Женская верхняя одежда зима 2012-2013 от Altuzarra
Свобода на роскошь


Роскошь не имеет с вечностью ничего общего.
Перри Оустинг, ген. директор компании Vertu

Джозеф Альтузарра совсем недавно вышел на конкурентный рынок со своим брендом и уже завоевал доверие многочисленных поклонниц его таланта по всему миру. Женская верхняя одежда зима 2012-2013, как и раньше, создавалась для дам, уверенных в себе, целеустремленных и активных. Как автор коллекции, Джозеф использовал много приемов, чтобы угодить представительницам прекрасного пола с разными предпочтениями в моде. Например, жилетки из плотного трикотажа были выполнены в духе ориентализма, каракулевые шубы имели элементы английского дафлкота и стиля милитари, так же как и куртки с позолоченными пуговицами, которые смотрелись очень по-военному. В его моделях женской верхней одежды зима 2012-2013 присутствует много роскоши. Пальто с длинными меховыми воротниками можно назвать только шикарными.


На фото: Joseph Altuzarra завершает показ роскошной женской верхней одежды зима 2012-2013

Жилетки в ориентальном стиле

Индийские и марокканские орнаменты — актуальный тренд
Талантливому дизайнеру поддаются многие стили. В его женской верхней одежде зима 2012-2013 были представлены очень интересные жилетки из вязаного трикотажа. Они были расшиты монетками и пайетками в технике марокканских и индийских мастериц. Ориентальность мотивов присутствовала не только в африканских и азиатских орнаментах. Бахрома, широкие кушаки с кистями, особая техника вязания были в женских творениях очень к месту. Этническое направление актуально как никогда. Стилисты уверены, что не нужно к модели одного из народных направлений подбирать целый арсенал аксессуаров и другие вещи в этом же жанре. Достаточно небольшого дополнения. Пусть это будут бусы, или платок, или обувь с национальными акцентами.

Каракулевые шубки

Многогранность творений дизайнера — человека мира
Джозеф Альтузарра — сын американки китайского происхождения и французского баска. И эта интернациональность отражается в его творчестве. В коллекции женской верхней одежды зима 2012-2013 он миксовал стили самыми разными способами. Как эти шубы из каракуля, например. Мех, очень популярный в восьмидесятых годах прошлого века, он скомбинировал с расшитыми монетками рукавами, в другом варианте — с двумя рядами позолоченных пуговиц, как у военных. Дизайнер не раз говорил, что хочет создавать такую одежду, в которой бы женщины чувствовали себя свободными, красивыми и сексуальными. За это его творения и любят многочисленные поклонницы. А идеи из восьмидесятых наиболее полно представил в показе женской верхней одежды 2012-2013 Oscar de la Renta.

Полупальто в стиле милитари

Скромное обаяние роскоши в показе женской верхней одежды зима 2012-2013

Отправной точкой в коллекции Альтузарра выбрал героя комиксов шестидесятых-семидесятых Корто Мальтезе — сына английского моряка и цыганки-гадалки. Корто путешествует по миру, где с ним происходят различные истории. Может быть, поэтому в женской верхней одежде зима 2012-2013 у автора так много вещей, объединенных морской тематикой. Эти полупальто, на самом деле, не с металлическими пуговицами, а с дорогими роговыми, покрытыми позолотой. Джозеф сообщил журналистам после шоу, что хотел бы создавать одежду легкую и одновременно роскошную. Свобода на роскошь может быть у каждой дамы, одевающейся так, как на фото. Даже стиль милитари модельер перевел в категорию нью-шик, дополнив его бархатными брюками, высокими чулками-сапогами или меховыми "эполетами".


Пальто с меховыми воротниками

Чувственная интеллектуалка и Belle de Jour

Модельер как-то сказал, что о сексуальности двадцатилетних было сказано почти все, но практически ничего о красоте женщин зрелого поколения. Он заблуждается, в прошлом осенне-зимнем сезоне Jean Paul Gaultier представил коллекцию для дам бальзаковского возраста и старше. Но это ничуть не умаляет впечатления от показа женской верхней одежды самого Altuzarra. Сезон зима 2012-2013, благодаря ему, пополнился роскошными творениями. Любая женщина может почувствовать себя в них немного Belle de Jour — дневной красавицей (не поймите превратно). Луис Бунюэль показал Катрин Денев неповторимо сексуальной, а Джозеф воплотил в этих пальто с длинными меховыми воротниками фантазии о французской чаровнице. В его сознании женщина — чувственная интеллектуалка, уверенно идущая по жизни.


От просмотра всей коллекции женской верхней одежды зима 2012-2013 Altuzarra возникает ощущение, как будто побывал на нескольких континентах, посмотрел, как одеваются дамы в разных странах мира. Наверное, автор отождествлял себя с моряком Корто Мальтезе, который в каждой серии оказывался на новом месте. Герой итальянских комиксов спасает людей и даже страны, а модельер придумывает спасительно-роскошную моду для женщин.


Недавно просмотренный товар