5 признаков качественной дубленки: как отличить достойную вещь

Хорошие дубленки – качественная выделка шкуры, обработанной специальным образом, надежные швы, правильный окрас. Классическим вариантом считается изделие из овчины, а вот каракуль, козлик или, например, кенгуру – экзотика. Отзывы о дубленках во всемирной паутине свидетельствуют о том, что российские женщины отдают предпочтение первому, классическому варианту – овчине. Так как она красивая, но главное – теплая, при условии, что это качественная дубленка. Отличить достойную вещь от ширпотреба можно по следующим пяти признакам.

Длинная приталенная качественная дубленка из натуральной овчины с песцом Коричневая мужская дубленка Vеsivio в деловом стиле Длинная женская качественная дубленка Gemmi из овчины
Нет меха более теплого и практичного одновременно, чем овчина

1. Адекватная цена качественной дубленки в Москве и за ее пределами

Покупка качественной дубленки в Москве – вполне выполнимая задача, нужно просто знать некоторые правила выбора и иметь верный ориентир. Купить дубленку за семь тысяч, конечно, можно. Но купить действительно качественную дубленку за такую же сумму – нет. Цена – это первый, красноречивый показатель. Пусть даже вас заманивают красивыми обещаниями больших скидок и выгодных акций, помните: работать себе в убыток никто никогда не будет. Т.е. если вам рассказывают, что эта скидка персонально для вас как для 1-го/100-го/самого лучшего покупателя – не стоит верить! Нормальные дубленки с капюшоном такого плана, при любых условиях не могут стоить столько же, сколько тулупы из Китая. Особенно, если это, например, испанские дубленки, по отзывам покупателей они занимают первые места в рейтингах качества. Просто потому, что себестоимость испанского велюра куда выше стоимости свиной кожи.

Сделаем небольшой ценовой обзор российского рынка:

  • • модели китайского, российского и турецкого производства (они являются очень теплой одеждой, но при этом тяжелой, а также не изысканной, не утонченной) цена таких творений – до 15000 рублей;
  • • изделия из Франции, Испании, а также из Турции, но сшитые из качественной испанской овчины (достойного внешнего вида) стоимостью – от 20000 до 40000 рублей;
  • • качественные дубленки итальянского производителя (по всем показателям одни из лучших) – 40000-60000 рублей.
  • Отделка из натурального меха на капюшоне и рукавах повышает стоимость дубленки на 5-12 тысяч рублей.

    Отзывы о дубленках от покупателей интернет-магазинов показывают, что цена качественной одежды в сети существенно ниже, чем в любом бутике или торговом центре города. Причина – меньшие затраты: на аренду торговых площадей и на выплаты заработной платы персоналу магазина, поэтому онлайн покупка выгоднее на 15-20%. Такое приобретение будет удачным!

    2. Идеальная посадка качественной дубленки

    После примерки вы сразу дадите оценку качеству дубленки. К сожалению, не все умеют полноценно и правильно мерить такую верхнюю одежду. В основном это происходит так: выбирается вещь, женщина надевает ее и просто рассматривает себя в зеркале со всех сторон, слушает комментарии продавцов, отзывы мужа и… снимает. По советам же экспертов примерку стоит проводить иначе. Нужно оставаться в изделии не менее 5 минут и, так сказать, проверить его: пройти в нем по залу, поднять несколько раз руки, а еще желательно присесть. Все это даст понимание того, насколько хорош крой модели. К примеру, поднимая одну руку, плечо изделия с противоположной стороны не должно подниматься «домиком». Идя по залу, обратите внимание на подол изделия: не закатывается ли он трубочкой, а также посмотрите, не перекашиваются ли карманы. Качественная дубленка непременно будет иметь правильный, хороший крой рукавов и будет сидеть по линии плеч идеально.

    При застегивании пуговиц хорошей дубленки, планка не будет искривлена или перекошена и никогда не провиснет.

    Еще одна важная деталь: при примерке обязательно наденьте юбку. Одежду из овчины шьют из нескольких кусков кожи, и при неправильной стачке, внутренний мех будет иметь разную направленность. В этом случае юбка будет постоянно крутиться и подниматься. Это неправильно и жутко неудобно – придется все время ее поправлять на морозе.
    Если вы полюбили дубленую одежду и не желаете с ней расставаться даже в межсезонье, приобретайте хорошую дубленку облегченного типа, по отзывам покупателей сейчас они на пике популярности.

    3. Четкий след на хорошей дубленке

    Для того чтоб убедиться в качестве дубленки (ее материала и швов) разложите изделие и пристально рассмотрите. Отрезы материала должны быть мягкими и равномерными по толщине./p>

    Внимательно изучайте как внешний вид изделия, так и внутреннюю отделку.

    Проводя одним пальцем по ворсу, на качественной дубленке вы оставите четкий след. Если линия нечеткая ли прерывистая, значит, ворс направлен в разные стороны, это может привести к пятнам и разводам, при попадании мокрого снега на одежду.

    После удачного «графопишущего» теста обратите внимание, нет ли на одежде шершавых зон, проплешин или царапин. А потом, не стесняясь, понюхайте осматриваемую модель. Если вы услышите резкий химический запах, это может означать, что кожа обрабатывалась агрессивными реактивами. Они оказывают негативное воздействие на одежду: могут быстро разрушить материал, а также вызвать аллергическую реакцию.

    Так выглядит шов на профессионально сшитой дубленке

    Швы качественной дубленки обязательно будут двойными, идущими внахлест, такой шов называют скорняжным. Карманы требуют особого внимания, присмотритесь, чтоб они были пришиты, но не приклеены.

     

    4. Дубленки и отзывы о стойкости цвета

    Самыми практичными дубленками по отзывам покупателей в сети являются изделия коричневого, черного и оливкового цветов. Для начала потому, что на них менее заметны загрязнения, попавшие на подол, а главное потому, что они лучше остальных реагируют на прямые солнечные лучи, химчистку и снегопад. А вот модели очень ярких цветов типа апельсина или фиалки, могут стать тусклыми уже за один сезон.

    Солнце негативно влияет на красители синего, серого, фиолетового цветов и они быстро разлагаются. Вследствие этого образуется серо-желтое вещество, которое не растворяется. Поэтому никакая химчистка уже не устранит его полностью.

    Короткая черная женская дубленка Vеsivio с асимметричной молнией Черная мужская дубленка Vеsivio с белым воротником Короткая женская дубленка с хищным принтом
    Черный и белый это скучно? Итальянские дизайнеры дубленок так не считают!

    Покупая цветную дубленку в интернет-магазине или торговом центре, убедитесь, что шкурка прокрашена хорошо, т.е. полностью, а не только поверхность. Выверните один из швов на подоле и посмотрите, какой цвет имеет внутренняя часть среза (ближняя к меху). Если белый, то через пару месяцев носки, потертостей не избежать – начнут белеть и выделяться швы, что придаст изделию неаккуратный, изношенный вид.

    Есть еще один вариант проверки качества покраски: проведите слегка влажным платком или влажной салфеткой по подборту. Качественные дубленки, будь-то мужские дубленки из овчины такого типа, или модели для леди, не запачкают платок.

    Изнанка хорошей дубленки также должна быть в порядке. Следите, чтоб пласты меха были равномерно окрашены. Если они будут разной насыщенности по цвету, то после химчистки этот изъян станет еще более заметным. Понятно, что изнанку не видно почти никому кроме вас, но все же качественная дубленка должна быть идеальной с любой стороны.

    5. Дубленка: отзывы, качество и вшитые ярлыки

    Приобретение дубленки по отзывам покупателей – это важная составляющая удачного пополнения гардероба. Сегодня неотъемлемой частью шопинга является изучение отзывов и рекомендаций людей, которые уже совершали подобные приобретения. Важны мнения, как о самом товаре, так и об интернет-магазинах, в которых он был куплен.
    В сети можно увидеть огромное количество отзывов о дубленках после химчистки: «вещь безнадежно испорчена», «появилось пятно», «оставили разводы», «поменялся цвет меха». Конечно же большинство этих испорченных изделий – некачественные. Наверняка они не имели руководства по уходу. А это очень важно, так как серьезные фирмы всегда подробно указывают условия чистки, сушки и эксплуатации изделия. Если работники химчистки не имеют корректных данных о том, какого ухода требует изделие, то соответственно и давать какие-либо гарантии сохранности цвета, мягкости и вообще внешнего вида после химической чистки, они не могут.

    Чтобы в Сети не стало одним негативным отзывом о дубленке больше, внимательно отнеситесь к информации на тканевом вшитом ярлыке на левой стороне изделия.

    На ярлыке хорошей дубленки должна быть следующая информация:

    • • название изделия (полное наименование), торговый/товарный знак производителя, штрих-код;
    • • состав дубленки: вид материалов (кожи, ткани, меха), а также обязательно должен быть указан волокнистый состав верха, подкладки и отделки изделия;
    • • общепринятые международные символы или переведенные на русский язык надписи, по удоду за данным изделием.
    •  
      Информации на такой подвеске следует доверять только в том случае, если она подкреплена вшитым изнутри ярлыком

      А вы знаете, что доверять магазину, который продает одежду со съемными ярлыками – нельзя? Эти ярлыки могут быть на леске, булавке, цепочке и это могут быть чужие, неизвестно откуда взявшиеся лэйбы. Отзывы о дубленках с такими «отличительными знаками» говорят о том, все неприятности и негативные последствия чистки изделия стали следствием таких горе-ярлыков, которые вводят в заблуждение работников химчистки своими недостоверными данными. А следствием всего этого является испорченная одежда и выброшенные на ветер деньги.

Недавно просмотренный товар