Женские куртки осень 2014

феерия стилей и красок

Женские куртки осень 2014 представлены классическими парками, кожаные пиджаками и косухами, летящими кейпами, короткими "спенсерами". Используются блестящие материалы, комбинирование фактур. В деловой стиль вкраплены ковбойские нотки - женственно и смело. Показы от кутюр задают общие тренды сезона и направление на будущее. Средний сегмент моды, так называемое прет-а-порте, адаптирует задумки "высоких" дизайнеров к реальной жизни. Мы заглянем и в те, в другие коллекции. Так мы сможем получить наиболее полное представление о трендах сезона.


Основные тенденции моды осень 2014 в женских куртках

Серебристая удлиненная куртка от Валентина Юдашкина Женская куртка осень 2014 с роскошным мехом
Модные женские куртки осень 2014
Анализ представленных коллекций показал, что в тренде останутся сравнительно простые силуэты. Многие фасоны, когда-то перекочевавшие из мужского гардероба в женский, снова окажутся на пике популярности. Это и приспущенные, широковатые, покатые плечи, и крупные, "мужские" детали декора, стиль милитари во всем своем многообразии, кожаные бомберы и косухи. Впрочем, среди женских курток осени 2014 можно будет найти и классические, и полуспортивные модели. В коллекциях нескольких дизайнеров присутствует легкий намек и на романтический стиль. Он, кстати, продолжен и в моде следующего года. Об этом читайте в нашей статье "Куртки 2015".

Большинство модельеров сделали акцент на плечевой пояс. Огромные воротники, роскошные меха, капюшоны - все это призвано оттенить лицо, игрой контрастов заставить его выглядеть еще более нежным и милым. В моде снова появились стеганые женские куртки - вот такой сюрприз преподнесла осень 2014 на показе в Италии. Казалось бы, давно забытый тренд… но, как известно, новое - это хорошо забытое старое. Простежка прочно вошла в моду этого сезона, притом, затронула не только верхнюю одежду, но и топы, платья, юбки и брюки. В целом, выбор будет у всех, не смотря на возраст, фигуру и вкусовые предпочтения.

Кстати, ликовать могут и обладательницы больших размеров: многие женские куртки осени 2014 выполнены в лучших традициях oversize. Похоже, в наступающем сезоне различие между стройными и полными фигурами будет размыто как никогда ранее. Впрочем, хватит рассуждений, пора переходить к практике. Начнем, пожалуй, с заслуженных ветеранов подиума.

Шарм Roberto Cavalli

Кожаная женская куртка осень 2014 от Roberto Cavalli Женская куртка осень 2014 от Roberto Cavalli Короткая женская куртка осень 2014 из меха
Укороченные модели от Roberto Cavalli

Роберто Кавалли остался верен женственности и элегантности образов. Пусть с легким налетом мужественности, спортивности, но это придает определенную изюминку. Дизайнеры модного дома, обожающие анималистические принты, не обошлись без них и в коллекции осень 2014. Однако женские куртки решили, все же, сделать однотонными, правда, с шикарной меховой отделкой. Коротенькие косухи отлично будут смотреться с вечерними платьями: игра контрастов придаст образу дополнительную изысканность. Да и короткий меховой пиджак, выполненный в лучших традициях ретро-стиля, придется кстати в любом гардеробе.


Легкая небрежность Chloe

Синяя объемная женская куртка осень 2014 от Chloe Контрастная женская куртка осень 2014 от Chloe
Яркие цвета от Chloe
В коллекции осень 2014 наблюдается интересная тенденция: женские куртки выполнены в довольно ярких, броских цветах, но при этом отличаются некоторой преувеличенностью габаритов – как раз то, что зачастую ищут и не могут найти обладательницы больших размеров. Chloe не скупится: в изделиях бренда, в первую очередь, поражает богатство и разнообразие фактур. Наблюдается и некоторая склонность к ретро, отдельные модели напоминают моду 70-х и 80-х годов прошлого века. Подобные тенденции можно наблюдать и в современных женских куртках.

Бронза от Jean-Charles de Castelbajac

Короткая куртка на кулиске от Jean-Charles de Castelbajac Кожаная женская куртка с лацканами от Jean-Charles de Castelbajac
Элегантная женственность от Jean-Charles de Castelbajac
Интерес представляет коллекция Жан-Шарля де Кастельбажака. Французский дворянин, он уже несколько десятилетий удерживает твердые позиции в мире моды. Впрочем, понятно почему: все его модели отличаются экспрессией, несут в себе настроение. Он способен создавать как мегакомфортные и демократичные модели, так и изысканные туалеты, соответствующие высоким стандартам лучших представителей европейской аристократии.
В своей осенней коллекции он предложил несколько вариантов женских курток, с которыми осень 2014 наполнится новыми красками. В моделях есть что-то из вестернов (несколько странно для французского дворянина, не правда ли?), в них вы найдете и отличную выделку кожи, и приятный на ощупь материал.
В моделях женских курток осени 2014 от Кастельбажака прослеживаются сразу несколько модных трендов. Во-первых, фигурная простежка, во-вторых - акцент на талии, в-третьих, большой воротник, привлекающий внимание к линии плеч. Теплый бронзовый цвет намекает на все лучшее, что бывает в осеннюю пору, заставляет забыть о скором приходе темного, пасмурного ноября.

Демократичные фасоны от Issey Miyake

Замшевая женская куртка осень 2014 от Issey Miyake Укороченная женская куртка оверсайз от Issey Miyake Женская куртка осень 2014 от Issey Miyake
Коричнево-зеленая гамма от Issey Miyake

На предыдущие примеры чем-то похожи женские куртки осень 2014 от Иссей Мияке. Японский модельер, которому уже давно перевалило за 70, в мире моды держится особняком. В отличие от многих модных домов Италии и Франции, предпочитающих создавать вызывающе роскошные вещи, он занимается созданием очень удобной, стильной, доступной по стоимости одежды. Он не жалеет времени для изобретения все новых фасонов - таких, что будут соответствовать основным модным трендам, но, при этом, подойдут обычным людям, мечтающим выглядеть стильно и современно.


Детали женских курток осень 2014 от Issey Miyake

Оливковая косуха от Issey Miyake Приталенная женская куртка осень 2014 от Issey Miyake
Осенняя гамма женственности от Issey Miyake
Интересно посмотреть, какие детали взял на вооружение этот оригинальный мастер при создании женских курток осени 2014. Судя по представленным моделям, это рукав-реглан - замечательной изобретение, подходящее для многих женщин, небольшая асимметричность застежки и деталей - тренд, который и в прошлом сезоне находился на пике моды. Кроме того, дизайнер, как и многие его коллеги, привлекает внимание к тонкой талии. Но и для обладательниц больших размеров в коллекции присутствуют несколько парок, которые будут отлично смотреться на полной фигуре. Что еще радует, так это яркая цветовая гамма, подобранная в лучших традициях золотой осени.

Интересные формы и контрасты Irfe

Женская куртка с рукавом реглан Irfe Oversize от Irfe, коллекция осень 2014 Спортивная женская куртка осень 2014
Объем и фактура от Irfe

Идеи демократичности и доступности продолжает коллекция женских курток осени 2014 от Irfe. Этот модный дом основали князь Феликс Юсупов и его жена Ирина в далеком 1924 году в Париже. Несмотря на 80-летнюю перерыв в деятельности, это имя помнят знатоки высокой моды. Кстати, сейчас владельцем и идейным вдохновителем модного дома также является наша соотечественница, Ольга Сорокина.
На первый взгляд Irfe на осень 2014 предлагает немного мрачноватые женские куртки. Но цветовая гамма в данном случае соответствует street-fashion, популярному в последние годы. Уличная мода - как раз для тех, кто ищет самовыражения, хочет наслаждаться комфортом и независимостью. Большие размеры курток-оверсайз в сочетании с джинсами скинни и длинными юбками - чем не свобода самовыражения?


Бомберы, сафари и слинго-куртки от Сорокиной

Коллекция осень 2014: бомбер от Irfe Спортивная женская куртка осень 2014 с трикотажной отделкой Кожаная слингокуртка от Irfe
Черные женские куртки от Irfe, коллекция осень 2014

Уже знакомый рукав-реглан, сочетание текстиля и кожи, большие лацканы и планка по низу - вот отличительные черты женских курток осени 2014 в интерпретации Сорокиной. Черно-серая цветовая гамма, блестящие материалы и покатые линии будто ведут нас на улицы мегаполисов.


Мужские черты

Красная женская куртка осень 2014 от Irfe Красная кожаная парка 2014 из осенней коллекции Irfe Черно-белая женская куртка осень 2014 от Irfe
Кожа и мех от Irfe

Обратите внимание на то, как обыграны в этих женских куртках осени 2014 детали, ранее присущие только мужским моделям. Накладные карманы, четкая геометрия, использование летного фасона. В отделке использованы трикотажные вставки, воротники стойки и полу-стойки.
Впрочем, в коллекции осень 2014 присутствуют и более "гламурные" модели. Изящная меховая отделка, тонкая лаковая кожа, использованные в виде отделки, акцент на талии - женственность чувствуется в каждой детали.


Женские куртки осень 2014 больших размеров от Ter et Bantine

Короткая спортивная куртка Ter et Bantine Черно-белая куртка от Ter et Bantine, коллекция осень 2014 Женская куртка осень 2014 большого размера
Контрасты от Ter et Bantine

Интересная коллекция женских курток осени 2014 дома моды из Италии Ter et Bantine наверняка заинтересует обладательниц больших размеров. Темные оттенки, которые стройнят, разбавлены неожиданными контрастами, которые создают настроение. Объемные габариты, ненавязчивый декор и треугольные лацканы - вот основные тенденции сезона. Модели подойдут и для молодых девушек, и для взрослых женщин, ведущих активный образ жизни. Образ вполне можно оживить яркими аксессуарами, хотя это и будет противоречить идеям дизайнера.


Элегантные "спенсеры" и тренчи осень 2014 от Dolce and Gabbana

Элегантная куртка-спенсер от Dolce and Gabbana Женская куртка с вышивкой от Dolce and Gabbana
Изящество от Dolce and Gabbana
Закончить обзор хочется женской курткой осень 2014 от известного дома моды Dolce and Gabbana. Дизайнеры в этот раз предпочли кожу. Но использовали ее не так, как можно было бы подумать. Элегантные, с минимумом элементов декора, они выделяются среди множества моделей стандартных и больших размеров. Это классика жанра, которая останется в моде еще на долгие годы. Простые линии кроя, укороченные рукава, и лишь одна деталь, выделяющаяся на фоне гладкой кожи: изящная вышивка, расположенная на рукавах. Если же вам интересно, какой будет зимняя мода, читайте нашу статью "Женские зимние куртки 2015".

Напоследок можно сказать, что женская куртка осень 2014 будут преимущественно темных оттенков, с объемным воротником и рукавами, просторной, подходящей и для стройных девушек, и для дам больших размеров. Удачи вам в выборе, оставайтесь модными и красивыми!


Недавно просмотренный товар