Модные мужские куртки осень-зима 2012-2013 от Versace
Поп-рок & нью-милитари


Бунты и революции лишь в том случае считаются незаконными, если они не удались.
Валерий Шаповалов

Донателла Версаче устроила очередной бунт в искусстве дизайна, которыми так славится этот дом. Ее модные мужские куртки осень-зима 2012-2013— это коллаборация линии Versace и шведского бренда H&M, что больше всего возмутило критиков. Но это нисколько не поколебало убеждений остальной публики, что затея оригинального дизайнера удалась. В показе модных мужских курток осень-зима 2012-2013 присутствовали все главные тенденции сезона. Микс материалов — денима и кожи, меха и шерстиу Донателлы был раскрыт очень многогранно. Ее идеи уже давно заслуживают внимания. Например, модели яркого цвета с принтом в стиле милитари и дополненные мехом не оставят равнодушными фэшионистов. Даже кожаные косухи, украшенные переплетениями из золотых цепей и металлических заклепок, настроены больше напоп-рок любителей, чем на приверженцев байк-культуры. Маленькая революция в модном жанре от Versace состоялась.

На фото: Donatella Versace принимает овации после показа мужских курток осень-зима 2012-2013

Джинсовки

Модели из денима — итальянская alta moda
Донателла после показа мужских курток, модных осенью-зимой 2012-2013, за кулисами призналась журналистам, что чувствует себя свободной. И ее решение на некоторое время объединиться с компанией H&M было правильным. Одежда из денима — это ниша масс-маркета, но создательница histyle внесла в нее свои привлекательные коррективы. Джинсовки были украшены узором из золотых цепочек по рукавам, в качестве отделки карманов и низа. Итальянский дом уже давно пользуется огромной популярностью в Голливуде и у американских шоу-звезд. Поэтому и коллекции Версаче часто перекликаются со стилем, принятым в США. Эти модели из денима, наверняка, заняли бы достойное место в гардеробе Майкла Джексона, если бы он был жив.

Косухи

Блестящая отделка, скоординированная с новым временем
Эти блестящие кожаные модели абсолютно не напоминают свои прототипы —одежду американских летчиков времен Второй мировой войны. Осенью и зимой 2012-2013 актуальна более мягкая фактура модных мужских курток. Профессионал в области создания сильных образов, Донателла Версаче, считает, что современные парни должны быть чуть менее брутальны, они могут себе позволить немного декоративных элементов. Ее косухи, украшенные металлическими клепками желтого цвета, также как будто были срисованы с любимых концертных костюмов Майкла Джексона. Только в них нет "попсовости" восьмидесятых —массивных плеч, крупных блестящих орнаментов, вышивок, шипов. Ее варианты адаптированы под актуальные условия — всё в меру. Как будто возрождение после кризиса, новая эра. У другого итальянского бренда Roberto Cavalli в показе кожаных курток осень-зима 2012-2013 косухи были выполнены с необычным тиснением и принтом в полоску.

Фактурный микс

Чувственность, ориентированная на противоположный пол
Американский стиль как-то превалирует над другими течениями. Даже итальянцы не устояли перед "скромным" обаянием США. Такие миксы осенью-зимой 2012-2013 в модных мужских куртках очень любит американец Марк Джейкобс. Донателла Версаче, как истинная женщина, привнесла в эти фактурные комбинации большую долю чувственности. Джинсовые модели с воротником и рукавами из пушистого меха или из кожи аллигатора в сочетании с денимом — разве это не сексуально? Спросите у любой женщины! Сложилось впечатление, что модельер создает моду для мужчин, но учитывает пожелания их спутниц. "Везувий" в женском обличье знает, как разбудить вулканическую страсть и притяжение друг к другу.

Нью-милитари

Интерпретации в американском духе – актуально осенью-зимой 2012-2013

Кто-то из критиков пошутил, что креативный директор дома Versace своей коллекцией модных мужских курток осень-зима 2012-2013 ответила на недавно приостановленный Бараком Обамой знаменитый закон США 1993 года "Не спрашивай, не говори", по которому представителям сексуальных меньшинств запрещено было служить в американской армии. С сентября 2011 года дети "гей-прайда"подлежат призыву. И бунтарка Донателла тут же создала актуальные тенденции для обновленной американской армии. Ее модели в стиле нью-милитари с пятнистым принтом были даже ярче, чем модные женские куртки осень-зима 2012-2013 от Proenza Schouler. Крашеные воротники из овчины венчали эти радужные творения. Хотя, это только предположение одного из публики, ничем не подтвержденное. Военный стиль очень актуален и был представлен во многих коллекциях известных кутюрье, а итальянка интерпретировала его по-своему.


Донателла Версаче, как всегда, рискует и выигрывает. Показ модных мужских курток осень-зима 2012-2013 прошел на большой волне позитива. "Успех сопутствует излишеству", — так писал когда-то Оскар Уайльд, ловелас и первый модник своего времени. Новый сезон подтверждает его слова спустя более чем сто лет. Пара экзальтированных, неординарных штрихов в образе только улучшат его. Попробуйте – и убедитесь сами.



Все новинки в каталоге мужских кожаных курток
Недавно просмотренный товар