Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 6 месяцев на 50% от стоимости товара. Только копия паспорта. Теперь и по всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Мех сурка и норки: отличия

При покупке любой вещи, лучше узнать о ней как можно больше, тем более, если это такой недешевое приобретение как шуба. Какая она, шуба из меха сурка? Сейчас бы это обсудим.

Итак, мех сурка часто упоминается в контексте с норкой. Почему? Да потому, что иногда изделия из него выдают за норковые. Но вы не попадетесь на обман, если будете знать их отличия.

Главные различия

Сурок гораздо меньше норки У норки весь ворс одинаковой длины

Существует семь основных принципиальных отличий этих двух мехов:

  • 1. Норка имеет одинаковую длину всех волосков, а вот сурок – длинный остевой волос. Конечно, когда хотят выдать сурка за норку, удаляют остевой волос.
  • 2. После удаления остевого волоса, на вид сурок станет более похож на норку. Но на ощупь такой мех будет намного мягче настоящего норкового – как вата, ведь сурок имеет очень мягкую подпушь.
  • 3. Погладьте мех против роста волосков. Норка восстановится мгновенно, а сурок останется взъерошенным.
  • 4. Долговечность. Одежда из норки сможет прослужить до 10 сезонов, а из сурка – 3-4.
  • 5. Мех сурка согреет лишь до –10 °С. А норка убережет вас от морозов покрепче.
  • 6. Отличия в цвете. Крашеный под норку сурок, имеет оттенки фиолетового и синего. Норка светлая и блестящая, без каких-либо отливов.
  • 7. Ориентируясь на цену, вы поймете, где сурок, а где норка. Последняя стоит гораздо дороже.

Черная норковая шуба с капюшоном Женская шуба из щипаной норки Короткая норковая шуба белого цвета

Долговечность одежды из сурка

Если сурок «пережил» подделывание под норку, то он недолговечен. Любой натуральный мех без остевого волоса долго не прослужит. Тем более крашеный. Остевой волос – это надежная защита меха от влаги и загрязнений, тогда как подпушь очень чувствительна к таким влияниям. По причине нарушения структуры мездры, волосяные луковицы ослаблены и так далее. Даже малейшее намокание, загрязнение очень укорачивает и без того недолгий срок службы таких изделий.

Если же рассматривать цельный мех сурка, с остевым волосом, то он скорее похож на мех нутрии: жесткая ость и мягкая ватная подпушь. В некоторых районах популярны шапки из этого меха. Он теплый и долговечный, хоть и не модный.

Короткая шуба из скандинавской норки Шуба из скандинавской норки Короткая норковая шуба с английским воротником

Однажды, клиентка интернет-магазина ПокупкаЛюкс сказала: «Сколько я перемерила различных курточек и пальтишек, ничего лучше шубки из сурка на каждый день найти не смогла. Конечно, в моем гардеробе есть несколько просто изумительных пуховиков, которые я тоже с удовольствием ношу, но не на работу. Все дело в том, что я работаю в серьезной госструктуре и в связи с этим, не могу себе позволить появляться на работе в пуховике, как бы хорош он ни был. Вот именно поэтому и ношу шубку из сурка, благодаря тому, что она хорошо выглядит и сравнительно дешево стоит носить ее каждый день не жалко.»

Какую именно выбрать шубу, куда и как ее носить – выбор ваш. Ориентируйтесь на свой ритм жизни, привычки и потребности и вы обязательно примите правильное решение.