воротника, можно считать двубортную застежку. Автор творений угадал с этой деталью — она стала хитом во многих коллекциях мужской верхней одежды осени-зимы 2012-2013.

Кожаные куртки

Универсальные крой и цвет
Кожаные бомберы, по мнению, Жана Поля Готье, — универсальная мужская верхняя одежда для осени-зимы 2012-2013. Вот, уж что сочетается и с классическими брюками, и с мягкими "вельветами", и с грубой джинсовой тканью, так это такие стильные модели из черной кожи. Молодые парни предпочитают одеваться удобно. Короткие куртки для них наиболее комфортны в носке. В новом сезоне создатель ярких модных тенденций предпочел приглушить цвета и сделал основной палитрой классику: черный, коричневый, серый. Может быть, поэтому фэшн-критики не слишком лестно отозвались о его коллекции. Например, у другого именитого модельера — Giorgio Armani в показе мужской верхней одежды зима 2012-2013 кожаные и замшевые косухи были в мажорных цветах. Голубая и белая куртки с затейливым скандинавским рисунком смотрятся гораздо наряднее.

Жилетки на меху

Модные образы в стиле boho-shick
Жилетки для мужчин на меху осенью-зимой 2012-2013 "удлинились" до колен. Такие образы от Jean Paul Gaultier смотрятся несколько богемно. Театральность достигается за счет многослойности — теплые свитера с высоким воротом, водолазки, свитшоты, пиджаки — всё, что в шкафу, можно смело надевать. А сверху автор этих творений предлагает носить теплую меховую безрукавку. Он убежден, что жилетки под пиджаком — это вчерашний день, а в качестве такого оригинального варианта мужской верхней одежды — это очень модно, новый boho-shick. Каракуль и овчина в начале прошлого века не были в таком почете, как песец и соболь, зато современные модники уже по достоинству оценили качество, красоту и удобство этих видов меха. В тенденциях мужской верхней одежды 2012 каракулевые шубы точно находятся в тройке лидеров среди бушлатов и классических пальто.

Двубортные пальто

Эффект черно-белого кино в коллекции мужской верхней одежды осень-зима 2012-2013 от Jean Paul Gaultier

И снова стиль предвоенного времени конца тридцатых — начала сороковых годов. В тот период был очень популярен голливудский фильм "Мальтийский сокол", в котором главный герой фильма, Сэм Спейд, частный детектив, расследовал загадочные истории. Фильм в жанре нуар был черно-белым, но сыщик выглядел очень эффектно. Мастеру моды Жану Полю Готьев своей коллекции удалось воссоздать красочность за счет деталей, оставив цвета в стиле старого кино. Залихватски заломленные шляпы с короткими полями удачно дополнили двубортные пальто, которые нужно носить с шиком — нараспашку, как это делал дерзкий и харизматичный, но обаятельный Хамфри Богарт в роли Спейда. А что это будет за фасон — бушлат или классика до колен – не имеет значения. Такая мужская верхняя одежда осенью-зимой 2012-2013 очень актуальна.


Как ни странно, Jean Paul Gaultier нашел вдохновение в моде депрессивного периода тридцатых годов и его мужская верхняя одежда осень-зима 2012-2013 не казалась такой уж трагичной. Наоборот, все основные ультрамодные тенденции он проработал до мелочей и представил очень интересно. Если критикам и нескольким журналистам не понравились его костюмы и брюки в "кирпичный" принт, то все остальные творения автора были удачными и стильными. Ретро-идеи живут и сегодня.


Недавно просмотренный товар