Мужская коллекция курток осень 2012 от Valentino
История шестидесятых на новый лад


Я занимаюсь лишь теми вещами, которые позволяют мне достичь вершин.
Я не из тех, кто проигрывает.

Ален Делон

Мужская коллекция курток осень 2012 от дизайнеров Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччиоли обращена к событиям дома Valentino пятидесятилетней давности. В 1962 году у Валентино Гаравани во Флоренции состоялся первый показ, который сделал его знаменитым. Память о прошлом, как сказал Пиччиоли, это очень важное звено в их творчестве. Им хотелось показать все свое мастерство, чтобы получилось так же легко и, возможно, приближенно к совершенству, как когда-то у основателя бренда. Мужская коллекция курток сезона осень 2012 отличалась строгостью фасонов, прямыми линиями. Основными направлениями в одежде, на которые ориентируются многие мужчины, мастера моды считают кэжуал, спортивный и деловой стили. Лучше всего такие образы смотрятся в темной цветовой гамме, но самое главное у них скрыто внутри. Мария и Пьер серьезно подошли к обработке своих творений. Бортовка из конского волоса, проклеенный подклад из кашемира, гладкие швы — это не мелочи, а требования комфорта.

На фото: Pier Paolo Piccioli and Maria Grazia Chiuri на показе мужской коллекции курток осень 2012 дома Valentino

Спортивный стиль

Накладные карманы —модная деталь мужской коллекции осени 2012 от Valentino
В основу своей мужской коллекции курток для осени 2012 дизайнеры дома Valentino положили лаконичные, но очень стильные силуэты шестидесятых годов. С внутренней отделкой моделей они были более щепетильны. Накладные карманы с клапанами —показательная черта того времени, которая вернулась пятьдесят лет спустя. Tommy Hilfiger в показе курток осень 2012 эту же тенденцию использовал для женщин. Мария и Пьер признались в интервью, что не хотели в точности повторять моду тех лет. У современных мужчин другие требования и к комфорту, и к функциональности одежды. У "джеймса бонда" нового десятилетия одежда спортивного и полуспортивного направления очень часто занимает значительную часть гардероба.

По-деловому стильно

Модель со скрытой застежкой — имидж современного героя

Удивительно, насколько некоторые выходы на подиум смотрелись словно кадры из черно-белого кино. Контрасты, на которых строились образы, усиливали ощущение шестидесятых, и прямые силуэты также отдавали дань тому времени. Главными вдохновителями мужской коллекции курток осени 2012 дома Valentino стали два актера — Марчелло Мастроянни и Ален Делон. Символично, что итальянец и француз были секс-символами в те годы, когда Гаравани стал известным на весь мир. Фасоны удлиненных моделей с супатной застежкой строги и формальны — ведь герою-любовнику не требуется вычурная или блестящая одежда. Но она должна быть в деловом стиле, высочайшего качества, безупречной до педантичности. Имидж ловеласа предполагает такую рафинированность.


Новый casual

Новый casual Мягкие ткани вместо грубого сукна — комфорт прежде всего

Бушлаты с оттенком милитари в последние несколько сезонов остаются в тренде. Дизайнеры дома Valentino также включили эти куртки в свою мужскую коллекцию осень 2012. Их варианты не были похожи на вещи из гардероба морских офицеров. Не грубое сукно нужно жителю мегаполиса, а мягкий кашемир или шерстяная ткань, подбитая изнутри овчиной. Одним словом, стиль милитари в этом случае был преобразован профессионалами моды в настоящий кэжуал. Армейский гардероб заинтересовал и другую итальянку Донателлу Версаче, которая представила в качестве модных мужских курток осень-зима 2012-2013 американские бомберы, но в таких ярких красках, что ее интерпретацию можно назвать "жанр нью-милитари".


"Никакого позерства! Это очень личная коллекция", — сказала журналистам Чиури. Критики моды по достоинству оценили мужскую коллекцию курток осень 2012 от Valentino. Желание двух талантливых мастеров дизайна сочетать традиции дома с новыми тенденциями успешно воплотилось в этих лаконичных, но исключительных по качеству творениях. Стоит отметить, что безупречность образов была бы не столь эффектной без классических английских туфель и узких, укороченных до щиколотки брюк — шестидесятые и здесь дали о себе знать!



Все новинки в каталоге мужских кожаных курток
Недавно просмотренный товар