Коллекция верхней одежды Mulberry осень-зима 2012-2013
Полный комплект для модницы


Естественность — вот что более всего к лицу женщине, как и вообще любому человеку.
Валентин Грудев

Коллекцию верхней одежды Mulberry, представленную в рамках недели моды осень-зима 2012-2013, некоторые критики назвали "от супа до орехов". Есть такое выражение в английском языке, что примерно означает полный комплект. И, действительно, арт-директор бренда Эмма Хилл на этот раз была в ударе, представив к традиционным сумкам целый арсенал для гардероба современных модниц. Здесь были и короткие пуховики, и вязаные тяжелые пальто, и кожаные вещи, и дубленки. Много в этой коллекции представлено меховых изделий: жилетки и шубы из длинноворсного меха овцы, модели с короткими рукавами из стриженой овчины, а также верхняя одежда для осени 2012 — парки, плащи и ветровки. В показе достаточно было и цвета, и интересного кроя. Любая вещь из коллекции Mulberry 2012-2013 вполне может носиться в повседневной жизни.

На фото: Emma Hill завешает показ полновесной осенне-зимней коллекции 2012-2013 от Mulberry

Пуховики

Универсально и очаровательно
Дом Mulberry с самого начала своего существования считался маркой кожаных сумок. Линия одежды была открыта не так давно, но у нее уже появились свои поклонники. На шоу в первом ряду присутствовали голливудские актрисы, Элизабет Олсен и Мишель Уильямс, а также рэпперша Азилия Бэнкс — эпатажная муза Карла Лагерфельда. В рамках этой коллекции Эмма Хилл представила невероятно много изделий из меха и кожи. Эти короткие кожаные пуховики не имели какой-либо экстравагантной отделки, но зато в повседневной моде— это абсолютный casual. Универсальный вариант, который можно надеть с любыми другими вещами, как это сделала дизайнер — гипюровая юбка-миди или широкие кожаные брюки здесь будут совершенно уместны.

Меховые жилетки

Естественная женственность

Меховые жилетки в 2012 году — это тренд сезона. Естественно, показ Mulberry не остался в стороне. Дизайнер представила несколько вариантов без рукавов и модели с очень короткими рукавами. Это, пожалуй, еще не жилетки, но и шубами их тоже сложно назвать. В любом случае, их изысканность была вне всяких сомнений. Несмотря на совершенно дикий вид длинноворсного меха, дизайнер воплощала в своей коллекции истинную женственность. Приталенные тонкими кожаными ремнями ее творения казались воздушными и легкими. Эмма Хилл настойчиво создавала образы total look, в которых все вещи были выполнены в единой цветовой гамме. Больше всего осенне-зимнему сезону 2012-2013 соответствуют коричнево-горчичные и оранжевые оттенки.


Шубы

Три актуальные длины на выбор

Автор коллекции верхней одежды сезона 2012-2013 от Mulberry не стала перекрашивать мех для шуб, оставив все в первозданном виде. Естественные цвета, считает она, облагораживают вещь. Зато фасоны, созданные Эммой, отличались особой креативностью. Модель из меха монгольской овцы производила почти мистическое впечатление. При движении казалось, что это развевается длинная шерсть или рыжие волосы мифического лесного существа. Хилл нашла свое вдохновение в короткометражном фильме модного фотографа Тима Уолкера "Затерянный исследователь" и в книге Мориса Сендака "Там, где чудища живут". По поводу длины модельер не дает конкретных советов. В моде — как длинные варианты, так и ультра-короткие.


Дубленки и пальто из кожи

Нежность и элегантность

В день показа верхней одежды 2012-2013 дом Mulberry представил свою новинку — сумку, которую назвали Del Rey в честь американской певицы Ланы Дель Рей. Экстравагантную девушку в последнее время считают музой Эммы Хилл. В честь этого события (презентации сумки) и была создана вся коллекция. Дубленки даже на фото кажутся более пластичными и мягкими, чем кожаные пальто. Песочный оттенок, капюшон с изящной меховой оторочкой и тонкий ремень на талии отлично дополнили нежный образ, созданный дизайнером, чего нельзя сказать о кожаных пальто. Такую плотную фактуру обычно применяют для рокерской одежды, когда нужно показать характер напористый и бескомпромиссный. Только дизайнер решила создать совершенно другой фасон, элегантный, роскошный, и сделать расцветки моделей насыщенно яркими. Блестящая кожа оранжевого и сапфирового цветов — очень популярная идея из восьмидесятых годов.


Вязаный трикотаж

Стиль этно по-современному
Этническую сторону коллекции Mulberry Хилл представила не только самобытными моделями из меха, но и тяжелыми пальто из вязаного трикотажа. По плотности материал можно сравнить едва ли не с деревенским самотканым рядном. И отделка у этих стильных пальто в фольклорном стиле, конечно, кожаная. Вставки, окантовка, ремень — все эти детали прекрасно сочетаются с вязаным полотном изделия, придают ему флер сельской очаровательности. Такие идеи были очень актуальны в семидесятых годах прошлого века. С тех пор стиль этно изменился, стал строже и элегантнее. Обратите внимание, что дизайн моделей соответствует новой моде — с укороченными рукавами. Интересно, что в этом сезоне "уживаются" противоположные направления в моде. Дом Valentino в показе haute couture осень 2012 накидки и пальто представил из роскошных материалов: атласа, жаккарда и парчи.

Дизайнер Эмма Хилл коллекцией верхней одежды осень-зима 2012-2013 совершила небольшой переворот — раньше к сумкам Mulberry полагалась одежда. Аксессуары также и остались визитной карточкой дома. Но в разностороннем полновесном показе было много прекрасного. Эклектика стилей и смешение эпох — это всегда интересно. И у креативного директора бренда получилось изысканное наслоение творений и направлений, в котором каждая поклонница сможет найти что-то свое.


Недавно просмотренный товар